Determinación de Plomo, Cadmio y Arsénico en especia en polvo de Piper nigrum (pimienta) expendidos en el Mercado Santa Luzmila-Comas, en el periodo Enero 2022

Descripción del Articulo

La finalidad del estudio fue cuantificar los niveles de plomo, cadmio y arsénico en la especia en polvo Piper nigrum (pimienta) expendidos en el Mercado Santa Luzmila-Comas en el periodo enero 2022. El diseño empleado fue descriptivo, prospectivo y corte transversal. La muestra fue recabada en el me...

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Detalles Bibliográficos
Autores: Rodriguez Torres, Cristina Ybett, Aguirre Pérez, Farddy Salvatore
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt
Repositorio:ROOSEVELT-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uroosevelt.edu.pe:20.500.14140/1241
Enlace del recurso:http://repositorio.uroosevelt.edu.pe/handle/20.500.14140/1241
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Pimienta
Plomo
Cadmio
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
Descripción
Sumario:La finalidad del estudio fue cuantificar los niveles de plomo, cadmio y arsénico en la especia en polvo Piper nigrum (pimienta) expendidos en el Mercado Santa Luzmila-Comas en el periodo enero 2022. El diseño empleado fue descriptivo, prospectivo y corte transversal. La muestra fue recabada en el mercado de Santa Luzmila-Comas de un total de 05 puestos; luego fue trasladada al laboratorio LABICER de la Facultad de Ciencia de la Universidad Nacional de Ingeniería, para proceder al análisis de los metales pesados. Los niveles de plomo identificado en polvo de pimienta no superan los valores definidos por la OMS (5.0 ppm); también los niveles de cadmio encontrados en polvo de pimienta no superan los valores definidos por la OMS (0,20 ppm) y los niveles de arsénico identificado en polvo de pimienta superan los valores establecidos por la OMS (1.00 ppm). Los resultados evidencian la exposición de la especia pimienta a metales pesados y por ende su existencia en la alimentación.
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