Impacto del Branding como factor predictor de posicionamiento de marca en el sector gastronómico peruano

Descripción del Articulo

El presente estudio, se encargó de determinar el impacto del branding como factor predictor del posicionamiento de marca en el sector gastronómico peruano. Puesto que, el branding guarda relevancia al contribuir al logro de los objetivos empresariales, además incide directamente al posicionamiento d...

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Detalles Bibliográficos
Autores: Pinedo Diaz, Renzo Paolo, Pipa Gonzáles, Kiara Patricia, Escudero Sánchez, Stefany
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad Peruana Unión
Repositorio:UPEU-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upeu.edu.pe:20.500.12840/8250
Enlace del recurso:http://repositorio.upeu.edu.pe/handle/20.500.12840/8250
Nivel de acceso:acceso embargado
Materia:Branding
posicionamiento de marca
estrategia
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
Descripción
Sumario:El presente estudio, se encargó de determinar el impacto del branding como factor predictor del posicionamiento de marca en el sector gastronómico peruano. Puesto que, el branding guarda relevancia al contribuir al logro de los objetivos empresariales, además incide directamente al posicionamiento de la marca. Como método de estudio, se empleó el enfoque cuantitativo, de tipo predictivo y descriptivo – correlacional con un diseño no experimental y de corte transversal. En cuanto a la población de estudio, de acuerdo con el MINCETUR se verificó un total de 152 restaurantes en la región San Martín, de acuerdo a ello, se logró aplicar el cuestionario a 410 personas quienes formaron parte de la muestra, mediante un tipo de muestreo no probabilístico a conveniencia del autor. A partir de la obtención de la información mediante una data, los resultados indican que las variables se correlacionaron positivamente (Rho de Spearman = 0,943**; P valor = 0,000). Asimismo, se verifica la relación con las dimensiones atributos de marca (R = 0.635**; p = 0.000); beneficios de la marca (R = 0. 673**; p = 0.000) y creencias y valores de la marca (R = 0. 694**; p = 0.000). En conclusión, el branding impacta de manera directa y positiva el posicionamiento de marca en el sector gastronómico peruano.
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