Impacto del Branding como factor predictor de posicionamiento de marca en el sector gastronómico peruano
Descripción del Articulo
El presente estudio, se encargó de determinar el impacto del branding como factor predictor del posicionamiento de marca en el sector gastronómico peruano. Puesto que, el branding guarda relevancia al contribuir al logro de los objetivos empresariales, además incide directamente al posicionamiento d...
| Autores: | , , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2024 |
| Institución: | Universidad Peruana Unión |
| Repositorio: | UPEU-Tesis |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.upeu.edu.pe:20.500.12840/8250 |
| Enlace del recurso: | http://repositorio.upeu.edu.pe/handle/20.500.12840/8250 |
| Nivel de acceso: | acceso embargado |
| Materia: | Branding posicionamiento de marca estrategia http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| id |
UEPU_cb834b0207a050249df395472b8ba19d |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.upeu.edu.pe:20.500.12840/8250 |
| network_acronym_str |
UEPU |
| network_name_str |
UPEU-Tesis |
| repository_id_str |
4840 |
| dc.title.none.fl_str_mv |
Impacto del Branding como factor predictor de posicionamiento de marca en el sector gastronómico peruano |
| title |
Impacto del Branding como factor predictor de posicionamiento de marca en el sector gastronómico peruano |
| spellingShingle |
Impacto del Branding como factor predictor de posicionamiento de marca en el sector gastronómico peruano Pinedo Diaz, Renzo Paolo Branding posicionamiento de marca estrategia http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| title_short |
Impacto del Branding como factor predictor de posicionamiento de marca en el sector gastronómico peruano |
| title_full |
Impacto del Branding como factor predictor de posicionamiento de marca en el sector gastronómico peruano |
| title_fullStr |
Impacto del Branding como factor predictor de posicionamiento de marca en el sector gastronómico peruano |
| title_full_unstemmed |
Impacto del Branding como factor predictor de posicionamiento de marca en el sector gastronómico peruano |
| title_sort |
Impacto del Branding como factor predictor de posicionamiento de marca en el sector gastronómico peruano |
| author |
Pinedo Diaz, Renzo Paolo |
| author_facet |
Pinedo Diaz, Renzo Paolo Pipa Gonzáles, Kiara Patricia Escudero Sánchez, Stefany |
| author_role |
author |
| author2 |
Pipa Gonzáles, Kiara Patricia Escudero Sánchez, Stefany |
| author2_role |
author author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Diaz Saavedra, Robin Alexander |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Pinedo Diaz, Renzo Paolo Pipa Gonzáles, Kiara Patricia Escudero Sánchez, Stefany |
| dc.subject.none.fl_str_mv |
Branding posicionamiento de marca estrategia |
| topic |
Branding posicionamiento de marca estrategia http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| description |
El presente estudio, se encargó de determinar el impacto del branding como factor predictor del posicionamiento de marca en el sector gastronómico peruano. Puesto que, el branding guarda relevancia al contribuir al logro de los objetivos empresariales, además incide directamente al posicionamiento de la marca. Como método de estudio, se empleó el enfoque cuantitativo, de tipo predictivo y descriptivo – correlacional con un diseño no experimental y de corte transversal. En cuanto a la población de estudio, de acuerdo con el MINCETUR se verificó un total de 152 restaurantes en la región San Martín, de acuerdo a ello, se logró aplicar el cuestionario a 410 personas quienes formaron parte de la muestra, mediante un tipo de muestreo no probabilístico a conveniencia del autor. A partir de la obtención de la información mediante una data, los resultados indican que las variables se correlacionaron positivamente (Rho de Spearman = 0,943**; P valor = 0,000). Asimismo, se verifica la relación con las dimensiones atributos de marca (R = 0.635**; p = 0.000); beneficios de la marca (R = 0. 673**; p = 0.000) y creencias y valores de la marca (R = 0. 694**; p = 0.000). En conclusión, el branding impacta de manera directa y positiva el posicionamiento de marca en el sector gastronómico peruano. |
| publishDate |
2024 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-12-16T17:08:37Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2024-12-16T17:08:37Z |
| dc.date.embargoEnd.none.fl_str_mv |
2025-11-08 |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2024-11-08 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.upeu.edu.pe/handle/20.500.12840/8250 |
| url |
http://repositorio.upeu.edu.pe/handle/20.500.12840/8250 |
| dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/embargoedAccess |
| dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
embargoedAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Peruana Unión |
| dc.publisher.country.none.fl_str_mv |
PE |
| publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Peruana Unión |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UPEU-Tesis instname:Universidad Peruana Unión instacron:UPEU |
| instname_str |
Universidad Peruana Unión |
| instacron_str |
UPEU |
| institution |
UPEU |
| reponame_str |
UPEU-Tesis |
| collection |
UPEU-Tesis |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.upeu.edu.pe/bitstreams/ef4e7295-8492-4800-9a83-16c1cfee887a/download https://repositorio.upeu.edu.pe/bitstreams/29497b83-a9fb-4a1b-bcd0-53ab551495a5/download https://repositorio.upeu.edu.pe/bitstreams/9be6a037-3e21-480f-a786-b7ef78ac9655/download https://repositorio.upeu.edu.pe/bitstreams/8174240c-8282-413b-85d3-c7b793c2b25e/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
a5e838312032635eb7ee9d56afb96291 2032aa4f69c916605cd85cd4474eea67 737f29c2b652581885c2e4e68ac7c86c bb9bdc0b3349e4284e09149f943790b4 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
DSpace 7 |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio-help@upeu.edu.pe |
| _version_ |
1835737615141175296 |
| spelling |
Diaz Saavedra, Robin AlexanderPinedo Diaz, Renzo PaoloPipa Gonzáles, Kiara PatriciaEscudero Sánchez, Stefany2024-12-16T17:08:37Z2024-12-16T17:08:37Z2024-11-082025-11-08http://repositorio.upeu.edu.pe/handle/20.500.12840/8250El presente estudio, se encargó de determinar el impacto del branding como factor predictor del posicionamiento de marca en el sector gastronómico peruano. Puesto que, el branding guarda relevancia al contribuir al logro de los objetivos empresariales, además incide directamente al posicionamiento de la marca. Como método de estudio, se empleó el enfoque cuantitativo, de tipo predictivo y descriptivo – correlacional con un diseño no experimental y de corte transversal. En cuanto a la población de estudio, de acuerdo con el MINCETUR se verificó un total de 152 restaurantes en la región San Martín, de acuerdo a ello, se logró aplicar el cuestionario a 410 personas quienes formaron parte de la muestra, mediante un tipo de muestreo no probabilístico a conveniencia del autor. A partir de la obtención de la información mediante una data, los resultados indican que las variables se correlacionaron positivamente (Rho de Spearman = 0,943**; P valor = 0,000). Asimismo, se verifica la relación con las dimensiones atributos de marca (R = 0.635**; p = 0.000); beneficios de la marca (R = 0. 673**; p = 0.000) y creencias y valores de la marca (R = 0. 694**; p = 0.000). En conclusión, el branding impacta de manera directa y positiva el posicionamiento de marca en el sector gastronómico peruano.TarapotoMarketing y Negocios InternacionalesMARKETINGapplication/pdfspaUniversidad Peruana UniónPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Brandingposicionamiento de marcaestrategiahttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Impacto del Branding como factor predictor de posicionamiento de marca en el sector gastronómico peruanoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UPEU-Tesisinstname:Universidad Peruana Unióninstacron:UPEUSUNEDUMarketing y Negocios InternacionalesUniversidad Peruana Union, Escuela Profesional de Marketing y Negocios InternacionalesLicenciado en Marketing y Negocios Internacionales44970126https://orcid.org/0000-0003-2707-8193719014167043211672838551414146De la Cruz Reyez, UvenciaParedes Ramirez, GimenaCruz Tarrillo, José Joelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALAcuerdo_de_Entedimiento.pdfAcuerdo_de_Entedimiento.pdfapplication/pdf181939https://repositorio.upeu.edu.pe/bitstreams/ef4e7295-8492-4800-9a83-16c1cfee887a/downloada5e838312032635eb7ee9d56afb96291MD51Renzo_Licenciatura_2024.pdfRenzo_Licenciatura_2024.pdfapplication/pdf484675https://repositorio.upeu.edu.pe/bitstreams/29497b83-a9fb-4a1b-bcd0-53ab551495a5/download2032aa4f69c916605cd85cd4474eea67MD52Informe_Antiplagio.pdfInforme_Antiplagio.pdfapplication/pdf1136198https://repositorio.upeu.edu.pe/bitstreams/9be6a037-3e21-480f-a786-b7ef78ac9655/download737f29c2b652581885c2e4e68ac7c86cMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.upeu.edu.pe/bitstreams/8174240c-8282-413b-85d3-c7b793c2b25e/downloadbb9bdc0b3349e4284e09149f943790b4MD5420.500.12840/8250oai:repositorio.upeu.edu.pe:20.500.12840/82502024-12-16 12:08:43.225http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/embargoedAccessrestrictedhttps://repositorio.upeu.edu.peDSpace 7repositorio-help@upeu.edu.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 |
| score |
13.888049 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).