Implementación del servicio de delivery en la pastelería y panadería La Dominga
Descripción del Articulo
En el año 2020, con el inicio de la pandemia por la llegada del virus (COVID-19) supuso un cambio total en las rutinas diarias, el estilo de vida, las actividades de las empresas y en la economía. Es por ello que muchas empresas y negocios tuvieron que reinventarse y adaptarse a las nuevas necesidad...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2023 |
Institución: | Universidad de Piura |
Repositorio: | UDEP-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:pirhua.udep.edu.pe:11042/6214 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/11042/6214 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Panaderías -- Comercio electrónico -- Planificación estratégica Canales de comercialización -- Aplicación 658.872 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
id |
UDEP_a077a691e5811b217e7baf35f1c0aa3b |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:pirhua.udep.edu.pe:11042/6214 |
network_acronym_str |
UDEP |
network_name_str |
UDEP-Institucional |
repository_id_str |
2644 |
dc.title.es.fl_str_mv |
Implementación del servicio de delivery en la pastelería y panadería La Dominga |
title |
Implementación del servicio de delivery en la pastelería y panadería La Dominga |
spellingShingle |
Implementación del servicio de delivery en la pastelería y panadería La Dominga Balcázar Barrón, Gledir Nathalí Panaderías -- Comercio electrónico -- Planificación estratégica Canales de comercialización -- Aplicación 658.872 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
title_short |
Implementación del servicio de delivery en la pastelería y panadería La Dominga |
title_full |
Implementación del servicio de delivery en la pastelería y panadería La Dominga |
title_fullStr |
Implementación del servicio de delivery en la pastelería y panadería La Dominga |
title_full_unstemmed |
Implementación del servicio de delivery en la pastelería y panadería La Dominga |
title_sort |
Implementación del servicio de delivery en la pastelería y panadería La Dominga |
author |
Balcázar Barrón, Gledir Nathalí |
author_facet |
Balcázar Barrón, Gledir Nathalí |
author_role |
author |
dc.contributor.other.es.fl_str_mv |
Universidad de Piura. Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales. Área de Marketing. |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Martínez Azcárate, Lucía |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Balcázar Barrón, Gledir Nathalí |
dc.subject.es.fl_str_mv |
Panaderías -- Comercio electrónico -- Planificación estratégica Canales de comercialización -- Aplicación |
topic |
Panaderías -- Comercio electrónico -- Planificación estratégica Canales de comercialización -- Aplicación 658.872 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
dc.subject.ddc.es.fl_str_mv |
658.872 |
dc.subject.ocde.es.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
description |
En el año 2020, con el inicio de la pandemia por la llegada del virus (COVID-19) supuso un cambio total en las rutinas diarias, el estilo de vida, las actividades de las empresas y en la economía. Es por ello que muchas empresas y negocios tuvieron que reinventarse y adaptarse a las nuevas necesidades que tenían los clientes; además de la búsqueda de ingresos por parte de las empresas debido a las limitaciones que traía consigo el aislamiento social, las medidas sanitarias y el temor de las personas; es así como surgen la implementación del servicio de delivery en muchas empresas. La pastelería y panadería La Dominga, empresa piurana fundada en el 2017; se vio en la necesidad en abril 2020 implementar el servicio de delivery como un nuevo canal de ventas, debido a la caída en ventas por la baja de afluencia de clientes en sus locales comerciales. Este nuevo canal permite la toma de pedidos vía WhatsApp o telefónica, generar una buena atención al cliente y la entrega de dicho pedido en el lugar indicado. En este trabajo, el autor evidencia la planificación, organización y desarrollo que realizó para llevar acabo la implementación y mejora continua del canal de venta de delivery, mostrando las etapas y acciones que tomaron frente a la estructuración de dicha área y de los procedimientos necesarios para brindar un mejor servicio de delivery y una gran experiencia al consumidor. Teniendo presente que toda esta puesta en marcha fue complementada por la experiencia y conocimientos que el autor adquirió a lo largo de su carrera profesional. |
publishDate |
2023 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-09-29T22:19:10Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-09-29T22:19:10Z |
dc.date.submitted.es.fl_str_mv |
2023-08 |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2023-09-29 |
dc.type.es.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.citation.es.fl_str_mv |
Balcázar, G. (2023). Implementación del servicio de delivery en la pastelería y panadería La Dominga (Trabajo de Suficiencia Profesional para optar el título de Licenciado en Administración de Empresas). Universidad de Piura. Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales. Programa Académico de Administración de Empresas. Piura, Perú. |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/11042/6214 |
identifier_str_mv |
Balcázar, G. (2023). Implementación del servicio de delivery en la pastelería y panadería La Dominga (Trabajo de Suficiencia Profesional para optar el título de Licenciado en Administración de Empresas). Universidad de Piura. Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales. Programa Académico de Administración de Empresas. Piura, Perú. |
url |
https://hdl.handle.net/11042/6214 |
dc.language.es.fl_str_mv |
Español |
dc.language.iso.es.fl_str_mv |
spa |
language_invalid_str_mv |
Español |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.relation.requires.es.fl_str_mv |
Adobe Reader |
dc.relation.publishversion.es.fl_str_mv |
1 |
dc.rights.es.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.holder.es.fl_str_mv |
Gledir Nathalí Balcázar Barrón |
dc.rights.license.es.fl_str_mv |
Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Gledir Nathalí Balcázar Barrón Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional |
dc.format.extent.es.fl_str_mv |
1,87 MB |
dc.format.mimetype.es.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.spatial.es.fl_str_mv |
Piura, Perú |
dc.publisher.es.fl_str_mv |
Universidad de Piura |
dc.publisher.country.es.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es.fl_str_mv |
Universidad de Piura Repositorio Institucional Pirhua - UDEP |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UDEP-Institucional instname:Universidad de Piura instacron:UDEP |
instname_str |
Universidad de Piura |
instacron_str |
UDEP |
institution |
UDEP |
reponame_str |
UDEP-Institucional |
collection |
UDEP-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/e5aea40f-0286-4384-8a21-0fdca31885cd/download https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/8eec5bcc-907c-4910-8838-448a2579b5aa/download https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/d11e7f65-2e26-4b7e-be94-7104287855b0/download https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/ffb338ec-56fa-475a-bc4d-aab750e71af3/download https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/de84f766-1c87-47f2-9c5f-2ae0b356ded5/download https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/6efc15c8-7a07-4786-8df0-e7b5030a8756/download https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/572c12d7-7fd7-400f-b22d-eb3ebdd9549a/download https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/0020b8e0-4fdb-48f4-b897-ecdc52464ccf/download https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/da74b17e-d530-4145-bc12-4cc730e33be8/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
4d9c9a1fecabc83375e77bc77658e744 41bec1e11847045bae1d5758911ad141 edf8afdf8458442011c6e0dc54d04b92 e80999b2b79b405113208e6456344b32 40f2cdcf38bb773149c8b930c9000693 b254354a0bea8b08ef75d7f4643e6815 e6b103ee6aa5893447c967ed09093702 8ce31619250e8d2e2dbc4c1fb121a938 4c57b36490b6fe38fa6bf68b6a366997 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Pirhua |
repository.mail.fl_str_mv |
no-reply3@udep.edu.pe |
_version_ |
1839817890213134336 |
spelling |
Martínez Azcárate, LucíaBalcázar Barrón, Gledir NathalíUniversidad de Piura. Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales. Área de Marketing.Piura, Perú2023-09-29T22:19:10Z2023-09-29T22:19:10Z2023-09-292023-08Balcázar, G. (2023). Implementación del servicio de delivery en la pastelería y panadería La Dominga (Trabajo de Suficiencia Profesional para optar el título de Licenciado en Administración de Empresas). Universidad de Piura. Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales. Programa Académico de Administración de Empresas. Piura, Perú.https://hdl.handle.net/11042/6214En el año 2020, con el inicio de la pandemia por la llegada del virus (COVID-19) supuso un cambio total en las rutinas diarias, el estilo de vida, las actividades de las empresas y en la economía. Es por ello que muchas empresas y negocios tuvieron que reinventarse y adaptarse a las nuevas necesidades que tenían los clientes; además de la búsqueda de ingresos por parte de las empresas debido a las limitaciones que traía consigo el aislamiento social, las medidas sanitarias y el temor de las personas; es así como surgen la implementación del servicio de delivery en muchas empresas. La pastelería y panadería La Dominga, empresa piurana fundada en el 2017; se vio en la necesidad en abril 2020 implementar el servicio de delivery como un nuevo canal de ventas, debido a la caída en ventas por la baja de afluencia de clientes en sus locales comerciales. Este nuevo canal permite la toma de pedidos vía WhatsApp o telefónica, generar una buena atención al cliente y la entrega de dicho pedido en el lugar indicado. En este trabajo, el autor evidencia la planificación, organización y desarrollo que realizó para llevar acabo la implementación y mejora continua del canal de venta de delivery, mostrando las etapas y acciones que tomaron frente a la estructuración de dicha área y de los procedimientos necesarios para brindar un mejor servicio de delivery y una gran experiencia al consumidor. Teniendo presente que toda esta puesta en marcha fue complementada por la experiencia y conocimientos que el autor adquirió a lo largo de su carrera profesional.1,87 MBapplication/pdfEspañolspaUniversidad de PiuraPEAdobe Reader1SUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Gledir Nathalí Balcázar BarrónCreative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 InternacionalUniversidad de PiuraRepositorio Institucional Pirhua - UDEPreponame:UDEP-Institucionalinstname:Universidad de Piurainstacron:UDEPPanaderías -- Comercio electrónico -- Planificación estratégicaCanales de comercialización -- Aplicación658.872https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Implementación del servicio de delivery en la pastelería y panadería La Domingainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisLicenciado en Administración de EmpresasUniversidad de Piura. Facultad de Ciencias Económicas y EmpresarialesAdministración de Empresas44275978https://orcid.org/0000-0001-7743-656402841979https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional413056Gallo Costa, Jorge E.Alcas Rojas, FabiolaMartínez Azcárate, LucíaORIGINALTSP_AE_2327.pdfTSP_AE_2327.pdfArchivo%20principalapplication/pdf1959989https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/e5aea40f-0286-4384-8a21-0fdca31885cd/download4d9c9a1fecabc83375e77bc77658e744MD51Autorización_Balcázar Barrón.pdfAutorización_Balcázar Barrón.pdfAutorización de publicaciónapplication/pdf163032https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/8eec5bcc-907c-4910-8838-448a2579b5aa/download41bec1e11847045bae1d5758911ad141MD52Reporte_Balcázar Barrón.pdfReporte_Balcázar Barrón.pdfReporte Turnitinapplication/pdf2454845https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/d11e7f65-2e26-4b7e-be94-7104287855b0/downloadedf8afdf8458442011c6e0dc54d04b92MD53TEXTTSP_AE_2327.pdf.txtTSP_AE_2327.pdf.txtExtracted texttext/plain61552https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/ffb338ec-56fa-475a-bc4d-aab750e71af3/downloade80999b2b79b405113208e6456344b32MD510Autorización_Balcázar Barrón.pdf.txtAutorización_Balcázar Barrón.pdf.txtExtracted texttext/plain3171https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/de84f766-1c87-47f2-9c5f-2ae0b356ded5/download40f2cdcf38bb773149c8b930c9000693MD512Reporte_Balcázar Barrón.pdf.txtReporte_Balcázar Barrón.pdf.txtExtracted texttext/plain61749https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/6efc15c8-7a07-4786-8df0-e7b5030a8756/downloadb254354a0bea8b08ef75d7f4643e6815MD514THUMBNAILTSP_AE_2327.pdf.jpgTSP_AE_2327.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg18029https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/572c12d7-7fd7-400f-b22d-eb3ebdd9549a/downloade6b103ee6aa5893447c967ed09093702MD511Autorización_Balcázar Barrón.pdf.jpgAutorización_Balcázar Barrón.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg37238https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/0020b8e0-4fdb-48f4-b897-ecdc52464ccf/download8ce31619250e8d2e2dbc4c1fb121a938MD513Reporte_Balcázar Barrón.pdf.jpgReporte_Balcázar Barrón.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg20729https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/da74b17e-d530-4145-bc12-4cc730e33be8/download4c57b36490b6fe38fa6bf68b6a366997MD51511042/6214oai:pirhua.udep.edu.pe:11042/62142025-03-15 18:32:00.122http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://pirhua.udep.edu.peRepositorio Institucional Pirhuano-reply3@udep.edu.pe |
score |
13.2911825 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).