Alimentos no saludables en el rendimiento físico de los estudiantes de 5to grado de primaria de una institución educativa, Lima-2024
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación planteó como objetivo general determinar de qué manera el consumo de alimentos no saludables influye en el rendimiento físico en estudiantes del 5to grado de primaria de una institución educativa, Lima-2024. La investigación que se utilizó fue causal explicativa...
Autor: | |
---|---|
Formato: | otro |
Fecha de Publicación: | 2024 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/163057 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/163057 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Alimentos no Saludables Rendimiento físico Tipos de alimentos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.05.01 |
id |
UCVV_f23cafd6898335d5d24cccd61132b290 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/163057 |
network_acronym_str |
UCVV |
network_name_str |
UCV-Institucional |
repository_id_str |
3741 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Alimentos no saludables en el rendimiento físico de los estudiantes de 5to grado de primaria de una institución educativa, Lima-2024 |
title |
Alimentos no saludables en el rendimiento físico de los estudiantes de 5to grado de primaria de una institución educativa, Lima-2024 |
spellingShingle |
Alimentos no saludables en el rendimiento físico de los estudiantes de 5to grado de primaria de una institución educativa, Lima-2024 Zevallos Villena, Consuelo Lucia Alimentos no Saludables Rendimiento físico Tipos de alimentos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.05.01 |
title_short |
Alimentos no saludables en el rendimiento físico de los estudiantes de 5to grado de primaria de una institución educativa, Lima-2024 |
title_full |
Alimentos no saludables en el rendimiento físico de los estudiantes de 5to grado de primaria de una institución educativa, Lima-2024 |
title_fullStr |
Alimentos no saludables en el rendimiento físico de los estudiantes de 5to grado de primaria de una institución educativa, Lima-2024 |
title_full_unstemmed |
Alimentos no saludables en el rendimiento físico de los estudiantes de 5to grado de primaria de una institución educativa, Lima-2024 |
title_sort |
Alimentos no saludables en el rendimiento físico de los estudiantes de 5to grado de primaria de una institución educativa, Lima-2024 |
author |
Zevallos Villena, Consuelo Lucia |
author_facet |
Zevallos Villena, Consuelo Lucia |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Cieza Paquiyauri, Franklin Pedro |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Zevallos Villena, Consuelo Lucia |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Alimentos no Saludables Rendimiento físico Tipos de alimentos |
topic |
Alimentos no Saludables Rendimiento físico Tipos de alimentos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.05.01 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.05.01 |
description |
El presente trabajo de investigación planteó como objetivo general determinar de qué manera el consumo de alimentos no saludables influye en el rendimiento físico en estudiantes del 5to grado de primaria de una institución educativa, Lima-2024. La investigación que se utilizó fue causal explicativa con un diseño no experimental y un enfoque cuantitativo. Sus indicadores fueron estudiados mediante un cuestionario de 20 preguntas utilizando la escala de Likert, conto con una población de 220 educandos y una muestra de 140 estudiantes. Para la elaboración de sus resultados se utilizó la técnica no paramétrica llamada regresión logística ordinal y podemos identificar un nivel de significancia menor a 0.05, lo cual nos manifiesta que existe influencia entre ambas variables con un porcentaje de influencia moderada de 0519. Por otro lado, los resultados descriptivos muestran que del total de encuestados que fueron objeto de estudio el 41.4% sostienen que los alimentos no saludables son buenos, el 26% manifiesta que los alimentos no saludables son regulares y el 32.1% expresa que los alimentos no saludables son malos para la salud., demostrando que los alimentos no saludables influyen en el rendimiento físico de los educandos. |
publishDate |
2024 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2025-03-17T15:55:35Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2025-03-17T15:55:35Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2024 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/other |
format |
other |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/163057 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/163057 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
instacron_str |
UCV |
institution |
UCV |
reponame_str |
UCV-Institucional |
collection |
UCV-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/163057/1/S_Zevallos_VCL-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/163057/2/S_Zevallos_VCL-IT.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/163057/3/S_Zevallos_VCL.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/163057/4/license.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
d30cdac9a6342bd515ce269846f51e08 d4a736fc0de11cdbaba58780b78858b6 745085c6d0908faadf25da50c36adf44 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
_version_ |
1827580788419330048 |
spelling |
Cieza Paquiyauri, Franklin PedroZevallos Villena, Consuelo Lucia2025-03-17T15:55:35Z2025-03-17T15:55:35Z2024https://hdl.handle.net/20.500.12692/163057El presente trabajo de investigación planteó como objetivo general determinar de qué manera el consumo de alimentos no saludables influye en el rendimiento físico en estudiantes del 5to grado de primaria de una institución educativa, Lima-2024. La investigación que se utilizó fue causal explicativa con un diseño no experimental y un enfoque cuantitativo. Sus indicadores fueron estudiados mediante un cuestionario de 20 preguntas utilizando la escala de Likert, conto con una población de 220 educandos y una muestra de 140 estudiantes. Para la elaboración de sus resultados se utilizó la técnica no paramétrica llamada regresión logística ordinal y podemos identificar un nivel de significancia menor a 0.05, lo cual nos manifiesta que existe influencia entre ambas variables con un porcentaje de influencia moderada de 0519. Por otro lado, los resultados descriptivos muestran que del total de encuestados que fueron objeto de estudio el 41.4% sostienen que los alimentos no saludables son buenos, el 26% manifiesta que los alimentos no saludables son regulares y el 32.1% expresa que los alimentos no saludables son malos para la salud., demostrando que los alimentos no saludables influyen en el rendimiento físico de los educandos.TrujilloEspecialidad en Educación Física y DeporteDidáctica y Evaluación de AprendizajeEducación y calidad educativaApoyo a la reducción de brechas y carencias en la educación en todos sus nivelesEducación de calidadA DISTANCIAapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVAlimentos no SaludablesRendimiento físicoTipos de alimentoshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.05.01Alimentos no saludables en el rendimiento físico de los estudiantes de 5to grado de primaria de una institución educativa, Lima-2024info:eu-repo/semantics/otherSegunda Especialidad en Educación Física y DeporteUniversidad César Vallejo. Segunda EspecialidadEducación Física y Deporte70768117https://orcid.org/0000-0003-4928-485241253667151206Idrogo Cubas, Rodolfo NestorBlanco Ciudad, Victor RaulCieza Paquiyauri, Franklin Pedrohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloSegundaEspecialidadhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoAcademicoORIGINALS_Zevallos_VCL-SD.pdfS_Zevallos_VCL-SD.pdfapplication/pdf783879https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/163057/1/S_Zevallos_VCL-SD.pdfd30cdac9a6342bd515ce269846f51e08MD51S_Zevallos_VCL-IT.pdfS_Zevallos_VCL-IT.pdfapplication/pdf6083678https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/163057/2/S_Zevallos_VCL-IT.pdfd4a736fc0de11cdbaba58780b78858b6MD52S_Zevallos_VCL.pdfS_Zevallos_VCL.pdfapplication/pdf1100979https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/163057/3/S_Zevallos_VCL.pdf745085c6d0908faadf25da50c36adf44MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/163057/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5420.500.12692/163057oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1630572025-03-17 10:55:35.48Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
score |
13.836569 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).