Alimentos no saludables en el rendimiento físico de los estudiantes de 5to grado de primaria de una institución educativa, Lima-2024

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación planteó como objetivo general determinar de qué manera el consumo de alimentos no saludables influye en el rendimiento físico en estudiantes del 5to grado de primaria de una institución educativa, Lima-2024. La investigación que se utilizó fue causal explicativa...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Zevallos Villena, Consuelo Lucia
Formato: otro
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/163057
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/163057
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Alimentos no Saludables
Rendimiento físico
Tipos de alimentos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.05.01
id UCVV_f23cafd6898335d5d24cccd61132b290
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/163057
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Alimentos no saludables en el rendimiento físico de los estudiantes de 5to grado de primaria de una institución educativa, Lima-2024
title Alimentos no saludables en el rendimiento físico de los estudiantes de 5to grado de primaria de una institución educativa, Lima-2024
spellingShingle Alimentos no saludables en el rendimiento físico de los estudiantes de 5to grado de primaria de una institución educativa, Lima-2024
Zevallos Villena, Consuelo Lucia
Alimentos no Saludables
Rendimiento físico
Tipos de alimentos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.05.01
title_short Alimentos no saludables en el rendimiento físico de los estudiantes de 5to grado de primaria de una institución educativa, Lima-2024
title_full Alimentos no saludables en el rendimiento físico de los estudiantes de 5to grado de primaria de una institución educativa, Lima-2024
title_fullStr Alimentos no saludables en el rendimiento físico de los estudiantes de 5to grado de primaria de una institución educativa, Lima-2024
title_full_unstemmed Alimentos no saludables en el rendimiento físico de los estudiantes de 5to grado de primaria de una institución educativa, Lima-2024
title_sort Alimentos no saludables en el rendimiento físico de los estudiantes de 5to grado de primaria de una institución educativa, Lima-2024
author Zevallos Villena, Consuelo Lucia
author_facet Zevallos Villena, Consuelo Lucia
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Cieza Paquiyauri, Franklin Pedro
dc.contributor.author.fl_str_mv Zevallos Villena, Consuelo Lucia
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Alimentos no Saludables
Rendimiento físico
Tipos de alimentos
topic Alimentos no Saludables
Rendimiento físico
Tipos de alimentos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.05.01
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.05.01
description El presente trabajo de investigación planteó como objetivo general determinar de qué manera el consumo de alimentos no saludables influye en el rendimiento físico en estudiantes del 5to grado de primaria de una institución educativa, Lima-2024. La investigación que se utilizó fue causal explicativa con un diseño no experimental y un enfoque cuantitativo. Sus indicadores fueron estudiados mediante un cuestionario de 20 preguntas utilizando la escala de Likert, conto con una población de 220 educandos y una muestra de 140 estudiantes. Para la elaboración de sus resultados se utilizó la técnica no paramétrica llamada regresión logística ordinal y podemos identificar un nivel de significancia menor a 0.05, lo cual nos manifiesta que existe influencia entre ambas variables con un porcentaje de influencia moderada de 0519. Por otro lado, los resultados descriptivos muestran que del total de encuestados que fueron objeto de estudio el 41.4% sostienen que los alimentos no saludables son buenos, el 26% manifiesta que los alimentos no saludables son regulares y el 32.1% expresa que los alimentos no saludables son malos para la salud., demostrando que los alimentos no saludables influyen en el rendimiento físico de los educandos.
publishDate 2024
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2025-03-17T15:55:35Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2025-03-17T15:55:35Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2024
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/other
format other
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/163057
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/163057
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/163057/1/S_Zevallos_VCL-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/163057/2/S_Zevallos_VCL-IT.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/163057/3/S_Zevallos_VCL.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/163057/4/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv d30cdac9a6342bd515ce269846f51e08
d4a736fc0de11cdbaba58780b78858b6
745085c6d0908faadf25da50c36adf44
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1827580788419330048
spelling Cieza Paquiyauri, Franklin PedroZevallos Villena, Consuelo Lucia2025-03-17T15:55:35Z2025-03-17T15:55:35Z2024https://hdl.handle.net/20.500.12692/163057El presente trabajo de investigación planteó como objetivo general determinar de qué manera el consumo de alimentos no saludables influye en el rendimiento físico en estudiantes del 5to grado de primaria de una institución educativa, Lima-2024. La investigación que se utilizó fue causal explicativa con un diseño no experimental y un enfoque cuantitativo. Sus indicadores fueron estudiados mediante un cuestionario de 20 preguntas utilizando la escala de Likert, conto con una población de 220 educandos y una muestra de 140 estudiantes. Para la elaboración de sus resultados se utilizó la técnica no paramétrica llamada regresión logística ordinal y podemos identificar un nivel de significancia menor a 0.05, lo cual nos manifiesta que existe influencia entre ambas variables con un porcentaje de influencia moderada de 0519. Por otro lado, los resultados descriptivos muestran que del total de encuestados que fueron objeto de estudio el 41.4% sostienen que los alimentos no saludables son buenos, el 26% manifiesta que los alimentos no saludables son regulares y el 32.1% expresa que los alimentos no saludables son malos para la salud., demostrando que los alimentos no saludables influyen en el rendimiento físico de los educandos.TrujilloEspecialidad en Educación Física y DeporteDidáctica y Evaluación de AprendizajeEducación y calidad educativaApoyo a la reducción de brechas y carencias en la educación en todos sus nivelesEducación de calidadA DISTANCIAapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVAlimentos no SaludablesRendimiento físicoTipos de alimentoshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.05.01Alimentos no saludables en el rendimiento físico de los estudiantes de 5to grado de primaria de una institución educativa, Lima-2024info:eu-repo/semantics/otherSegunda Especialidad en Educación Física y DeporteUniversidad César Vallejo. Segunda EspecialidadEducación Física y Deporte70768117https://orcid.org/0000-0003-4928-485241253667151206Idrogo Cubas, Rodolfo NestorBlanco Ciudad, Victor RaulCieza Paquiyauri, Franklin Pedrohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloSegundaEspecialidadhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoAcademicoORIGINALS_Zevallos_VCL-SD.pdfS_Zevallos_VCL-SD.pdfapplication/pdf783879https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/163057/1/S_Zevallos_VCL-SD.pdfd30cdac9a6342bd515ce269846f51e08MD51S_Zevallos_VCL-IT.pdfS_Zevallos_VCL-IT.pdfapplication/pdf6083678https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/163057/2/S_Zevallos_VCL-IT.pdfd4a736fc0de11cdbaba58780b78858b6MD52S_Zevallos_VCL.pdfS_Zevallos_VCL.pdfapplication/pdf1100979https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/163057/3/S_Zevallos_VCL.pdf745085c6d0908faadf25da50c36adf44MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/163057/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5420.500.12692/163057oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1630572025-03-17 10:55:35.48Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.836569
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).