Consumo de alimentos transgénicos y calidad de vida en estudiantes de educación secundaria de Ventanilla, Callao 2024

Descripción del Articulo

La investigación se relaciona con el ODS N°3, que tiene como propósito asegurar la salud y bienestar de todas las personas. El objetivo principal es determinar la relación que existe entre el consumo de alimentos transgénicos y la calidad de vida en los estudiantes de secundaria en Ventanilla, Calla...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Foronda Piñin, Marlene Ysabel, Legua Huaman, Marisol Rosario
Formato: otro
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/163390
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/163390
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Alimentos
Calidad
Salud
Transgénicos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.05.01
Descripción
Sumario:La investigación se relaciona con el ODS N°3, que tiene como propósito asegurar la salud y bienestar de todas las personas. El objetivo principal es determinar la relación que existe entre el consumo de alimentos transgénicos y la calidad de vida en los estudiantes de secundaria en Ventanilla, Callao 2024. A través de una investigación cuantitativa, tipo básica, no experimental y correlacional, se aplicaron encuestas a 120 participantes para recopilar datos sobre ambas variables. Se utilizó la técnica de encuesta para recolectar datos sobre las variables empleando un cuestionario como instrumento para ambas. Los instrumentos fueron validados mediante el juicio de tres expertos, obteniendo un resultado de aplicabilidad, y la confiabilidad se verificó a través del coeficiente Alfa de Cronbach, con valores de 0,800 para el cuestionario de alimentos transgénicos y 0,719 para el de calidad de vida, lo que indica una muy alta fiabilidad. Para los resultados se utilizó el estadístico Rho de Spearman y se obtuvo el resultado r=0,856, a un nivel de significancia del p<0.05. Por lo tanto, se concluye que existe una relación directa entre gestión el consumo de alimentos transgénicos y la calidad de vida en los estudiantes de secundaria en Ventanilla, Callao 2024.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).