Efecto de la Moringa oleífera L. sobre el nivel de glicemia en ratas Wistar.

Descripción del Articulo

La presente investigación se llevó a cabo con la finalidad de determinar el efecto de la Moringa oleífera L. sobre el nivel de glicemia en ratas Wistar. Se llevó a cabo un estudio experimental en 25 ratas Wistar distribuidas en 5 grupos de acuerdo al tratamiento recibido: Grupo 1: Grupo Testigo (Sue...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Alva García, Junior Enrique
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/24865
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/24865
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Moringa oleífera L.
Efecto hipoglicemiante
Ratas Wistar
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.00
id UCVV_e92f34daf054e7eb2f6abe2ce076c546
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/24865
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Efecto de la Moringa oleífera L. sobre el nivel de glicemia en ratas Wistar.
title Efecto de la Moringa oleífera L. sobre el nivel de glicemia en ratas Wistar.
spellingShingle Efecto de la Moringa oleífera L. sobre el nivel de glicemia en ratas Wistar.
Alva García, Junior Enrique
Moringa oleífera L.
Efecto hipoglicemiante
Ratas Wistar
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.00
title_short Efecto de la Moringa oleífera L. sobre el nivel de glicemia en ratas Wistar.
title_full Efecto de la Moringa oleífera L. sobre el nivel de glicemia en ratas Wistar.
title_fullStr Efecto de la Moringa oleífera L. sobre el nivel de glicemia en ratas Wistar.
title_full_unstemmed Efecto de la Moringa oleífera L. sobre el nivel de glicemia en ratas Wistar.
title_sort Efecto de la Moringa oleífera L. sobre el nivel de glicemia en ratas Wistar.
author Alva García, Junior Enrique
author_facet Alva García, Junior Enrique
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Rodríguez Díaz, David René
Alvarez Baglietto, Carlos Federico
dc.contributor.author.fl_str_mv Alva García, Junior Enrique
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Moringa oleífera L.
Efecto hipoglicemiante
Ratas Wistar
topic Moringa oleífera L.
Efecto hipoglicemiante
Ratas Wistar
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.00
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.00
description La presente investigación se llevó a cabo con la finalidad de determinar el efecto de la Moringa oleífera L. sobre el nivel de glicemia en ratas Wistar. Se llevó a cabo un estudio experimental en 25 ratas Wistar distribuidas en 5 grupos de acuerdo al tratamiento recibido: Grupo 1: Grupo Testigo (Suero Fisiológico, 6 mL/100g de peso), para observar la concentración de glucosa normal en sangre disuelta en solución salina fisiológica al 3 % p.c. Grupo 2: con hiperglicemia (grupo control) que serán inducidos con glucosa (1,8g de kg/p.c.) y después se observará la concentración de glucosa en sangre a tiempo de 30, 60 y 90 minutos. Grupo 3: con hiperglicemia (grupo experimental 1) que serán inducidos con glucosa (1,8g de kg/p.c.) más el extracto de moringa a 200 mg/kg p. c. y después se observará la concentración de glucosa en sangre a tiempo de 30, 60 y 90 minutos. Grupo 4: con hiperglicemia (grupo experimental 2) que serán inducidos con glucosa (1,8g de kg/p.c.) más el extracto de moringa a 400 mg/kg p. c. y después se observará la concentración de glucosa en sangre a tiempo de 30, 60 y 90 minutos. Grupo 5: con hiperglicemia (grupo comparativo) que serán inducidos con glucosa (1,8g de kg/p.c.) más glibenclamida de 5 mg y después se observará la concentración de glucosa en sangre a tiempo de 30, 60 y 90 minutos. Para el análisis estadístico se utilizó la prueba de ANOVA. Se encontró que Moringa oleífera L. evidencia un efecto hipoglucemiante, glibenclamida demostró también su efecto hipoglicémico en ratas Wistar.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-01-17T14:32:47Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-01-17T14:32:47Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/24865
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/24865
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
Repositorio Institucional - UCV
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/24865/1/alva_gj.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/24865/2/license_rdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/24865/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/24865/4/alva_gj.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/24865/5/alva_gj.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 4f39a47f93a2278e60532f0a0a7a0bc5
5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
946d00c59824f4a5475e72a6f0714fdf
49d2213c58e51d94fb942f9806d88684
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807922289834983424
spelling Rodríguez Díaz, David RenéAlvarez Baglietto, Carlos FedericoAlva García, Junior Enrique2019-01-17T14:32:47Z2019-01-17T14:32:47Z2018https://hdl.handle.net/20.500.12692/24865La presente investigación se llevó a cabo con la finalidad de determinar el efecto de la Moringa oleífera L. sobre el nivel de glicemia en ratas Wistar. Se llevó a cabo un estudio experimental en 25 ratas Wistar distribuidas en 5 grupos de acuerdo al tratamiento recibido: Grupo 1: Grupo Testigo (Suero Fisiológico, 6 mL/100g de peso), para observar la concentración de glucosa normal en sangre disuelta en solución salina fisiológica al 3 % p.c. Grupo 2: con hiperglicemia (grupo control) que serán inducidos con glucosa (1,8g de kg/p.c.) y después se observará la concentración de glucosa en sangre a tiempo de 30, 60 y 90 minutos. Grupo 3: con hiperglicemia (grupo experimental 1) que serán inducidos con glucosa (1,8g de kg/p.c.) más el extracto de moringa a 200 mg/kg p. c. y después se observará la concentración de glucosa en sangre a tiempo de 30, 60 y 90 minutos. Grupo 4: con hiperglicemia (grupo experimental 2) que serán inducidos con glucosa (1,8g de kg/p.c.) más el extracto de moringa a 400 mg/kg p. c. y después se observará la concentración de glucosa en sangre a tiempo de 30, 60 y 90 minutos. Grupo 5: con hiperglicemia (grupo comparativo) que serán inducidos con glucosa (1,8g de kg/p.c.) más glibenclamida de 5 mg y después se observará la concentración de glucosa en sangre a tiempo de 30, 60 y 90 minutos. Para el análisis estadístico se utilizó la prueba de ANOVA. Se encontró que Moringa oleífera L. evidencia un efecto hipoglucemiante, glibenclamida demostró también su efecto hipoglicémico en ratas Wistar.TesisTrujilloEscuela de MedicinaEnfermedades Crónicas Y Degenerativasapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad César VallejoRepositorio Institucional - UCVreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVMoringa oleífera L.Efecto hipoglicemianteRatas Wistarhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.00Efecto de la Moringa oleífera L. sobre el nivel de glicemia en ratas Wistar.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUMedicinaUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la SaludMédico Cirujano912016https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALalva_gj.pdfalva_gj.pdfapplication/pdf584033https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/24865/1/alva_gj.pdf4f39a47f93a2278e60532f0a0a7a0bc5MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/24865/2/license_rdf5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/24865/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTalva_gj.pdf.txtalva_gj.pdf.txtExtracted texttext/plain59940https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/24865/4/alva_gj.pdf.txt946d00c59824f4a5475e72a6f0714fdfMD54THUMBNAILalva_gj.pdf.jpgalva_gj.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5231https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/24865/5/alva_gj.pdf.jpg49d2213c58e51d94fb942f9806d88684MD5520.500.12692/24865oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/248652023-05-25 10:40:55.713Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.814772
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).