Efecto de la Moringa oleífera L. sobre el nivel de glicemia en ratas Wistar.
Descripción del Articulo
La presente investigación se llevó a cabo con la finalidad de determinar el efecto de la Moringa oleífera L. sobre el nivel de glicemia en ratas Wistar. Se llevó a cabo un estudio experimental en 25 ratas Wistar distribuidas en 5 grupos de acuerdo al tratamiento recibido: Grupo 1: Grupo Testigo (Sue...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2018 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/24865 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/24865 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Moringa oleífera L. Efecto hipoglicemiante Ratas Wistar https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.00 |
id |
UCVV_e92f34daf054e7eb2f6abe2ce076c546 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/24865 |
network_acronym_str |
UCVV |
network_name_str |
UCV-Institucional |
repository_id_str |
3741 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Efecto de la Moringa oleífera L. sobre el nivel de glicemia en ratas Wistar. |
title |
Efecto de la Moringa oleífera L. sobre el nivel de glicemia en ratas Wistar. |
spellingShingle |
Efecto de la Moringa oleífera L. sobre el nivel de glicemia en ratas Wistar. Alva García, Junior Enrique Moringa oleífera L. Efecto hipoglicemiante Ratas Wistar https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.00 |
title_short |
Efecto de la Moringa oleífera L. sobre el nivel de glicemia en ratas Wistar. |
title_full |
Efecto de la Moringa oleífera L. sobre el nivel de glicemia en ratas Wistar. |
title_fullStr |
Efecto de la Moringa oleífera L. sobre el nivel de glicemia en ratas Wistar. |
title_full_unstemmed |
Efecto de la Moringa oleífera L. sobre el nivel de glicemia en ratas Wistar. |
title_sort |
Efecto de la Moringa oleífera L. sobre el nivel de glicemia en ratas Wistar. |
author |
Alva García, Junior Enrique |
author_facet |
Alva García, Junior Enrique |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Rodríguez Díaz, David René Alvarez Baglietto, Carlos Federico |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Alva García, Junior Enrique |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Moringa oleífera L. Efecto hipoglicemiante Ratas Wistar |
topic |
Moringa oleífera L. Efecto hipoglicemiante Ratas Wistar https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.00 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.00 |
description |
La presente investigación se llevó a cabo con la finalidad de determinar el efecto de la Moringa oleífera L. sobre el nivel de glicemia en ratas Wistar. Se llevó a cabo un estudio experimental en 25 ratas Wistar distribuidas en 5 grupos de acuerdo al tratamiento recibido: Grupo 1: Grupo Testigo (Suero Fisiológico, 6 mL/100g de peso), para observar la concentración de glucosa normal en sangre disuelta en solución salina fisiológica al 3 % p.c. Grupo 2: con hiperglicemia (grupo control) que serán inducidos con glucosa (1,8g de kg/p.c.) y después se observará la concentración de glucosa en sangre a tiempo de 30, 60 y 90 minutos. Grupo 3: con hiperglicemia (grupo experimental 1) que serán inducidos con glucosa (1,8g de kg/p.c.) más el extracto de moringa a 200 mg/kg p. c. y después se observará la concentración de glucosa en sangre a tiempo de 30, 60 y 90 minutos. Grupo 4: con hiperglicemia (grupo experimental 2) que serán inducidos con glucosa (1,8g de kg/p.c.) más el extracto de moringa a 400 mg/kg p. c. y después se observará la concentración de glucosa en sangre a tiempo de 30, 60 y 90 minutos. Grupo 5: con hiperglicemia (grupo comparativo) que serán inducidos con glucosa (1,8g de kg/p.c.) más glibenclamida de 5 mg y después se observará la concentración de glucosa en sangre a tiempo de 30, 60 y 90 minutos. Para el análisis estadístico se utilizó la prueba de ANOVA. Se encontró que Moringa oleífera L. evidencia un efecto hipoglucemiante, glibenclamida demostró también su efecto hipoglicémico en ratas Wistar. |
publishDate |
2018 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-01-17T14:32:47Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-01-17T14:32:47Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2018 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/24865 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/24865 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo Repositorio Institucional - UCV |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
instacron_str |
UCV |
institution |
UCV |
reponame_str |
UCV-Institucional |
collection |
UCV-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/24865/1/alva_gj.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/24865/2/license_rdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/24865/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/24865/4/alva_gj.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/24865/5/alva_gj.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
4f39a47f93a2278e60532f0a0a7a0bc5 5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 946d00c59824f4a5475e72a6f0714fdf 49d2213c58e51d94fb942f9806d88684 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
_version_ |
1807922289834983424 |
spelling |
Rodríguez Díaz, David RenéAlvarez Baglietto, Carlos FedericoAlva García, Junior Enrique2019-01-17T14:32:47Z2019-01-17T14:32:47Z2018https://hdl.handle.net/20.500.12692/24865La presente investigación se llevó a cabo con la finalidad de determinar el efecto de la Moringa oleífera L. sobre el nivel de glicemia en ratas Wistar. Se llevó a cabo un estudio experimental en 25 ratas Wistar distribuidas en 5 grupos de acuerdo al tratamiento recibido: Grupo 1: Grupo Testigo (Suero Fisiológico, 6 mL/100g de peso), para observar la concentración de glucosa normal en sangre disuelta en solución salina fisiológica al 3 % p.c. Grupo 2: con hiperglicemia (grupo control) que serán inducidos con glucosa (1,8g de kg/p.c.) y después se observará la concentración de glucosa en sangre a tiempo de 30, 60 y 90 minutos. Grupo 3: con hiperglicemia (grupo experimental 1) que serán inducidos con glucosa (1,8g de kg/p.c.) más el extracto de moringa a 200 mg/kg p. c. y después se observará la concentración de glucosa en sangre a tiempo de 30, 60 y 90 minutos. Grupo 4: con hiperglicemia (grupo experimental 2) que serán inducidos con glucosa (1,8g de kg/p.c.) más el extracto de moringa a 400 mg/kg p. c. y después se observará la concentración de glucosa en sangre a tiempo de 30, 60 y 90 minutos. Grupo 5: con hiperglicemia (grupo comparativo) que serán inducidos con glucosa (1,8g de kg/p.c.) más glibenclamida de 5 mg y después se observará la concentración de glucosa en sangre a tiempo de 30, 60 y 90 minutos. Para el análisis estadístico se utilizó la prueba de ANOVA. Se encontró que Moringa oleífera L. evidencia un efecto hipoglucemiante, glibenclamida demostró también su efecto hipoglicémico en ratas Wistar.TesisTrujilloEscuela de MedicinaEnfermedades Crónicas Y Degenerativasapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad César VallejoRepositorio Institucional - UCVreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVMoringa oleífera L.Efecto hipoglicemianteRatas Wistarhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.00Efecto de la Moringa oleífera L. sobre el nivel de glicemia en ratas Wistar.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUMedicinaUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la SaludMédico Cirujano912016https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALalva_gj.pdfalva_gj.pdfapplication/pdf584033https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/24865/1/alva_gj.pdf4f39a47f93a2278e60532f0a0a7a0bc5MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/24865/2/license_rdf5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/24865/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTalva_gj.pdf.txtalva_gj.pdf.txtExtracted texttext/plain59940https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/24865/4/alva_gj.pdf.txt946d00c59824f4a5475e72a6f0714fdfMD54THUMBNAILalva_gj.pdf.jpgalva_gj.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5231https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/24865/5/alva_gj.pdf.jpg49d2213c58e51d94fb942f9806d88684MD5520.500.12692/24865oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/248652023-05-25 10:40:55.713Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
score |
13.814772 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).