Efecto de la Moringa oleífera L. sobre el nivel de glicemia en ratas Wistar.

Descripción del Articulo

La presente investigación se llevó a cabo con la finalidad de determinar el efecto de la Moringa oleífera L. sobre el nivel de glicemia en ratas Wistar. Se llevó a cabo un estudio experimental en 25 ratas Wistar distribuidas en 5 grupos de acuerdo al tratamiento recibido: Grupo 1: Grupo Testigo (Sue...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Alva García, Junior Enrique
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/24865
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/24865
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Moringa oleífera L.
Efecto hipoglicemiante
Ratas Wistar
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.00
Descripción
Sumario:La presente investigación se llevó a cabo con la finalidad de determinar el efecto de la Moringa oleífera L. sobre el nivel de glicemia en ratas Wistar. Se llevó a cabo un estudio experimental en 25 ratas Wistar distribuidas en 5 grupos de acuerdo al tratamiento recibido: Grupo 1: Grupo Testigo (Suero Fisiológico, 6 mL/100g de peso), para observar la concentración de glucosa normal en sangre disuelta en solución salina fisiológica al 3 % p.c. Grupo 2: con hiperglicemia (grupo control) que serán inducidos con glucosa (1,8g de kg/p.c.) y después se observará la concentración de glucosa en sangre a tiempo de 30, 60 y 90 minutos. Grupo 3: con hiperglicemia (grupo experimental 1) que serán inducidos con glucosa (1,8g de kg/p.c.) más el extracto de moringa a 200 mg/kg p. c. y después se observará la concentración de glucosa en sangre a tiempo de 30, 60 y 90 minutos. Grupo 4: con hiperglicemia (grupo experimental 2) que serán inducidos con glucosa (1,8g de kg/p.c.) más el extracto de moringa a 400 mg/kg p. c. y después se observará la concentración de glucosa en sangre a tiempo de 30, 60 y 90 minutos. Grupo 5: con hiperglicemia (grupo comparativo) que serán inducidos con glucosa (1,8g de kg/p.c.) más glibenclamida de 5 mg y después se observará la concentración de glucosa en sangre a tiempo de 30, 60 y 90 minutos. Para el análisis estadístico se utilizó la prueba de ANOVA. Se encontró que Moringa oleífera L. evidencia un efecto hipoglucemiante, glibenclamida demostró también su efecto hipoglicémico en ratas Wistar.
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