Sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo para reducir los riesgos laborales del restaurante La Barca S.A.C., Callao, 2022

Descripción del Articulo

El presente estudio denominado "Implementación de la gestión de seguridad y salud en el trabajo para reducir los riesgos laborales en el restaurante La Barca S.A.C.", tuvo como objetivo determinar de que manera la implementación de la SGSST reduce los riesgos laborales en el restaurante; l...

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Detalles Bibliográficos
Autores: Carrasco Nicolas, Rosa Mercedes, Ortiz Canahuiri, Karen Nayelly
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/110400
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/110400
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Seguridad
Salud ocupacional
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description El presente estudio denominado "Implementación de la gestión de seguridad y salud en el trabajo para reducir los riesgos laborales en el restaurante La Barca S.A.C.", tuvo como objetivo determinar de que manera la implementación de la SGSST reduce los riesgos laborales en el restaurante; la población incluyó el número total de riesgos laborales de enero-julio, siendo la variable independiente la gestión de seguridad y salud en el trabajo, la variable dependiente los riesgos laborales. El estudio se desarrolló a partir de un enfoque cuantitativo, utilizando un diseño cuasiexperimental a nivel explicativo. Los instrumentos utilizados para recoger la información fueron fichas de registros, los reportes de accidentes, y enfermedades ocupacionales sometidos a validez y confiabilidad. Las principales conclusiones es que la implementación de la gestión de seguridad y salud en el trabajo reduce el riesgo laboral del restaurante La Barca, como lo evidencia en el pre-test del 0.36% de identificación de peligros posterior al 0,21%, en cuanto a la evaluación de riesgos asociados tras la aplicación de la mejora disminuyo a 4,88% (Post test) en comparación del 10,63% (Pre test), fue su media de 4,25% (pre-test) y de 1,13% (post-test).
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Las principales conclusiones es que la implementación de la gestión de seguridad y salud en el trabajo reduce el riesgo laboral del restaurante La Barca, como lo evidencia en el pre-test del 0.36% de identificación de peligros posterior al 0,21%, en cuanto a la evaluación de riesgos asociados tras la aplicación de la mejora disminuyo a 4,88% (Post test) en comparación del 10,63% (Pre test), fue su media de 4,25% (pre-test) y de 1,13% (post-test).Lima NorteEscuela de Ingeniería IndustrialSistemas de Gestión de la Seguridad y CalidadSalud integral humanaDesarrollo económico, empleo y emprendimientoSalud y bienestarapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVSeguridadSalud ocupacionalRiesgos laboralesAccidentesIncidenteshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02Sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo para reducir los riesgos laborales del restaurante La Barca S.A.C., Callao, 2022info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. 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