La promoción para el incremento de la demanda en el restaurante campestre “La Nueva Pradera” – Piura 2014
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación respondió a la necesidad de conocer el nivel de relación existente entre la promoción y el incremento de la demanda en el Restaurante Campestre “La Nueva Pradera”- Piura, ante el reducido posicionamiento en el mercado gastronómico local de este establecimiento. E...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2014 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/129270 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/129270 |
| Nivel de acceso: | acceso embargado |
| Materia: | Demanda turística Incremento Restaurante https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| id |
UCVV_c53ffa684209d0da5db1cc853d06f81a |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/129270 |
| network_acronym_str |
UCVV |
| network_name_str |
UCV-Institucional |
| repository_id_str |
3741 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
La promoción para el incremento de la demanda en el restaurante campestre “La Nueva Pradera” – Piura 2014 |
| title |
La promoción para el incremento de la demanda en el restaurante campestre “La Nueva Pradera” – Piura 2014 |
| spellingShingle |
La promoción para el incremento de la demanda en el restaurante campestre “La Nueva Pradera” – Piura 2014 Jiménez Cateriano, Susana Elvira Demanda turística Incremento Restaurante https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| title_short |
La promoción para el incremento de la demanda en el restaurante campestre “La Nueva Pradera” – Piura 2014 |
| title_full |
La promoción para el incremento de la demanda en el restaurante campestre “La Nueva Pradera” – Piura 2014 |
| title_fullStr |
La promoción para el incremento de la demanda en el restaurante campestre “La Nueva Pradera” – Piura 2014 |
| title_full_unstemmed |
La promoción para el incremento de la demanda en el restaurante campestre “La Nueva Pradera” – Piura 2014 |
| title_sort |
La promoción para el incremento de la demanda en el restaurante campestre “La Nueva Pradera” – Piura 2014 |
| author |
Jiménez Cateriano, Susana Elvira |
| author_facet |
Jiménez Cateriano, Susana Elvira |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Hurtado Castañeda, Jamy María |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Jiménez Cateriano, Susana Elvira |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Demanda turística Incremento Restaurante |
| topic |
Demanda turística Incremento Restaurante https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| description |
El presente trabajo de investigación respondió a la necesidad de conocer el nivel de relación existente entre la promoción y el incremento de la demanda en el Restaurante Campestre “La Nueva Pradera”- Piura, ante el reducido posicionamiento en el mercado gastronómico local de este establecimiento. En tal sentido, tuvo como objetivo analizar la promoción y su relación con el incremento de la demanda en el Restaurante Campestre “La Nueva Pradera”- Piura 2014. Para su desarrollo se utilizó el tipo de estudio explicativo y un diseño no experimental, transversalcorrelacional. La población de estudio estuvo conformada por 400 clientes, que es el número promedio de comensales que acudieron al restaurante en el periodo marzo- agosto 2014, de la cual se seleccionó una muestra 196 clientes. Los datos estadísticos fueron recolectados a través de la encuesta, con el instrumento cuestionario a los clientes. Para el procesamiento de los datos se diseñó una base de datos Excel y se aplicó el programa estadístico SPSS; para el análisis de los resultados se empleó estadísticos descriptivos básicos. Entre los resultados encontrados, la promoción del Restaurante Campestre “La Nueva Pradera”- Piura, resulta deficiente, mientras que la demanda es regular, según apreciación de la mayoría de clientes. Asimismo, se obtuvo un coeficiente de correlación positiva muy baja entre ambas variables que evidencian que la demanda está siendo afectada mínimamente por la promoción. |
| publishDate |
2014 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-11-28T21:50:54Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-11-28T21:50:54Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2014 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/129270 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/129270 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/embargoedAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
embargoedAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
| instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
| instacron_str |
UCV |
| institution |
UCV |
| reponame_str |
UCV-Institucional |
| collection |
UCV-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/129270/1/Jim%c3%a9nez_CSE-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/129270/2/Jim%c3%a9nez_CSE.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/129270/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/129270/4/Jim%c3%a9nez_CSE-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/129270/6/Jim%c3%a9nez_CSE.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/129270/5/Jim%c3%a9nez_CSE-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/129270/7/Jim%c3%a9nez_CSE.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
98027adb09d269d7c45541063a13d338 103b910e6a093b23c6a13bc23122ef5b 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 0f8c0924965d5e1b0208ba137c9e1fce e98d96dc281eac8af334508c18289258 3140bfad7bedc4f5497c637fec30a935 3140bfad7bedc4f5497c637fec30a935 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
| _version_ |
1807923282374033408 |
| spelling |
Hurtado Castañeda, Jamy MaríaJiménez Cateriano, Susana Elvira2023-11-28T21:50:54Z2023-11-28T21:50:54Z2014https://hdl.handle.net/20.500.12692/129270El presente trabajo de investigación respondió a la necesidad de conocer el nivel de relación existente entre la promoción y el incremento de la demanda en el Restaurante Campestre “La Nueva Pradera”- Piura, ante el reducido posicionamiento en el mercado gastronómico local de este establecimiento. En tal sentido, tuvo como objetivo analizar la promoción y su relación con el incremento de la demanda en el Restaurante Campestre “La Nueva Pradera”- Piura 2014. Para su desarrollo se utilizó el tipo de estudio explicativo y un diseño no experimental, transversalcorrelacional. La población de estudio estuvo conformada por 400 clientes, que es el número promedio de comensales que acudieron al restaurante en el periodo marzo- agosto 2014, de la cual se seleccionó una muestra 196 clientes. Los datos estadísticos fueron recolectados a través de la encuesta, con el instrumento cuestionario a los clientes. Para el procesamiento de los datos se diseñó una base de datos Excel y se aplicó el programa estadístico SPSS; para el análisis de los resultados se empleó estadísticos descriptivos básicos. Entre los resultados encontrados, la promoción del Restaurante Campestre “La Nueva Pradera”- Piura, resulta deficiente, mientras que la demanda es regular, según apreciación de la mayoría de clientes. Asimismo, se obtuvo un coeficiente de correlación positiva muy baja entre ambas variables que evidencian que la demanda está siendo afectada mínimamente por la promoción.TesisPiuraEscuela de Administración en Turismo y HoteleríaGestión de Empresas Turísticas y Centros de EsparcimientoDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.Desarrollo económico, empleo y emprendimientoTrabajo decente y crecimiento económicoapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVDemanda turísticaIncrementoRestaurantehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04La promoción para el incremento de la demanda en el restaurante campestre “La Nueva Pradera” – Piura 2014info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUAdministración en Turismo y HoteleríaUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias EmpresarialesLicenciada en Administración en Turismo y Hotelería18214972https://orcid.org/0000-0002-3456-837X45510568014086Lama Rosales, José ÍtaloHurtado Castañeda, Jamy MaríaAraujo García, Judith Estefanyhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALJiménez_CSE-SD.pdfJiménez_CSE-SD.pdfapplication/pdf360263https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/129270/1/Jim%c3%a9nez_CSE-SD.pdf98027adb09d269d7c45541063a13d338MD51Jiménez_CSE.pdfJiménez_CSE.pdfapplication/pdf1213097https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/129270/2/Jim%c3%a9nez_CSE.pdf103b910e6a093b23c6a13bc23122ef5bMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/129270/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTJiménez_CSE-SD.pdf.txtJiménez_CSE-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain13144https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/129270/4/Jim%c3%a9nez_CSE-SD.pdf.txt0f8c0924965d5e1b0208ba137c9e1fceMD54Jiménez_CSE.pdf.txtJiménez_CSE.pdf.txtExtracted texttext/plain97783https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/129270/6/Jim%c3%a9nez_CSE.pdf.txte98d96dc281eac8af334508c18289258MD56THUMBNAILJiménez_CSE-SD.pdf.jpgJiménez_CSE-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5419https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/129270/5/Jim%c3%a9nez_CSE-SD.pdf.jpg3140bfad7bedc4f5497c637fec30a935MD55Jiménez_CSE.pdf.jpgJiménez_CSE.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5419https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/129270/7/Jim%c3%a9nez_CSE.pdf.jpg3140bfad7bedc4f5497c637fec30a935MD5720.500.12692/129270oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1292702023-11-28 22:23:30.648Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
| score |
13.981864 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).