Comparación de la cantidad de flúor en las pastas dentales comercializadas en Perú - 2022
Descripción del Articulo
Objetivos: Determinar la diferencia en la cantidad de flúor de las pastas dentales comercializadas en Perú – 2022. Material y método: El estudio fue cuantitativo, básico, descriptivo y correlacional, prospectivo, transversal, de campo y no experimental. Se analizaron 40 pastas dentales, 20 fueron al...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2023 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/111669 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/111669 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Pastas dentales y flúor Comercialización en ambiente cerrado y abierto Pastas dentales comerciales https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 |
id |
UCVV_c3e81efa94ac19a3962bbc5ee00233e0 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/111669 |
network_acronym_str |
UCVV |
network_name_str |
UCV-Institucional |
repository_id_str |
3741 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Comparación de la cantidad de flúor en las pastas dentales comercializadas en Perú - 2022 |
title |
Comparación de la cantidad de flúor en las pastas dentales comercializadas en Perú - 2022 |
spellingShingle |
Comparación de la cantidad de flúor en las pastas dentales comercializadas en Perú - 2022 Jallurana Añamuro, Ramiro Pastas dentales y flúor Comercialización en ambiente cerrado y abierto Pastas dentales comerciales https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 |
title_short |
Comparación de la cantidad de flúor en las pastas dentales comercializadas en Perú - 2022 |
title_full |
Comparación de la cantidad de flúor en las pastas dentales comercializadas en Perú - 2022 |
title_fullStr |
Comparación de la cantidad de flúor en las pastas dentales comercializadas en Perú - 2022 |
title_full_unstemmed |
Comparación de la cantidad de flúor en las pastas dentales comercializadas en Perú - 2022 |
title_sort |
Comparación de la cantidad de flúor en las pastas dentales comercializadas en Perú - 2022 |
author |
Jallurana Añamuro, Ramiro |
author_facet |
Jallurana Añamuro, Ramiro |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Arbildo Vega, Heber Isac |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Jallurana Añamuro, Ramiro |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Pastas dentales y flúor Comercialización en ambiente cerrado y abierto Pastas dentales comerciales |
topic |
Pastas dentales y flúor Comercialización en ambiente cerrado y abierto Pastas dentales comerciales https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 |
description |
Objetivos: Determinar la diferencia en la cantidad de flúor de las pastas dentales comercializadas en Perú – 2022. Material y método: El estudio fue cuantitativo, básico, descriptivo y correlacional, prospectivo, transversal, de campo y no experimental. Se analizaron 40 pastas dentales, 20 fueron almacenadas en ambientes cerrados y 20 en abiertos, en un laboratorio privado, para el estudio del flúor que contiene cada pasta a través del Electrodo de Ion Selectivo. Resultados: Se obtuvo que el valor de p = 0.061, en consecuencia, cada marca comercial tiene diferentes cantidades de flúor según el laboratorio. También se obtuvo que, el valor de p = 1.000; por lo que, el flúor del laboratorio varía según la forma de almacenamiento de las pastas dentales y finalmente se obtuvo que, el valor de p = 0.829, en consecuencia, existe diferencia entre el flúor del laboratorio con el flúor de la etiqueta en las pastas dentales comercializadas. Conclusiones: Se concluye que, cada marca de pastas dentales tiene diferentes cantidades de flúor según el laboratorio. Asimismo, que el flúor del laboratorio varía según la forma de almacenamiento de la pasta dental y que existe una diferencia entre el flúor del laboratorio con el flúor de la etiqueta. |
publishDate |
2023 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-04-17T16:52:03Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-04-17T16:52:03Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2023 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/111669 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/111669 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
instacron_str |
UCV |
institution |
UCV |
reponame_str |
UCV-Institucional |
collection |
UCV-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/111669/1/Jallurana_AR-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/111669/2/Jallurana_AR.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/111669/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/111669/4/Jallurana_AR-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/111669/6/Jallurana_AR.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/111669/5/Jallurana_AR-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/111669/7/Jallurana_AR.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
ddc855fb58e12efb4d515e49a70c4c8d 8d41f2a22c456c71d2a4ffe4af7ba654 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 988aa84eee68905bc2a217fe9601d081 3532b99c6be722a564599fdda5938731 db103bb5987b23a9a63517a571446018 db103bb5987b23a9a63517a571446018 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
_version_ |
1807923443893534720 |
spelling |
Arbildo Vega, Heber IsacJallurana Añamuro, Ramiro2023-04-17T16:52:03Z2023-04-17T16:52:03Z2023https://hdl.handle.net/20.500.12692/111669Objetivos: Determinar la diferencia en la cantidad de flúor de las pastas dentales comercializadas en Perú – 2022. Material y método: El estudio fue cuantitativo, básico, descriptivo y correlacional, prospectivo, transversal, de campo y no experimental. Se analizaron 40 pastas dentales, 20 fueron almacenadas en ambientes cerrados y 20 en abiertos, en un laboratorio privado, para el estudio del flúor que contiene cada pasta a través del Electrodo de Ion Selectivo. Resultados: Se obtuvo que el valor de p = 0.061, en consecuencia, cada marca comercial tiene diferentes cantidades de flúor según el laboratorio. También se obtuvo que, el valor de p = 1.000; por lo que, el flúor del laboratorio varía según la forma de almacenamiento de las pastas dentales y finalmente se obtuvo que, el valor de p = 0.829, en consecuencia, existe diferencia entre el flúor del laboratorio con el flúor de la etiqueta en las pastas dentales comercializadas. Conclusiones: Se concluye que, cada marca de pastas dentales tiene diferentes cantidades de flúor según el laboratorio. Asimismo, que el flúor del laboratorio varía según la forma de almacenamiento de la pasta dental y que existe una diferencia entre el flúor del laboratorio con el flúor de la etiqueta.PiuraEscuela de EstomatologíaPolíticas y Gestión en SaludSalud integral humanaPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaSalud y bienestarapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVPastas dentales y flúorComercialización en ambiente cerrado y abiertoPastas dentales comercialeshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14Comparación de la cantidad de flúor en las pastas dentales comercializadas en Perú - 2022info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUEstomatologíaUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la SaludCirujano Dentista44953314https://orcid.org/0000-0003-3689-750242300890911016Carrion Molina, Frank JulioOrrego Ferreyros, Luis AlexanderArbildo Vega, Heber Isachttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALJallurana_AR-SD.pdfJallurana_AR-SD.pdfapplication/pdf3261787https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/111669/1/Jallurana_AR-SD.pdfddc855fb58e12efb4d515e49a70c4c8dMD51Jallurana_AR.pdfJallurana_AR.pdfapplication/pdf3259918https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/111669/2/Jallurana_AR.pdf8d41f2a22c456c71d2a4ffe4af7ba654MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/111669/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTJallurana_AR-SD.pdf.txtJallurana_AR-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain54025https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/111669/4/Jallurana_AR-SD.pdf.txt988aa84eee68905bc2a217fe9601d081MD54Jallurana_AR.pdf.txtJallurana_AR.pdf.txtExtracted texttext/plain57371https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/111669/6/Jallurana_AR.pdf.txt3532b99c6be722a564599fdda5938731MD56THUMBNAILJallurana_AR-SD.pdf.jpgJallurana_AR-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5091https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/111669/5/Jallurana_AR-SD.pdf.jpgdb103bb5987b23a9a63517a571446018MD55Jallurana_AR.pdf.jpgJallurana_AR.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5091https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/111669/7/Jallurana_AR.pdf.jpgdb103bb5987b23a9a63517a571446018MD5720.500.12692/111669oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1116692023-04-17 22:17:23.83Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
score |
13.836542 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).