Efecto de la proteína hidrolizada y levadura de torula en el control etológico de la mosca de la fruta (Anastrepha sp.) en cultivo de mango – Piura

Descripción del Articulo

Se evaluaron 02 atrayentes comerciales nacionales e importados proteínas hidrolizadas y levaduras usadas en la fabricación de alimentos en trampas tipo multilure para la captura de adultos de Anastrepha sp en mango, en las condiciones ambientales de la región de Piura Perú. La levadura torula, el at...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Mirez Barboza, Jose Miguel
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/50634
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/50634
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Proteína hidrolizada
Levadura de torula
Anastrepha sp
Moscas de la fruta
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00
id UCVV_ba5680697709be6dcaf3cf848999b700
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/50634
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Efecto de la proteína hidrolizada y levadura de torula en el control etológico de la mosca de la fruta (Anastrepha sp.) en cultivo de mango – Piura
title Efecto de la proteína hidrolizada y levadura de torula en el control etológico de la mosca de la fruta (Anastrepha sp.) en cultivo de mango – Piura
spellingShingle Efecto de la proteína hidrolizada y levadura de torula en el control etológico de la mosca de la fruta (Anastrepha sp.) en cultivo de mango – Piura
Mirez Barboza, Jose Miguel
Proteína hidrolizada
Levadura de torula
Anastrepha sp
Moscas de la fruta
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00
title_short Efecto de la proteína hidrolizada y levadura de torula en el control etológico de la mosca de la fruta (Anastrepha sp.) en cultivo de mango – Piura
title_full Efecto de la proteína hidrolizada y levadura de torula en el control etológico de la mosca de la fruta (Anastrepha sp.) en cultivo de mango – Piura
title_fullStr Efecto de la proteína hidrolizada y levadura de torula en el control etológico de la mosca de la fruta (Anastrepha sp.) en cultivo de mango – Piura
title_full_unstemmed Efecto de la proteína hidrolizada y levadura de torula en el control etológico de la mosca de la fruta (Anastrepha sp.) en cultivo de mango – Piura
title_sort Efecto de la proteína hidrolizada y levadura de torula en el control etológico de la mosca de la fruta (Anastrepha sp.) en cultivo de mango – Piura
author Mirez Barboza, Jose Miguel
author_facet Mirez Barboza, Jose Miguel
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Caján Alcántara, John William
dc.contributor.author.fl_str_mv Mirez Barboza, Jose Miguel
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Proteína hidrolizada
Levadura de torula
Anastrepha sp
Moscas de la fruta
topic Proteína hidrolizada
Levadura de torula
Anastrepha sp
Moscas de la fruta
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00
description Se evaluaron 02 atrayentes comerciales nacionales e importados proteínas hidrolizadas y levaduras usadas en la fabricación de alimentos en trampas tipo multilure para la captura de adultos de Anastrepha sp en mango, en las condiciones ambientales de la región de Piura Perú. La levadura torula, el atrayente de nombre comercial (Atrapol) de procedencia del país de Guatemala y la proteína hidrolizada de nombre comercial (Sussbin) son los dos atrayentes que registraron mayor captura de moscas de la fruta los dos estudios. La levadura de torula proteínas hidrolizadas sólidas de fabricación internacional se obtuvo una efectividad excelente en la captura de adultos de la plaga con un índice de captura muy eficiente y efectivo, tiene potencial para ser utilizado por productores para reducir los daños por mosca de la fruta. La proteína hidrolizada (Sussbin) fue el atrayente que tuvo menor captura de adultos de la plaga. El mejoramiento de algunos de estos productos abre una posibilidad de uso para el monitoreo y control de la plaga.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-12-22T20:52:08Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-12-22T20:52:08Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/50634
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/50634
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/50634/1/Mirez_BJM%20-%20SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/50634/2/Mirez_BJM.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/50634/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/50634/4/Mirez_BJM%20-%20SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/50634/6/Mirez_BJM.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/50634/5/Mirez_BJM%20-%20SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/50634/7/Mirez_BJM.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 55cd6531b3a03f56f33b12464f15dd1b
fe1109d761a18d6609c28d664a12e519
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
382547d075c16ef58a3da7e9252fe350
63373f57fa90d3a0dfdd96993b89e76e
fede9cf849b8a6d2e4150112ec3a7bb4
8d51c82e72f74979eda3431a01342431
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807922948525260800
spelling Caján Alcántara, John WilliamMirez Barboza, Jose Miguel2020-12-22T20:52:08Z2020-12-22T20:52:08Z2020https://hdl.handle.net/20.500.12692/50634Se evaluaron 02 atrayentes comerciales nacionales e importados proteínas hidrolizadas y levaduras usadas en la fabricación de alimentos en trampas tipo multilure para la captura de adultos de Anastrepha sp en mango, en las condiciones ambientales de la región de Piura Perú. La levadura torula, el atrayente de nombre comercial (Atrapol) de procedencia del país de Guatemala y la proteína hidrolizada de nombre comercial (Sussbin) son los dos atrayentes que registraron mayor captura de moscas de la fruta los dos estudios. La levadura de torula proteínas hidrolizadas sólidas de fabricación internacional se obtuvo una efectividad excelente en la captura de adultos de la plaga con un índice de captura muy eficiente y efectivo, tiene potencial para ser utilizado por productores para reducir los daños por mosca de la fruta. La proteína hidrolizada (Sussbin) fue el atrayente que tuvo menor captura de adultos de la plaga. El mejoramiento de algunos de estos productos abre una posibilidad de uso para el monitoreo y control de la plaga.TesisChiclayoEscuela de Ingeniería AmbientalGestión de Riesgos y Adaptación al Cambio Climático.application/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVProteína hidrolizadaLevadura de torulaAnastrepha spMoscas de la frutahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00Efecto de la proteína hidrolizada y levadura de torula en el control etológico de la mosca de la fruta (Anastrepha sp.) en cultivo de mango – Piurainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería AmbientalUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Ambiental16536923https://orcid.org/0000-0003-2509-992742752915521066Flores Mino, Betty EsperanzaPonce Ayala, José EliasVásquez Vásquez, José Modestohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALMirez_BJM - SD.pdfMirez_BJM - SD.pdfapplication/pdf2737897https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/50634/1/Mirez_BJM%20-%20SD.pdf55cd6531b3a03f56f33b12464f15dd1bMD51Mirez_BJM.pdfMirez_BJM.pdfapplication/pdf2733346https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/50634/2/Mirez_BJM.pdffe1109d761a18d6609c28d664a12e519MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/50634/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTMirez_BJM - SD.pdf.txtMirez_BJM - SD.pdf.txtExtracted texttext/plain46069https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/50634/4/Mirez_BJM%20-%20SD.pdf.txt382547d075c16ef58a3da7e9252fe350MD54Mirez_BJM.pdf.txtMirez_BJM.pdf.txtExtracted texttext/plain46549https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/50634/6/Mirez_BJM.pdf.txt63373f57fa90d3a0dfdd96993b89e76eMD56THUMBNAILMirez_BJM - SD.pdf.jpgMirez_BJM - SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4571https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/50634/5/Mirez_BJM%20-%20SD.pdf.jpgfede9cf849b8a6d2e4150112ec3a7bb4MD55Mirez_BJM.pdf.jpgMirez_BJM.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4577https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/50634/7/Mirez_BJM.pdf.jpg8d51c82e72f74979eda3431a01342431MD5720.500.12692/50634oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/506342020-12-23 03:17:10.195Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.940932
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).