Efecto de la proteína hidrolizada y levadura de torula en el control etológico de la mosca de la fruta (Anastrepha sp.) en cultivo de mango – Piura
Descripción del Articulo
Se evaluaron 02 atrayentes comerciales nacionales e importados proteínas hidrolizadas y levaduras usadas en la fabricación de alimentos en trampas tipo multilure para la captura de adultos de Anastrepha sp en mango, en las condiciones ambientales de la región de Piura Perú. La levadura torula, el at...
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2020 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/50634 |
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Efecto de la proteína hidrolizada y levadura de torula en el control etológico de la mosca de la fruta (Anastrepha sp.) en cultivo de mango – Piura Mirez Barboza, Jose Miguel Proteína hidrolizada Levadura de torula Anastrepha sp Moscas de la fruta https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00 |
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Se evaluaron 02 atrayentes comerciales nacionales e importados proteínas hidrolizadas y levaduras usadas en la fabricación de alimentos en trampas tipo multilure para la captura de adultos de Anastrepha sp en mango, en las condiciones ambientales de la región de Piura Perú. La levadura torula, el atrayente de nombre comercial (Atrapol) de procedencia del país de Guatemala y la proteína hidrolizada de nombre comercial (Sussbin) son los dos atrayentes que registraron mayor captura de moscas de la fruta los dos estudios. La levadura de torula proteínas hidrolizadas sólidas de fabricación internacional se obtuvo una efectividad excelente en la captura de adultos de la plaga con un índice de captura muy eficiente y efectivo, tiene potencial para ser utilizado por productores para reducir los daños por mosca de la fruta. La proteína hidrolizada (Sussbin) fue el atrayente que tuvo menor captura de adultos de la plaga. El mejoramiento de algunos de estos productos abre una posibilidad de uso para el monitoreo y control de la plaga. |
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La proteína hidrolizada (Sussbin) fue el atrayente que tuvo menor captura de adultos de la plaga. El mejoramiento de algunos de estos productos abre una posibilidad de uso para el monitoreo y control de la plaga.TesisChiclayoEscuela de Ingeniería AmbientalGestión de Riesgos y Adaptación al Cambio Climático.application/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVProteína hidrolizadaLevadura de torulaAnastrepha spMoscas de la frutahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00Efecto de la proteína hidrolizada y levadura de torula en el control etológico de la mosca de la fruta (Anastrepha sp.) en cultivo de mango – Piurainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería AmbientalUniversidad César Vallejo. 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