Implementación de herramienta SMED para mejorar la productividad en el área de envasado de alimentos para la empresa “Megalogística GEO E.I.R.L”, 2023
Descripción del Articulo
El estudio tuvo como objetivo general determinar que la implementación de la herramienta SMED, mejora la productividad en área de envasado de alimentos para la empresa Megalogística GEO E.I.R.L. 2023, de tipo aplicada con enfoque cuantitativo y de diseño experimental. La población fue estudiada dent...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2023 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/134714 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/134714 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Herramienta SMED Productividad Actividades internas https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
id |
UCVV_b3745eb078fb948c6283dba84abf25f9 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/134714 |
network_acronym_str |
UCVV |
network_name_str |
UCV-Institucional |
repository_id_str |
3741 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Implementación de herramienta SMED para mejorar la productividad en el área de envasado de alimentos para la empresa “Megalogística GEO E.I.R.L”, 2023 |
title |
Implementación de herramienta SMED para mejorar la productividad en el área de envasado de alimentos para la empresa “Megalogística GEO E.I.R.L”, 2023 |
spellingShingle |
Implementación de herramienta SMED para mejorar la productividad en el área de envasado de alimentos para la empresa “Megalogística GEO E.I.R.L”, 2023 Perez Ramos, Heindriech Josef Herramienta SMED Productividad Actividades internas https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
title_short |
Implementación de herramienta SMED para mejorar la productividad en el área de envasado de alimentos para la empresa “Megalogística GEO E.I.R.L”, 2023 |
title_full |
Implementación de herramienta SMED para mejorar la productividad en el área de envasado de alimentos para la empresa “Megalogística GEO E.I.R.L”, 2023 |
title_fullStr |
Implementación de herramienta SMED para mejorar la productividad en el área de envasado de alimentos para la empresa “Megalogística GEO E.I.R.L”, 2023 |
title_full_unstemmed |
Implementación de herramienta SMED para mejorar la productividad en el área de envasado de alimentos para la empresa “Megalogística GEO E.I.R.L”, 2023 |
title_sort |
Implementación de herramienta SMED para mejorar la productividad en el área de envasado de alimentos para la empresa “Megalogística GEO E.I.R.L”, 2023 |
author |
Perez Ramos, Heindriech Josef |
author_facet |
Perez Ramos, Heindriech Josef |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Estela Tamay, Walter |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Perez Ramos, Heindriech Josef |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Herramienta SMED Productividad Actividades internas |
topic |
Herramienta SMED Productividad Actividades internas https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
description |
El estudio tuvo como objetivo general determinar que la implementación de la herramienta SMED, mejora la productividad en área de envasado de alimentos para la empresa Megalogística GEO E.I.R.L. 2023, de tipo aplicada con enfoque cuantitativo y de diseño experimental. La población fue estudiada dentro del área de envasado, la cual fue conformada por 5 operarios, 1 maquinista, 1 supervisor y 1 ingeniero de calidad, para esto se tuvo que obtener una recolección de datos en base a los instrumentos tales como una guía de observación, la cual se obtuvo información a través de la visualización y con una ficha de recolección de datos se pudo obtener un registro total de la producción mensual al empezar y al terminar el proceso, se pudo evidenciar que en el área de envasado existen actividades las cuales son un retraso en la producción y productividad. Se logró concluir que al implementar la Herramienta SMED se incrementó la productividad de la empresa de 29.73 Kg/hh a 31.52 Kg/hh, dado que existe una reducción en las operaciones de la empresa las cuales empezaron con un tiempo de 238,12 min (3,9 horas) y se redujo el tiempo de las operaciones a 3,55 horas, la cual se obtuvieron resultados de tiempo favorables para la empresa como también en los niveles de la productividad. |
publishDate |
2023 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-03-05T13:12:33Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2024-03-05T13:12:33Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2023 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/134714 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/134714 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
instacron_str |
UCV |
institution |
UCV |
reponame_str |
UCV-Institucional |
collection |
UCV-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/134714/1/Perez_RHJ-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/134714/2/Perez_RHJ-IT.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/134714/3/Perez_RHJ.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/134714/4/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/134714/5/Perez_RHJ-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/134714/7/Perez_RHJ-IT.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/134714/9/Perez_RHJ.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/134714/6/Perez_RHJ-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/134714/8/Perez_RHJ-IT.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/134714/10/Perez_RHJ.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
2313daf700b0a1dc4d7fef088d0ade0c 4cec552de8e2a9c8ead871ca2898274e 81c2c81b8f60e11a13262c04686e5d46 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 20911f075eb10ff6bb49da59cdafc973 2ea854e328f24b2a8f2959b9e81211ae a8354fe26d4be6421972c19598750ca9 69bb405ea0231da2fd5384d55454b67f 9752b62904726367b2d81f796c4b03d0 69bb405ea0231da2fd5384d55454b67f |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
_version_ |
1807922063990587392 |
spelling |
Estela Tamay, WalterPerez Ramos, Heindriech Josef2024-03-05T13:12:33Z2024-03-05T13:12:33Z2023https://hdl.handle.net/20.500.12692/134714El estudio tuvo como objetivo general determinar que la implementación de la herramienta SMED, mejora la productividad en área de envasado de alimentos para la empresa Megalogística GEO E.I.R.L. 2023, de tipo aplicada con enfoque cuantitativo y de diseño experimental. La población fue estudiada dentro del área de envasado, la cual fue conformada por 5 operarios, 1 maquinista, 1 supervisor y 1 ingeniero de calidad, para esto se tuvo que obtener una recolección de datos en base a los instrumentos tales como una guía de observación, la cual se obtuvo información a través de la visualización y con una ficha de recolección de datos se pudo obtener un registro total de la producción mensual al empezar y al terminar el proceso, se pudo evidenciar que en el área de envasado existen actividades las cuales son un retraso en la producción y productividad. Se logró concluir que al implementar la Herramienta SMED se incrementó la productividad de la empresa de 29.73 Kg/hh a 31.52 Kg/hh, dado que existe una reducción en las operaciones de la empresa las cuales empezaron con un tiempo de 238,12 min (3,9 horas) y se redujo el tiempo de las operaciones a 3,55 horas, la cual se obtuvieron resultados de tiempo favorables para la empresa como también en los niveles de la productividad.TrujilloEscuela de Ingeniería IndustrialGestión Empresarial y ProductivaDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.Desarrollo económico, empleo y emprendimientoTrabajo decente y crecimiento económicoPRESENCIALapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVHerramienta SMEDProductividadActividades internashttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Implementación de herramienta SMED para mejorar la productividad en el área de envasado de alimentos para la empresa “Megalogística GEO E.I.R.L”, 2023info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrial16684488https://orcid.org/0000-0003-0016-796274985849722026Tello de la Cruz, ElmerJavez Valladares, Santos SantiagoEstela Tamay, Walterhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALPerez_RHJ-SD.pdfPerez_RHJ-SD.pdfapplication/pdf1868777https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/134714/1/Perez_RHJ-SD.pdf2313daf700b0a1dc4d7fef088d0ade0cMD51Perez_RHJ-IT.pdfPerez_RHJ-IT.pdfapplication/pdf5485696https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/134714/2/Perez_RHJ-IT.pdf4cec552de8e2a9c8ead871ca2898274eMD52Perez_RHJ.pdfPerez_RHJ.pdfapplication/pdf1925946https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/134714/3/Perez_RHJ.pdf81c2c81b8f60e11a13262c04686e5d46MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/134714/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54TEXTPerez_RHJ-SD.pdf.txtPerez_RHJ-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain81792https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/134714/5/Perez_RHJ-SD.pdf.txt20911f075eb10ff6bb49da59cdafc973MD55Perez_RHJ-IT.pdf.txtPerez_RHJ-IT.pdf.txtExtracted texttext/plain2874https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/134714/7/Perez_RHJ-IT.pdf.txt2ea854e328f24b2a8f2959b9e81211aeMD57Perez_RHJ.pdf.txtPerez_RHJ.pdf.txtExtracted texttext/plain84312https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/134714/9/Perez_RHJ.pdf.txta8354fe26d4be6421972c19598750ca9MD59THUMBNAILPerez_RHJ-SD.pdf.jpgPerez_RHJ-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5706https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/134714/6/Perez_RHJ-SD.pdf.jpg69bb405ea0231da2fd5384d55454b67fMD56Perez_RHJ-IT.pdf.jpgPerez_RHJ-IT.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6452https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/134714/8/Perez_RHJ-IT.pdf.jpg9752b62904726367b2d81f796c4b03d0MD58Perez_RHJ.pdf.jpgPerez_RHJ.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5706https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/134714/10/Perez_RHJ.pdf.jpg69bb405ea0231da2fd5384d55454b67fMD51020.500.12692/134714oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1347142024-03-05 22:35:29.781Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
score |
13.894945 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).