Implementación de herramienta SMED para mejorar la productividad en el área de envasado de alimentos para la empresa “Megalogística GEO E.I.R.L”, 2023

Descripción del Articulo

El estudio tuvo como objetivo general determinar que la implementación de la herramienta SMED, mejora la productividad en área de envasado de alimentos para la empresa Megalogística GEO E.I.R.L. 2023, de tipo aplicada con enfoque cuantitativo y de diseño experimental. La población fue estudiada dent...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Perez Ramos, Heindriech Josef
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/134714
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/134714
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Herramienta SMED
Productividad
Actividades internas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id UCVV_b3745eb078fb948c6283dba84abf25f9
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/134714
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Implementación de herramienta SMED para mejorar la productividad en el área de envasado de alimentos para la empresa “Megalogística GEO E.I.R.L”, 2023
title Implementación de herramienta SMED para mejorar la productividad en el área de envasado de alimentos para la empresa “Megalogística GEO E.I.R.L”, 2023
spellingShingle Implementación de herramienta SMED para mejorar la productividad en el área de envasado de alimentos para la empresa “Megalogística GEO E.I.R.L”, 2023
Perez Ramos, Heindriech Josef
Herramienta SMED
Productividad
Actividades internas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Implementación de herramienta SMED para mejorar la productividad en el área de envasado de alimentos para la empresa “Megalogística GEO E.I.R.L”, 2023
title_full Implementación de herramienta SMED para mejorar la productividad en el área de envasado de alimentos para la empresa “Megalogística GEO E.I.R.L”, 2023
title_fullStr Implementación de herramienta SMED para mejorar la productividad en el área de envasado de alimentos para la empresa “Megalogística GEO E.I.R.L”, 2023
title_full_unstemmed Implementación de herramienta SMED para mejorar la productividad en el área de envasado de alimentos para la empresa “Megalogística GEO E.I.R.L”, 2023
title_sort Implementación de herramienta SMED para mejorar la productividad en el área de envasado de alimentos para la empresa “Megalogística GEO E.I.R.L”, 2023
author Perez Ramos, Heindriech Josef
author_facet Perez Ramos, Heindriech Josef
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Estela Tamay, Walter
dc.contributor.author.fl_str_mv Perez Ramos, Heindriech Josef
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Herramienta SMED
Productividad
Actividades internas
topic Herramienta SMED
Productividad
Actividades internas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description El estudio tuvo como objetivo general determinar que la implementación de la herramienta SMED, mejora la productividad en área de envasado de alimentos para la empresa Megalogística GEO E.I.R.L. 2023, de tipo aplicada con enfoque cuantitativo y de diseño experimental. La población fue estudiada dentro del área de envasado, la cual fue conformada por 5 operarios, 1 maquinista, 1 supervisor y 1 ingeniero de calidad, para esto se tuvo que obtener una recolección de datos en base a los instrumentos tales como una guía de observación, la cual se obtuvo información a través de la visualización y con una ficha de recolección de datos se pudo obtener un registro total de la producción mensual al empezar y al terminar el proceso, se pudo evidenciar que en el área de envasado existen actividades las cuales son un retraso en la producción y productividad. Se logró concluir que al implementar la Herramienta SMED se incrementó la productividad de la empresa de 29.73 Kg/hh a 31.52 Kg/hh, dado que existe una reducción en las operaciones de la empresa las cuales empezaron con un tiempo de 238,12 min (3,9 horas) y se redujo el tiempo de las operaciones a 3,55 horas, la cual se obtuvieron resultados de tiempo favorables para la empresa como también en los niveles de la productividad.
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-03-05T13:12:33Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-03-05T13:12:33Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2023
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/134714
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/134714
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/134714/1/Perez_RHJ-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/134714/2/Perez_RHJ-IT.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/134714/3/Perez_RHJ.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/134714/4/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/134714/5/Perez_RHJ-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/134714/7/Perez_RHJ-IT.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/134714/9/Perez_RHJ.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/134714/6/Perez_RHJ-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/134714/8/Perez_RHJ-IT.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/134714/10/Perez_RHJ.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 2313daf700b0a1dc4d7fef088d0ade0c
4cec552de8e2a9c8ead871ca2898274e
81c2c81b8f60e11a13262c04686e5d46
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
20911f075eb10ff6bb49da59cdafc973
2ea854e328f24b2a8f2959b9e81211ae
a8354fe26d4be6421972c19598750ca9
69bb405ea0231da2fd5384d55454b67f
9752b62904726367b2d81f796c4b03d0
69bb405ea0231da2fd5384d55454b67f
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807922063990587392
spelling Estela Tamay, WalterPerez Ramos, Heindriech Josef2024-03-05T13:12:33Z2024-03-05T13:12:33Z2023https://hdl.handle.net/20.500.12692/134714El estudio tuvo como objetivo general determinar que la implementación de la herramienta SMED, mejora la productividad en área de envasado de alimentos para la empresa Megalogística GEO E.I.R.L. 2023, de tipo aplicada con enfoque cuantitativo y de diseño experimental. La población fue estudiada dentro del área de envasado, la cual fue conformada por 5 operarios, 1 maquinista, 1 supervisor y 1 ingeniero de calidad, para esto se tuvo que obtener una recolección de datos en base a los instrumentos tales como una guía de observación, la cual se obtuvo información a través de la visualización y con una ficha de recolección de datos se pudo obtener un registro total de la producción mensual al empezar y al terminar el proceso, se pudo evidenciar que en el área de envasado existen actividades las cuales son un retraso en la producción y productividad. Se logró concluir que al implementar la Herramienta SMED se incrementó la productividad de la empresa de 29.73 Kg/hh a 31.52 Kg/hh, dado que existe una reducción en las operaciones de la empresa las cuales empezaron con un tiempo de 238,12 min (3,9 horas) y se redujo el tiempo de las operaciones a 3,55 horas, la cual se obtuvieron resultados de tiempo favorables para la empresa como también en los niveles de la productividad.TrujilloEscuela de Ingeniería IndustrialGestión Empresarial y ProductivaDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.Desarrollo económico, empleo y emprendimientoTrabajo decente y crecimiento económicoPRESENCIALapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVHerramienta SMEDProductividadActividades internashttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Implementación de herramienta SMED para mejorar la productividad en el área de envasado de alimentos para la empresa “Megalogística GEO E.I.R.L”, 2023info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrial16684488https://orcid.org/0000-0003-0016-796274985849722026Tello de la Cruz, ElmerJavez Valladares, Santos SantiagoEstela Tamay, Walterhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALPerez_RHJ-SD.pdfPerez_RHJ-SD.pdfapplication/pdf1868777https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/134714/1/Perez_RHJ-SD.pdf2313daf700b0a1dc4d7fef088d0ade0cMD51Perez_RHJ-IT.pdfPerez_RHJ-IT.pdfapplication/pdf5485696https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/134714/2/Perez_RHJ-IT.pdf4cec552de8e2a9c8ead871ca2898274eMD52Perez_RHJ.pdfPerez_RHJ.pdfapplication/pdf1925946https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/134714/3/Perez_RHJ.pdf81c2c81b8f60e11a13262c04686e5d46MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/134714/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54TEXTPerez_RHJ-SD.pdf.txtPerez_RHJ-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain81792https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/134714/5/Perez_RHJ-SD.pdf.txt20911f075eb10ff6bb49da59cdafc973MD55Perez_RHJ-IT.pdf.txtPerez_RHJ-IT.pdf.txtExtracted texttext/plain2874https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/134714/7/Perez_RHJ-IT.pdf.txt2ea854e328f24b2a8f2959b9e81211aeMD57Perez_RHJ.pdf.txtPerez_RHJ.pdf.txtExtracted texttext/plain84312https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/134714/9/Perez_RHJ.pdf.txta8354fe26d4be6421972c19598750ca9MD59THUMBNAILPerez_RHJ-SD.pdf.jpgPerez_RHJ-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5706https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/134714/6/Perez_RHJ-SD.pdf.jpg69bb405ea0231da2fd5384d55454b67fMD56Perez_RHJ-IT.pdf.jpgPerez_RHJ-IT.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6452https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/134714/8/Perez_RHJ-IT.pdf.jpg9752b62904726367b2d81f796c4b03d0MD58Perez_RHJ.pdf.jpgPerez_RHJ.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5706https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/134714/10/Perez_RHJ.pdf.jpg69bb405ea0231da2fd5384d55454b67fMD51020.500.12692/134714oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1347142024-03-05 22:35:29.781Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.904506
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).