Aplicación del justo a tiempo para la disminución de mermas en la empresa Nestle Perú S.A., Cercado de Lima, 2020

Descripción del Articulo

Nestlé Perú S.A. empresa del sector alimenticio cuenta gran variedad de productos, debido a la gran demanda ocasionan múltiples errores en su elaboración generando mermas por diversas causas. A partir de estas causas identificamos que la herramienta para solucionar este problema sería el sistema jus...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Abanto Espinoza, Ivan Edgard
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/157126
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/157126
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Mermas
Mejora continua
Gestión de procesos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id UCVV_a5bcea9b21d4e4c76fa8c85fb42695d3
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/157126
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Aplicación del justo a tiempo para la disminución de mermas en la empresa Nestle Perú S.A., Cercado de Lima, 2020
title Aplicación del justo a tiempo para la disminución de mermas en la empresa Nestle Perú S.A., Cercado de Lima, 2020
spellingShingle Aplicación del justo a tiempo para la disminución de mermas en la empresa Nestle Perú S.A., Cercado de Lima, 2020
Abanto Espinoza, Ivan Edgard
Mermas
Mejora continua
Gestión de procesos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Aplicación del justo a tiempo para la disminución de mermas en la empresa Nestle Perú S.A., Cercado de Lima, 2020
title_full Aplicación del justo a tiempo para la disminución de mermas en la empresa Nestle Perú S.A., Cercado de Lima, 2020
title_fullStr Aplicación del justo a tiempo para la disminución de mermas en la empresa Nestle Perú S.A., Cercado de Lima, 2020
title_full_unstemmed Aplicación del justo a tiempo para la disminución de mermas en la empresa Nestle Perú S.A., Cercado de Lima, 2020
title_sort Aplicación del justo a tiempo para la disminución de mermas en la empresa Nestle Perú S.A., Cercado de Lima, 2020
author Abanto Espinoza, Ivan Edgard
author_facet Abanto Espinoza, Ivan Edgard
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Malpartida Gutierrez, Jorge Nelson
dc.contributor.author.fl_str_mv Abanto Espinoza, Ivan Edgard
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Mermas
Mejora continua
Gestión de procesos
topic Mermas
Mejora continua
Gestión de procesos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description Nestlé Perú S.A. empresa del sector alimenticio cuenta gran variedad de productos, debido a la gran demanda ocasionan múltiples errores en su elaboración generando mermas por diversas causas. A partir de estas causas identificamos que la herramienta para solucionar este problema sería el sistema justo a tiempo. El objetivo general fue determinar de qué manera la aplicación del justo a tiempo disminuye las mermas en la empresa Nestlé Perú S.A. Lima, 2020 del cual se tomó como población todos los productos fuera del estándar además el informe debido a que se da en un contexto real será aplicado. Para la reducción de merma de personal y materia prima las fases del jit acompañadas del sistema kanban, jidoka, shojinka, soifoku ayudaron a corregir las causas que provocaban mermas. Como resultado de la implementación del justo a tiempo se concluyó qué, la empresa logró reducir la cantidad de merma a un costo mensual de S/. 8,897.69 asimismo se demostró que la implementación del justo a tiempo redujo la merma total en 2.92% o S/. 16,384.2 soles generando mayores utilidades en la empresa.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2025-01-14T15:20:26Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2025-01-14T15:20:26Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/157126
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/157126
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/157126/1/Abanto_EIE-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/157126/2/Abanto_EIE-IT.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/157126/3/Abanto_EIE.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/157126/4/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/157126/5/Abanto_EIE-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/157126/7/Abanto_EIE-IT.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/157126/9/Abanto_EIE.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/157126/6/Abanto_EIE-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/157126/8/Abanto_EIE-IT.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/157126/10/Abanto_EIE.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv c404860989325b0161c5e1a7e41b1e5f
b32551ce0d9b040ae91aa51f6542f288
d41a4f07f414b2c9f098db646713a4b1
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
5e9d8e8914783580f74d74f554b05e9e
aa16256efe38b0baef543a534236a42b
de05605598ba1ff6ce3bba6beecc97e9
9a6307671d7f9b3199ddb1b690821b42
04f9b027d2f15b11bce4aa42c5962415
9a6307671d7f9b3199ddb1b690821b42
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1823776010165813248
spelling Malpartida Gutierrez, Jorge NelsonAbanto Espinoza, Ivan Edgard2025-01-14T15:20:26Z2025-01-14T15:20:26Z2020https://hdl.handle.net/20.500.12692/157126Nestlé Perú S.A. empresa del sector alimenticio cuenta gran variedad de productos, debido a la gran demanda ocasionan múltiples errores en su elaboración generando mermas por diversas causas. A partir de estas causas identificamos que la herramienta para solucionar este problema sería el sistema justo a tiempo. El objetivo general fue determinar de qué manera la aplicación del justo a tiempo disminuye las mermas en la empresa Nestlé Perú S.A. Lima, 2020 del cual se tomó como población todos los productos fuera del estándar además el informe debido a que se da en un contexto real será aplicado. Para la reducción de merma de personal y materia prima las fases del jit acompañadas del sistema kanban, jidoka, shojinka, soifoku ayudaron a corregir las causas que provocaban mermas. Como resultado de la implementación del justo a tiempo se concluyó qué, la empresa logró reducir la cantidad de merma a un costo mensual de S/. 8,897.69 asimismo se demostró que la implementación del justo a tiempo redujo la merma total en 2.92% o S/. 16,384.2 soles generando mayores utilidades en la empresa.Lima NorteEscuela de Ingeniería IndustrialGestión Empresarial y ProductivaDesarrollo industrial de productos y serviciosDesarrollo económico, empleo y emprendimientoSalud y bienestarPRESENCIALapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVMermasMejora continuaGestión de procesoshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Aplicación del justo a tiempo para la disminución de mermas en la empresa Nestle Perú S.A., Cercado de Lima, 2020info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrial10400346https://orcid.org/0000-0001-6846-083776844886722026Delgado Montes, Mary LauraDiaz Dumont, Jorge RafaelMalpartida Gutierrez, Jorge Nelsonhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALAbanto_EIE-SD.pdfAbanto_EIE-SD.pdfapplication/pdf4698741https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/157126/1/Abanto_EIE-SD.pdfc404860989325b0161c5e1a7e41b1e5fMD51Abanto_EIE-IT.pdfAbanto_EIE-IT.pdfapplication/pdf13723837https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/157126/2/Abanto_EIE-IT.pdfb32551ce0d9b040ae91aa51f6542f288MD52Abanto_EIE.pdfAbanto_EIE.pdfapplication/pdf4629170https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/157126/3/Abanto_EIE.pdfd41a4f07f414b2c9f098db646713a4b1MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/157126/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54TEXTAbanto_EIE-SD.pdf.txtAbanto_EIE-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain176142https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/157126/5/Abanto_EIE-SD.pdf.txt5e9d8e8914783580f74d74f554b05e9eMD55Abanto_EIE-IT.pdf.txtAbanto_EIE-IT.pdf.txtExtracted texttext/plain4691https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/157126/7/Abanto_EIE-IT.pdf.txtaa16256efe38b0baef543a534236a42bMD57Abanto_EIE.pdf.txtAbanto_EIE.pdf.txtExtracted texttext/plain178214https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/157126/9/Abanto_EIE.pdf.txtde05605598ba1ff6ce3bba6beecc97e9MD59THUMBNAILAbanto_EIE-SD.pdf.jpgAbanto_EIE-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4732https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/157126/6/Abanto_EIE-SD.pdf.jpg9a6307671d7f9b3199ddb1b690821b42MD56Abanto_EIE-IT.pdf.jpgAbanto_EIE-IT.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5470https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/157126/8/Abanto_EIE-IT.pdf.jpg04f9b027d2f15b11bce4aa42c5962415MD58Abanto_EIE.pdf.jpgAbanto_EIE.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4732https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/157126/10/Abanto_EIE.pdf.jpg9a6307671d7f9b3199ddb1b690821b42MD51020.500.12692/157126oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1571262025-01-14 22:07:33.134Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.78023
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).