Efecto del consumo de pan mix semillas en la grasa corporal de escolares del nivel primario de la Institución Educativa “Jesús Divino Maestro” 3012 El altillo Rímac; 2019

Descripción del Articulo

Objetivo: Determinar el efecto del consumo de “pan mix semillas” en la grasa corporal de escolares del nivel primario de la I.E Jesús Divino Maestro 3012 El Altillo-Rímac 2019. Material y método: De nivel explicativo, con enfoque cuantitativo de diseño experimental y corte longitudinal. Se utilizó b...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Vergara Rosales, Betsabe Adalia
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/40453
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/40453
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Grasa corporal
Chía
Linaza
Ajonjolí y pliegues cutáneos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
id UCVV_a1b89df1a7d8d07ad41edc07209b55ab
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/40453
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Efecto del consumo de pan mix semillas en la grasa corporal de escolares del nivel primario de la Institución Educativa “Jesús Divino Maestro” 3012 El altillo Rímac; 2019
title Efecto del consumo de pan mix semillas en la grasa corporal de escolares del nivel primario de la Institución Educativa “Jesús Divino Maestro” 3012 El altillo Rímac; 2019
spellingShingle Efecto del consumo de pan mix semillas en la grasa corporal de escolares del nivel primario de la Institución Educativa “Jesús Divino Maestro” 3012 El altillo Rímac; 2019
Vergara Rosales, Betsabe Adalia
Grasa corporal
Chía
Linaza
Ajonjolí y pliegues cutáneos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
title_short Efecto del consumo de pan mix semillas en la grasa corporal de escolares del nivel primario de la Institución Educativa “Jesús Divino Maestro” 3012 El altillo Rímac; 2019
title_full Efecto del consumo de pan mix semillas en la grasa corporal de escolares del nivel primario de la Institución Educativa “Jesús Divino Maestro” 3012 El altillo Rímac; 2019
title_fullStr Efecto del consumo de pan mix semillas en la grasa corporal de escolares del nivel primario de la Institución Educativa “Jesús Divino Maestro” 3012 El altillo Rímac; 2019
title_full_unstemmed Efecto del consumo de pan mix semillas en la grasa corporal de escolares del nivel primario de la Institución Educativa “Jesús Divino Maestro” 3012 El altillo Rímac; 2019
title_sort Efecto del consumo de pan mix semillas en la grasa corporal de escolares del nivel primario de la Institución Educativa “Jesús Divino Maestro” 3012 El altillo Rímac; 2019
author Vergara Rosales, Betsabe Adalia
author_facet Vergara Rosales, Betsabe Adalia
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Vega Gonzales, Emilio Oswaldo
dc.contributor.author.fl_str_mv Vergara Rosales, Betsabe Adalia
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Grasa corporal
Chía
Linaza
Ajonjolí y pliegues cutáneos
topic Grasa corporal
Chía
Linaza
Ajonjolí y pliegues cutáneos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
description Objetivo: Determinar el efecto del consumo de “pan mix semillas” en la grasa corporal de escolares del nivel primario de la I.E Jesús Divino Maestro 3012 El Altillo-Rímac 2019. Material y método: De nivel explicativo, con enfoque cuantitativo de diseño experimental y corte longitudinal. Se utilizó balanza digital, tallímetro estandarizado (para el diagnóstico y selección de muestra), plicómetro (cálculo de espesor de pliegues cutáneos), cinta inextensible seca modelo 201 (medición del perímetro abdominal), tablas de la CENAN (niños y niñas mayores a 5 años, porcentaje de grasa y perímetro abdominal).Resultados: se valoró una disminución de Perímetro abdominal 0.1 cm hasta 4 cm. En cuanto a los pliegues cutáneos hubo marcadas diferencias tanto en el pliegue subescapular y tricipital de (1mm ± 3.2 mm) y (0.3mm ± 4 mm) respectivamente. Sin embargo hubo casos de niños aproximadamente 2-3 que no lograron reducir medidas. Cabe mencionar que los niños lograron salir de los percentiles p95 y/o p70, esto debido a que se encontraban en el borde colindante a la siguiente clasificación. Conclusión: El pan mix semillas contribuyó a la reducción de grasa corporal debido a su composición rica en grasas mono insaturadas y bajo aporte de carbohidratos. Con una frecuencia de 3 veces por semana se pudo observar cambios en las medidas de los estudiantes. Composición nutricional Grasa (59.5 %), Carbohidratos (25.7 %), Proteínas (14.8%) y 368.8 kilocalorías.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-02-07T19:42:29Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-02-07T19:42:29Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/40453
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/40453
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/40453/2/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/40453/1/Vergara_CA.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/40453/3/Vergara_CA.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/40453/4/Vergara_CA.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
de16e1cfe4d299af9d1b353a7118962b
d5c364929e416837397bef3caa5e1441
ab2b9ee2294a2c86659a09f3f4f7c83a
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807921136878485504
spelling Vega Gonzales, Emilio OswaldoVergara Rosales, Betsabe Adalia2020-02-07T19:42:29Z2020-02-07T19:42:29Z2019https://hdl.handle.net/20.500.12692/40453Objetivo: Determinar el efecto del consumo de “pan mix semillas” en la grasa corporal de escolares del nivel primario de la I.E Jesús Divino Maestro 3012 El Altillo-Rímac 2019. Material y método: De nivel explicativo, con enfoque cuantitativo de diseño experimental y corte longitudinal. Se utilizó balanza digital, tallímetro estandarizado (para el diagnóstico y selección de muestra), plicómetro (cálculo de espesor de pliegues cutáneos), cinta inextensible seca modelo 201 (medición del perímetro abdominal), tablas de la CENAN (niños y niñas mayores a 5 años, porcentaje de grasa y perímetro abdominal).Resultados: se valoró una disminución de Perímetro abdominal 0.1 cm hasta 4 cm. En cuanto a los pliegues cutáneos hubo marcadas diferencias tanto en el pliegue subescapular y tricipital de (1mm ± 3.2 mm) y (0.3mm ± 4 mm) respectivamente. Sin embargo hubo casos de niños aproximadamente 2-3 que no lograron reducir medidas. Cabe mencionar que los niños lograron salir de los percentiles p95 y/o p70, esto debido a que se encontraban en el borde colindante a la siguiente clasificación. Conclusión: El pan mix semillas contribuyó a la reducción de grasa corporal debido a su composición rica en grasas mono insaturadas y bajo aporte de carbohidratos. Con una frecuencia de 3 veces por semana se pudo observar cambios en las medidas de los estudiantes. Composición nutricional Grasa (59.5 %), Carbohidratos (25.7 %), Proteínas (14.8%) y 368.8 kilocalorías.TesisLima EsteEscuela de NutriciónPromoción y prevención de enfermedades no transmisiblesapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVGrasa corporalChíaLinazaAjonjolí y pliegues cutáneoshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04Efecto del consumo de pan mix semillas en la grasa corporal de escolares del nivel primario de la Institución Educativa “Jesús Divino Maestro” 3012 El altillo Rímac; 2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUNutriciónUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la SaludLicenciada en Nutrición918036https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/40453/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALVergara_CA.pdfVergara_CA.pdfapplication/pdf5494436https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/40453/1/Vergara_CA.pdfde16e1cfe4d299af9d1b353a7118962bMD51TEXTVergara_CA.pdf.txtVergara_CA.pdf.txtExtracted texttext/plain75302https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/40453/3/Vergara_CA.pdf.txtd5c364929e416837397bef3caa5e1441MD53THUMBNAILVergara_CA.pdf.jpgVergara_CA.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4503https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/40453/4/Vergara_CA.pdf.jpgab2b9ee2294a2c86659a09f3f4f7c83aMD5420.500.12692/40453oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/404532021-07-20 15:51:19.483Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.814859
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).