Efecto del consumo de pan mix semillas en la grasa corporal de escolares del nivel primario de la Institución Educativa “Jesús Divino Maestro” 3012 El altillo Rímac; 2019

Descripción del Articulo

Objetivo: Determinar el efecto del consumo de “pan mix semillas” en la grasa corporal de escolares del nivel primario de la I.E Jesús Divino Maestro 3012 El Altillo-Rímac 2019. Material y método: De nivel explicativo, con enfoque cuantitativo de diseño experimental y corte longitudinal. Se utilizó b...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Vergara Rosales, Betsabe Adalia
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/40453
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/40453
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Grasa corporal
Chía
Linaza
Ajonjolí y pliegues cutáneos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
Descripción
Sumario:Objetivo: Determinar el efecto del consumo de “pan mix semillas” en la grasa corporal de escolares del nivel primario de la I.E Jesús Divino Maestro 3012 El Altillo-Rímac 2019. Material y método: De nivel explicativo, con enfoque cuantitativo de diseño experimental y corte longitudinal. Se utilizó balanza digital, tallímetro estandarizado (para el diagnóstico y selección de muestra), plicómetro (cálculo de espesor de pliegues cutáneos), cinta inextensible seca modelo 201 (medición del perímetro abdominal), tablas de la CENAN (niños y niñas mayores a 5 años, porcentaje de grasa y perímetro abdominal).Resultados: se valoró una disminución de Perímetro abdominal 0.1 cm hasta 4 cm. En cuanto a los pliegues cutáneos hubo marcadas diferencias tanto en el pliegue subescapular y tricipital de (1mm ± 3.2 mm) y (0.3mm ± 4 mm) respectivamente. Sin embargo hubo casos de niños aproximadamente 2-3 que no lograron reducir medidas. Cabe mencionar que los niños lograron salir de los percentiles p95 y/o p70, esto debido a que se encontraban en el borde colindante a la siguiente clasificación. Conclusión: El pan mix semillas contribuyó a la reducción de grasa corporal debido a su composición rica en grasas mono insaturadas y bajo aporte de carbohidratos. Con una frecuencia de 3 veces por semana se pudo observar cambios en las medidas de los estudiantes. Composición nutricional Grasa (59.5 %), Carbohidratos (25.7 %), Proteínas (14.8%) y 368.8 kilocalorías.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).