Aplicación de Manufactura Esbelta para minimizar costos de producción del proceso de conservas en Kathymar S.A.C. - Chimbote 2022

Descripción del Articulo

La investigación tuvo como objetivo general aplicar la manufactura esbelta para reducir costos de producción de conservas de Kathymar S.A.C. La metodología empleada fue de tipo aplicado, enfoque cuantitativo y de diseño pre experimental. En los resultados se determinó que las principales que generan...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Pereda Rodriguez, Abner David
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/118994
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/118994
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Área de producción
Costos de producción
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description La investigación tuvo como objetivo general aplicar la manufactura esbelta para reducir costos de producción de conservas de Kathymar S.A.C. La metodología empleada fue de tipo aplicado, enfoque cuantitativo y de diseño pre experimental. En los resultados se determinó que las principales que generan elevados costos de producción en la empresa pesquera son que no se realizan planificación de la demanda, falta de estrategias de producción y la falta de capacitación al personal; a su vez, se muestra que los costos más elevados que se tuvo en el periodo evaluado fue el costo de horas extras, con un total de S/. 353,345 soles; por otro lado, el mes que más elevados costos de producción tuvo fue el mes de diciembre del 2021, con un total de S/. 123,200 soles, finalmente, se halló que el costo de producción total inicial evaluado fue de S/. 475,351 soles, se implementó diferentes métodos de pronósticos para planificar la producción, se aplicó las estrategias de nivelación, subcontratación, tiempo extra y persecución y se elaboró un plan de capacitaciones. Como conclusión se determinó que los costos de producción redujeron un 21.55% con respecto a los costos de producción inicial, siendo un ahorro significativo para la empresa.
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En los resultados se determinó que las principales que generan elevados costos de producción en la empresa pesquera son que no se realizan planificación de la demanda, falta de estrategias de producción y la falta de capacitación al personal; a su vez, se muestra que los costos más elevados que se tuvo en el periodo evaluado fue el costo de horas extras, con un total de S/. 353,345 soles; por otro lado, el mes que más elevados costos de producción tuvo fue el mes de diciembre del 2021, con un total de S/. 123,200 soles, finalmente, se halló que el costo de producción total inicial evaluado fue de S/. 475,351 soles, se implementó diferentes métodos de pronósticos para planificar la producción, se aplicó las estrategias de nivelación, subcontratación, tiempo extra y persecución y se elaboró un plan de capacitaciones. Como conclusión se determinó que los costos de producción redujeron un 21.55% con respecto a los costos de producción inicial, siendo un ahorro significativo para la empresa.ChimboteEscuela de Ingeniería IndustrialGestión Empresarial y ProductivaDesarrollo industrial de productos y serviciosDesarrollo económico, empleo y emprendimientoIndustria, innovación e infraestructuraapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVÁrea de producciónCostos de producciónManufactura esbeltahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Aplicación de Manufactura Esbelta para minimizar costos de producción del proceso de conservas en Kathymar S.A.C. - Chimbote 2022info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. 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