Aplicación de Manufactura Esbelta para minimizar costos de producción del proceso de conservas en Kathymar S.A.C. - Chimbote 2022
Descripción del Articulo
La investigación tuvo como objetivo general aplicar la manufactura esbelta para reducir costos de producción de conservas de Kathymar S.A.C. La metodología empleada fue de tipo aplicado, enfoque cuantitativo y de diseño pre experimental. En los resultados se determinó que las principales que generan...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2022 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/118994 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/118994 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Área de producción Costos de producción Manufactura esbelta https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
id |
UCVV_9f90db5c248852e09f709e117545023e |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/118994 |
network_acronym_str |
UCVV |
network_name_str |
UCV-Institucional |
repository_id_str |
3741 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Aplicación de Manufactura Esbelta para minimizar costos de producción del proceso de conservas en Kathymar S.A.C. - Chimbote 2022 |
title |
Aplicación de Manufactura Esbelta para minimizar costos de producción del proceso de conservas en Kathymar S.A.C. - Chimbote 2022 |
spellingShingle |
Aplicación de Manufactura Esbelta para minimizar costos de producción del proceso de conservas en Kathymar S.A.C. - Chimbote 2022 Pereda Rodriguez, Abner David Área de producción Costos de producción Manufactura esbelta https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
title_short |
Aplicación de Manufactura Esbelta para minimizar costos de producción del proceso de conservas en Kathymar S.A.C. - Chimbote 2022 |
title_full |
Aplicación de Manufactura Esbelta para minimizar costos de producción del proceso de conservas en Kathymar S.A.C. - Chimbote 2022 |
title_fullStr |
Aplicación de Manufactura Esbelta para minimizar costos de producción del proceso de conservas en Kathymar S.A.C. - Chimbote 2022 |
title_full_unstemmed |
Aplicación de Manufactura Esbelta para minimizar costos de producción del proceso de conservas en Kathymar S.A.C. - Chimbote 2022 |
title_sort |
Aplicación de Manufactura Esbelta para minimizar costos de producción del proceso de conservas en Kathymar S.A.C. - Chimbote 2022 |
author |
Pereda Rodriguez, Abner David |
author_facet |
Pereda Rodriguez, Abner David |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Argomedo Odar, Lizbeth Jahaira |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Pereda Rodriguez, Abner David |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Área de producción Costos de producción Manufactura esbelta |
topic |
Área de producción Costos de producción Manufactura esbelta https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
description |
La investigación tuvo como objetivo general aplicar la manufactura esbelta para reducir costos de producción de conservas de Kathymar S.A.C. La metodología empleada fue de tipo aplicado, enfoque cuantitativo y de diseño pre experimental. En los resultados se determinó que las principales que generan elevados costos de producción en la empresa pesquera son que no se realizan planificación de la demanda, falta de estrategias de producción y la falta de capacitación al personal; a su vez, se muestra que los costos más elevados que se tuvo en el periodo evaluado fue el costo de horas extras, con un total de S/. 353,345 soles; por otro lado, el mes que más elevados costos de producción tuvo fue el mes de diciembre del 2021, con un total de S/. 123,200 soles, finalmente, se halló que el costo de producción total inicial evaluado fue de S/. 475,351 soles, se implementó diferentes métodos de pronósticos para planificar la producción, se aplicó las estrategias de nivelación, subcontratación, tiempo extra y persecución y se elaboró un plan de capacitaciones. Como conclusión se determinó que los costos de producción redujeron un 21.55% con respecto a los costos de producción inicial, siendo un ahorro significativo para la empresa. |
publishDate |
2022 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-08-01T15:58:38Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-08-01T15:58:38Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2022 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/118994 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/118994 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
instacron_str |
UCV |
institution |
UCV |
reponame_str |
UCV-Institucional |
collection |
UCV-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/118994/1/Pereda_RAD-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/118994/2/Pereda_RAD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/118994/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/118994/4/Pereda_RAD-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/118994/6/Pereda_RAD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/118994/5/Pereda_RAD-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/118994/7/Pereda_RAD.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
ae004ff647b3ee436b24ebcd38b22ed7 72d1c0a32a233ffa967fb08a373feef0 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 ee97fbfd5a03011b541945b3b38ae2ff 2d7cd934914a898a3f9f411507f72b17 747a35c7cb7ea765e85feb29e7b94744 747a35c7cb7ea765e85feb29e7b94744 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
_version_ |
1807921146038845440 |
spelling |
Argomedo Odar, Lizbeth JahairaPereda Rodriguez, Abner David2023-08-01T15:58:38Z2023-08-01T15:58:38Z2022https://hdl.handle.net/20.500.12692/118994La investigación tuvo como objetivo general aplicar la manufactura esbelta para reducir costos de producción de conservas de Kathymar S.A.C. La metodología empleada fue de tipo aplicado, enfoque cuantitativo y de diseño pre experimental. En los resultados se determinó que las principales que generan elevados costos de producción en la empresa pesquera son que no se realizan planificación de la demanda, falta de estrategias de producción y la falta de capacitación al personal; a su vez, se muestra que los costos más elevados que se tuvo en el periodo evaluado fue el costo de horas extras, con un total de S/. 353,345 soles; por otro lado, el mes que más elevados costos de producción tuvo fue el mes de diciembre del 2021, con un total de S/. 123,200 soles, finalmente, se halló que el costo de producción total inicial evaluado fue de S/. 475,351 soles, se implementó diferentes métodos de pronósticos para planificar la producción, se aplicó las estrategias de nivelación, subcontratación, tiempo extra y persecución y se elaboró un plan de capacitaciones. Como conclusión se determinó que los costos de producción redujeron un 21.55% con respecto a los costos de producción inicial, siendo un ahorro significativo para la empresa.ChimboteEscuela de Ingeniería IndustrialGestión Empresarial y ProductivaDesarrollo industrial de productos y serviciosDesarrollo económico, empleo y emprendimientoIndustria, innovación e infraestructuraapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVÁrea de producciónCostos de producciónManufactura esbeltahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Aplicación de Manufactura Esbelta para minimizar costos de producción del proceso de conservas en Kathymar S.A.C. - Chimbote 2022info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrial18218020https://orcid.org/0000-0002-2584-871672519671722026Vilcarino Zelada, Edgard NestorMantilla Rodriguez, Luis AlfredoArgomedo Odar, Lizbeth Jhahairahttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALPereda_RAD-SD.pdfPereda_RAD-SD.pdfapplication/pdf2156465https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/118994/1/Pereda_RAD-SD.pdfae004ff647b3ee436b24ebcd38b22ed7MD51Pereda_RAD.pdfPereda_RAD.pdfapplication/pdf2185668https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/118994/2/Pereda_RAD.pdf72d1c0a32a233ffa967fb08a373feef0MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/118994/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTPereda_RAD-SD.pdf.txtPereda_RAD-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain123796https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/118994/4/Pereda_RAD-SD.pdf.txtee97fbfd5a03011b541945b3b38ae2ffMD54Pereda_RAD.pdf.txtPereda_RAD.pdf.txtExtracted texttext/plain127382https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/118994/6/Pereda_RAD.pdf.txt2d7cd934914a898a3f9f411507f72b17MD56THUMBNAILPereda_RAD-SD.pdf.jpgPereda_RAD-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5172https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/118994/5/Pereda_RAD-SD.pdf.jpg747a35c7cb7ea765e85feb29e7b94744MD55Pereda_RAD.pdf.jpgPereda_RAD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5172https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/118994/7/Pereda_RAD.pdf.jpg747a35c7cb7ea765e85feb29e7b94744MD5720.500.12692/118994oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1189942023-08-01 22:01:45.01Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
score |
13.902459 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).