Medios televisivos y los hábitos alimenticios de los estudiantes del 2.° año de educación secundaria de la institución educativa privada “Santa Elena” Jardines del Chillón-Puente Piedra
Descripción del Articulo
Esta investigación tuvo el propósito de conocer si existe relación entre medios televisivos y hábitos alimenticios en los estudiantes de segundo año de Educación Secundaria de la institución educativa privada “Santa Elena” Jardines del Chillón- Puente Piedra. La investigación fue no experimental, co...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de maestría |
| Fecha de Publicación: | 2013 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/144404 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/144404 |
| Nivel de acceso: | acceso embargado |
| Materia: | Medios televisivos Hábitos alimenticios Programas televisivos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.01.02 |
| id |
UCVV_73f547888541f475b782ccfc877ff513 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/144404 |
| network_acronym_str |
UCVV |
| network_name_str |
UCV-Institucional |
| repository_id_str |
3741 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Medios televisivos y los hábitos alimenticios de los estudiantes del 2.° año de educación secundaria de la institución educativa privada “Santa Elena” Jardines del Chillón-Puente Piedra |
| title |
Medios televisivos y los hábitos alimenticios de los estudiantes del 2.° año de educación secundaria de la institución educativa privada “Santa Elena” Jardines del Chillón-Puente Piedra |
| spellingShingle |
Medios televisivos y los hábitos alimenticios de los estudiantes del 2.° año de educación secundaria de la institución educativa privada “Santa Elena” Jardines del Chillón-Puente Piedra Flores Cubas, María Dolores Medios televisivos Hábitos alimenticios Programas televisivos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.01.02 |
| title_short |
Medios televisivos y los hábitos alimenticios de los estudiantes del 2.° año de educación secundaria de la institución educativa privada “Santa Elena” Jardines del Chillón-Puente Piedra |
| title_full |
Medios televisivos y los hábitos alimenticios de los estudiantes del 2.° año de educación secundaria de la institución educativa privada “Santa Elena” Jardines del Chillón-Puente Piedra |
| title_fullStr |
Medios televisivos y los hábitos alimenticios de los estudiantes del 2.° año de educación secundaria de la institución educativa privada “Santa Elena” Jardines del Chillón-Puente Piedra |
| title_full_unstemmed |
Medios televisivos y los hábitos alimenticios de los estudiantes del 2.° año de educación secundaria de la institución educativa privada “Santa Elena” Jardines del Chillón-Puente Piedra |
| title_sort |
Medios televisivos y los hábitos alimenticios de los estudiantes del 2.° año de educación secundaria de la institución educativa privada “Santa Elena” Jardines del Chillón-Puente Piedra |
| author |
Flores Cubas, María Dolores |
| author_facet |
Flores Cubas, María Dolores |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Alvites Huamani, Cleofe Genoveva |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Flores Cubas, María Dolores |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Medios televisivos Hábitos alimenticios Programas televisivos |
| topic |
Medios televisivos Hábitos alimenticios Programas televisivos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.01.02 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.01.02 |
| description |
Esta investigación tuvo el propósito de conocer si existe relación entre medios televisivos y hábitos alimenticios en los estudiantes de segundo año de Educación Secundaria de la institución educativa privada “Santa Elena” Jardines del Chillón- Puente Piedra. La investigación fue no experimental, con diseño transeccional correlacional. Se trabajó con 60 estudiantes de 12 a 15 años de edad, a quienes se aplicaron dos cuestionarios, previamente validados por juicio de expertos y estudio en un grupo piloto. Su confiabilidad se analizó con la prueba de Alfa- Cronbach. En cuanto a los resultados, la mayoría de estudiantes señalaron que ven televisión más de tres horas diarias y que el mensaje que transmiten los productos alimenticios publicitarios es que ayudan en la nutrición; también afirmaron que consumieron los alimentos promocionados por comerciales de televisión. En cuanto a lugar de consumo, expresan que, verduras, huevos y pescados son consumidos en casa; golosinas, snacks y gaseosas son consumidos en casa y colegio; mientras que, comida rápida es consumida en otros lugares. Asimismo, señalaron que las razones por las que consumen los alimentos son porque sus padres los consumen o porque los anuncian en televisión. En conclusión, se encontró que no hay correlación entre hábitos alimenticios y medios televisivos. |
| publishDate |
2013 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-06-24T21:49:08Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2024-06-24T21:49:08Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2013 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
| format |
masterThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/144404 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/144404 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/embargoedAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
embargoedAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
| instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
| instacron_str |
UCV |
| institution |
UCV |
| reponame_str |
UCV-Institucional |
| collection |
UCV-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/144404/1/Flores_CMD-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/144404/2/Flores_CMD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/144404/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/144404/4/Flores_CMD-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/144404/6/Flores_CMD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/144404/5/Flores_CMD-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/144404/7/Flores_CMD.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
d9b24a6b2d90d1f94fca53fd1aa4c328 ea0fb6d7af316a908a5c9cac46d4b2b2 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 72d126115b7a044c73ec7da9adfd7cc3 2c087b35673f788ca45e785ecd5a1b05 e98033b0d5fc4108527e285bc91895a5 e98033b0d5fc4108527e285bc91895a5 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
| _version_ |
1807922086605225984 |
| spelling |
Alvites Huamani, Cleofe GenovevaFlores Cubas, María Dolores2024-06-24T21:49:08Z2024-06-24T21:49:08Z2013https://hdl.handle.net/20.500.12692/144404Esta investigación tuvo el propósito de conocer si existe relación entre medios televisivos y hábitos alimenticios en los estudiantes de segundo año de Educación Secundaria de la institución educativa privada “Santa Elena” Jardines del Chillón- Puente Piedra. La investigación fue no experimental, con diseño transeccional correlacional. Se trabajó con 60 estudiantes de 12 a 15 años de edad, a quienes se aplicaron dos cuestionarios, previamente validados por juicio de expertos y estudio en un grupo piloto. Su confiabilidad se analizó con la prueba de Alfa- Cronbach. En cuanto a los resultados, la mayoría de estudiantes señalaron que ven televisión más de tres horas diarias y que el mensaje que transmiten los productos alimenticios publicitarios es que ayudan en la nutrición; también afirmaron que consumieron los alimentos promocionados por comerciales de televisión. En cuanto a lugar de consumo, expresan que, verduras, huevos y pescados son consumidos en casa; golosinas, snacks y gaseosas son consumidos en casa y colegio; mientras que, comida rápida es consumida en otros lugares. Asimismo, señalaron que las razones por las que consumen los alimentos son porque sus padres los consumen o porque los anuncian en televisión. En conclusión, se encontró que no hay correlación entre hábitos alimenticios y medios televisivos.Lima EsteEscuela de PosgradoGestión y Calidad EducativaBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientalPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaFin de la pobrezaPRESENCIALapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVMedios televisivosHábitos alimenticiosProgramas televisivoshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.01.02Medios televisivos y los hábitos alimenticios de los estudiantes del 2.° año de educación secundaria de la institución educativa privada “Santa Elena” Jardines del Chillón-Puente Piedrainfo:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDUMaestría en Psicología EducativaUniversidad César Vallejo. Escuela de PosgradoMaestra en Psicología Educativa08495141https://orcid.org/0000-0001-6328-647016703460313597https://purl.org/pe-repo/renati/level#maestrohttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALFlores_CMD-SD.pdfFlores_CMD-SD.pdfapplication/pdf183706https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/144404/1/Flores_CMD-SD.pdfd9b24a6b2d90d1f94fca53fd1aa4c328MD51Flores_CMD.pdfFlores_CMD.pdfapplication/pdf4726286https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/144404/2/Flores_CMD.pdfea0fb6d7af316a908a5c9cac46d4b2b2MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/144404/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTFlores_CMD-SD.pdf.txtFlores_CMD-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain11824https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/144404/4/Flores_CMD-SD.pdf.txt72d126115b7a044c73ec7da9adfd7cc3MD54Flores_CMD.pdf.txtFlores_CMD.pdf.txtExtracted texttext/plain197889https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/144404/6/Flores_CMD.pdf.txt2c087b35673f788ca45e785ecd5a1b05MD56THUMBNAILFlores_CMD-SD.pdf.jpgFlores_CMD-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2044https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/144404/5/Flores_CMD-SD.pdf.jpge98033b0d5fc4108527e285bc91895a5MD55Flores_CMD.pdf.jpgFlores_CMD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2044https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/144404/7/Flores_CMD.pdf.jpge98033b0d5fc4108527e285bc91895a5MD5720.500.12692/144404oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1444042024-06-24 22:26:08.828Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
| score |
13.888049 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).