Cambio de color en una resina compuesta expuesta a dos bebidas carbonatadas: Un estudio in vitro
Descripción del Articulo
El consumo de bebidas carbonatadas en especial Coca-Cola™ y Pepsi™ ha aumentado a nivel mundial, sin embargo, no existe ningún estudio que compare el efecto de pigmentación entre estas dos bebidas. Por lo tanto, el objetivo de la presente investigación será determinar el cambio de color en una resin...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2023 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/125873 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/125873 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Agua destilada Pigmentación Café https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 |
| id |
UCVV_6ebe883c524e674da9b2c255732e88af |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/125873 |
| network_acronym_str |
UCVV |
| network_name_str |
UCV-Institucional |
| repository_id_str |
3741 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Cambio de color en una resina compuesta expuesta a dos bebidas carbonatadas: Un estudio in vitro |
| title |
Cambio de color en una resina compuesta expuesta a dos bebidas carbonatadas: Un estudio in vitro |
| spellingShingle |
Cambio de color en una resina compuesta expuesta a dos bebidas carbonatadas: Un estudio in vitro Jimenez Lopez, Elton Manuel Agua destilada Pigmentación Café https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 |
| title_short |
Cambio de color en una resina compuesta expuesta a dos bebidas carbonatadas: Un estudio in vitro |
| title_full |
Cambio de color en una resina compuesta expuesta a dos bebidas carbonatadas: Un estudio in vitro |
| title_fullStr |
Cambio de color en una resina compuesta expuesta a dos bebidas carbonatadas: Un estudio in vitro |
| title_full_unstemmed |
Cambio de color en una resina compuesta expuesta a dos bebidas carbonatadas: Un estudio in vitro |
| title_sort |
Cambio de color en una resina compuesta expuesta a dos bebidas carbonatadas: Un estudio in vitro |
| author |
Jimenez Lopez, Elton Manuel |
| author_facet |
Jimenez Lopez, Elton Manuel Orozco Rivera, Keitty Yamillet |
| author_role |
author |
| author2 |
Orozco Rivera, Keitty Yamillet |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Acuña Navarro, Eric Darío |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Jimenez Lopez, Elton Manuel Orozco Rivera, Keitty Yamillet |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Agua destilada Pigmentación Café |
| topic |
Agua destilada Pigmentación Café https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 |
| description |
El consumo de bebidas carbonatadas en especial Coca-Cola™ y Pepsi™ ha aumentado a nivel mundial, sin embargo, no existe ningún estudio que compare el efecto de pigmentación entre estas dos bebidas. Por lo tanto, el objetivo de la presente investigación será determinar el cambio de color en una resina compuesta expuesta a dos bebidas carbonatadas (Coca-Cola™ y Pepsi™). Se utilizaron 60 discos de resina compuesta Filtek Z350 XT body A2(3M ESPE Sant Louis, USA) de 7 mm de diámetro por 2mm de espesor. Las muestras fueron almacenadas en 4 grupos de 15 especímenes en 4 sustancias; Coca-Cola, Pepsi™, café de la marca Nescafé y agua destilada. Se sumergieron en 20 ml de sustancia pigmentante durante 30 minutos durante 30 días consecutivos, Se registró el cambio de color con un Espectrofotómetro digital VITA Easyshade® Advance 4.0 (VITA, Alemania) Las muestras expuestas a Coca-ColaTM y PepsiTM presentan cambios perceptibles al ojo humano, sin embargo, estos cambios son menores a los generados por la exposición al café. |
| publishDate |
2023 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-10-27T22:14:42Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-10-27T22:14:42Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2023 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/125873 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/125873 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
| instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
| instacron_str |
UCV |
| institution |
UCV |
| reponame_str |
UCV-Institucional |
| collection |
UCV-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/125873/1/Jimenez_LEM-Orozco_RKY-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/125873/2/Jimenez_LEM-Orozco_RKY-IT.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/125873/3/Jimenez_LEM-Orozco_RKY.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/125873/4/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/125873/5/Jimenez_LEM-Orozco_RKY-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/125873/7/Jimenez_LEM-Orozco_RKY-IT.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/125873/9/Jimenez_LEM-Orozco_RKY.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/125873/6/Jimenez_LEM-Orozco_RKY-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/125873/8/Jimenez_LEM-Orozco_RKY-IT.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/125873/10/Jimenez_LEM-Orozco_RKY.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
f6d0e935fa3443ec33d7fea7b27b9788 0adb6d05aada12a8a6a21ec2ffad2034 f065e7f2dcaf1ab094b31fdd1a4b2ec8 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 9a27c12f9ebac231ac86b3c42edfb663 fa9ce1149124bd9849089ad373d27354 83e4ccd7267c9c4208c342c3812b0509 1c3a2086b60a819b454f3b7ecb72323c 964f6d561c4b4ac7edb9b81dfcaea0a9 1c3a2086b60a819b454f3b7ecb72323c |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
| _version_ |
1807922592619692032 |
| spelling |
Acuña Navarro, Eric DaríoJimenez Lopez, Elton ManuelOrozco Rivera, Keitty Yamillet2023-10-27T22:14:42Z2023-10-27T22:14:42Z2023https://hdl.handle.net/20.500.12692/125873El consumo de bebidas carbonatadas en especial Coca-Cola™ y Pepsi™ ha aumentado a nivel mundial, sin embargo, no existe ningún estudio que compare el efecto de pigmentación entre estas dos bebidas. Por lo tanto, el objetivo de la presente investigación será determinar el cambio de color en una resina compuesta expuesta a dos bebidas carbonatadas (Coca-Cola™ y Pepsi™). Se utilizaron 60 discos de resina compuesta Filtek Z350 XT body A2(3M ESPE Sant Louis, USA) de 7 mm de diámetro por 2mm de espesor. Las muestras fueron almacenadas en 4 grupos de 15 especímenes en 4 sustancias; Coca-Cola, Pepsi™, café de la marca Nescafé y agua destilada. Se sumergieron en 20 ml de sustancia pigmentante durante 30 minutos durante 30 días consecutivos, Se registró el cambio de color con un Espectrofotómetro digital VITA Easyshade® Advance 4.0 (VITA, Alemania) Las muestras expuestas a Coca-ColaTM y PepsiTM presentan cambios perceptibles al ojo humano, sin embargo, estos cambios son menores a los generados por la exposición al café.PiuraEscuela de EstomatologíaPromoción de la Salud y Desarrollo SostenibleSalud integral humanaPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaSalud y bienestarapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVAgua destiladaPigmentaciónCaféhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14Cambio de color en una resina compuesta expuesta a dos bebidas carbonatadas: Un estudio in vitroinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUEstomatologíaUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la SaludCirujano Dentista45603656https://orcid.org/0000-0003-0427-46507088261072846097911016Ramirez Espinoza, Monica LuciaRondan Cueva, Luis AngelAcuña Navarro, Eric Dariohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALJimenez_LEM-Orozco_RKY-SD.pdfJimenez_LEM-Orozco_RKY-SD.pdfapplication/pdf1685082https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/125873/1/Jimenez_LEM-Orozco_RKY-SD.pdff6d0e935fa3443ec33d7fea7b27b9788MD51Jimenez_LEM-Orozco_RKY-IT.pdfJimenez_LEM-Orozco_RKY-IT.pdfapplication/pdf2199360https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/125873/2/Jimenez_LEM-Orozco_RKY-IT.pdf0adb6d05aada12a8a6a21ec2ffad2034MD52Jimenez_LEM-Orozco_RKY.pdfJimenez_LEM-Orozco_RKY.pdfapplication/pdf1714946https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/125873/3/Jimenez_LEM-Orozco_RKY.pdff065e7f2dcaf1ab094b31fdd1a4b2ec8MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/125873/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54TEXTJimenez_LEM-Orozco_RKY-SD.pdf.txtJimenez_LEM-Orozco_RKY-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain61685https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/125873/5/Jimenez_LEM-Orozco_RKY-SD.pdf.txt9a27c12f9ebac231ac86b3c42edfb663MD55Jimenez_LEM-Orozco_RKY-IT.pdf.txtJimenez_LEM-Orozco_RKY-IT.pdf.txtExtracted texttext/plain1334https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/125873/7/Jimenez_LEM-Orozco_RKY-IT.pdf.txtfa9ce1149124bd9849089ad373d27354MD57Jimenez_LEM-Orozco_RKY.pdf.txtJimenez_LEM-Orozco_RKY.pdf.txtExtracted texttext/plain65732https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/125873/9/Jimenez_LEM-Orozco_RKY.pdf.txt83e4ccd7267c9c4208c342c3812b0509MD59THUMBNAILJimenez_LEM-Orozco_RKY-SD.pdf.jpgJimenez_LEM-Orozco_RKY-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5145https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/125873/6/Jimenez_LEM-Orozco_RKY-SD.pdf.jpg1c3a2086b60a819b454f3b7ecb72323cMD56Jimenez_LEM-Orozco_RKY-IT.pdf.jpgJimenez_LEM-Orozco_RKY-IT.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5328https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/125873/8/Jimenez_LEM-Orozco_RKY-IT.pdf.jpg964f6d561c4b4ac7edb9b81dfcaea0a9MD58Jimenez_LEM-Orozco_RKY.pdf.jpgJimenez_LEM-Orozco_RKY.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5145https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/125873/10/Jimenez_LEM-Orozco_RKY.pdf.jpg1c3a2086b60a819b454f3b7ecb72323cMD51020.500.12692/125873oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1258732023-10-27 22:09:00.45Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
| score |
13.905282 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).