Estudio de tiempos y movimientos, en la empresa Peruvian Sea Food S.A para el proceso de congelado y empaque
Descripción del Articulo
Mediante un estudio de tiempos y movimientos que se realizó en la empresa Peruvian Sea Food S.A, con la finalidad de optimizar el proceso de congelado y empaque, a demás de los factores que lo originan directa e indirectamente. Entre los factores que influyen negativamente en el proceso tenemos el t...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2011 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/140679 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/140679 |
Nivel de acceso: | acceso embargado |
Materia: | Estudio de tiempos Gestión de procesos Gestión de operaciones https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
id |
UCVV_6bfb23db674675342b3778f488143bbe |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/140679 |
network_acronym_str |
UCVV |
network_name_str |
UCV-Institucional |
repository_id_str |
3741 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Estudio de tiempos y movimientos, en la empresa Peruvian Sea Food S.A para el proceso de congelado y empaque |
title |
Estudio de tiempos y movimientos, en la empresa Peruvian Sea Food S.A para el proceso de congelado y empaque |
spellingShingle |
Estudio de tiempos y movimientos, en la empresa Peruvian Sea Food S.A para el proceso de congelado y empaque Garcia Panta, Harold Joel Estudio de tiempos Gestión de procesos Gestión de operaciones https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
title_short |
Estudio de tiempos y movimientos, en la empresa Peruvian Sea Food S.A para el proceso de congelado y empaque |
title_full |
Estudio de tiempos y movimientos, en la empresa Peruvian Sea Food S.A para el proceso de congelado y empaque |
title_fullStr |
Estudio de tiempos y movimientos, en la empresa Peruvian Sea Food S.A para el proceso de congelado y empaque |
title_full_unstemmed |
Estudio de tiempos y movimientos, en la empresa Peruvian Sea Food S.A para el proceso de congelado y empaque |
title_sort |
Estudio de tiempos y movimientos, en la empresa Peruvian Sea Food S.A para el proceso de congelado y empaque |
author |
Garcia Panta, Harold Joel |
author_facet |
Garcia Panta, Harold Joel Guerra Julian, Edgar Alexander |
author_role |
author |
author2 |
Guerra Julian, Edgar Alexander |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Guerrero Carrasco, Mercedes Soledad |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Garcia Panta, Harold Joel Guerra Julian, Edgar Alexander |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Estudio de tiempos Gestión de procesos Gestión de operaciones |
topic |
Estudio de tiempos Gestión de procesos Gestión de operaciones https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
description |
Mediante un estudio de tiempos y movimientos que se realizó en la empresa Peruvian Sea Food S.A, con la finalidad de optimizar el proceso de congelado y empaque, a demás de los factores que lo originan directa e indirectamente. Entre los factores que influyen negativamente en el proceso tenemos el tiempo de lavado, demoras en el empaque o al momento de cargar y descargar los congeladores de placas debido a que existía una mala distribución del personal por grupos de trabajo. Con el diseño de herramientas de limpieza se redujo el tiempo de lavado de los congeladores en un 30.20 %. Se analizó los tiempos de congelado, se redujeron en un 7%. Se determinó que debería realizarse muéstreos constantes en base a parámetros de calidad como medición de la temperatura del producto, tiempo de congelamiento de producto y peso de cada block de producto congelado. El tiempo estándar total de producción es 228.05 minutos o 3.80 horas. Se recomendó que la zona de pre cámara que se utilizaba en muchas ocasiones para disponer aros para lavarlos, debiera utilizarse para ubicar el producto en espera de ser empacado. |
publishDate |
2011 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-05-21T15:11:54Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2024-05-21T15:11:54Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2011 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/140679 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/140679 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/embargoedAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
embargoedAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
instacron_str |
UCV |
institution |
UCV |
reponame_str |
UCV-Institucional |
collection |
UCV-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/140679/1/Garcia_PHJ-Guerra_JEA-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/140679/2/Garcia_PHJ-Guerra_JEA.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/140679/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/140679/4/Garcia_PHJ-Guerra_JEA-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/140679/6/Garcia_PHJ-Guerra_JEA.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/140679/5/Garcia_PHJ-Guerra_JEA-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/140679/7/Garcia_PHJ-Guerra_JEA.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
e38555936c71520946948e722e5ddce0 58a9039167f4c59c9681339adea6d3a7 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 42762600cb242a4132498a84d371a897 5bbddef51c864780d0262aa5ac91b67e b57495b7c154721b802bb640d11c766f b57495b7c154721b802bb640d11c766f |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
_version_ |
1807921109004189696 |
spelling |
Guerrero Carrasco, Mercedes SoledadGarcia Panta, Harold JoelGuerra Julian, Edgar Alexander2024-05-21T15:11:54Z2024-05-21T15:11:54Z2011https://hdl.handle.net/20.500.12692/140679Mediante un estudio de tiempos y movimientos que se realizó en la empresa Peruvian Sea Food S.A, con la finalidad de optimizar el proceso de congelado y empaque, a demás de los factores que lo originan directa e indirectamente. Entre los factores que influyen negativamente en el proceso tenemos el tiempo de lavado, demoras en el empaque o al momento de cargar y descargar los congeladores de placas debido a que existía una mala distribución del personal por grupos de trabajo. Con el diseño de herramientas de limpieza se redujo el tiempo de lavado de los congeladores en un 30.20 %. Se analizó los tiempos de congelado, se redujeron en un 7%. Se determinó que debería realizarse muéstreos constantes en base a parámetros de calidad como medición de la temperatura del producto, tiempo de congelamiento de producto y peso de cada block de producto congelado. El tiempo estándar total de producción es 228.05 minutos o 3.80 horas. Se recomendó que la zona de pre cámara que se utilizaba en muchas ocasiones para disponer aros para lavarlos, debiera utilizarse para ubicar el producto en espera de ser empacado.PiuraEscuela de Ingeniería IndustrialOperaciones y Procesos de ProducciónDesarrollo industrial de productos y serviciosInnovación tecnológica y desarrollo sostenibleIndustria, innovación e infraestructuraPRESENCIALapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVEstudio de tiemposGestión de procesosGestión de operacioneshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Estudio de tiempos y movimientos, en la empresa Peruvian Sea Food S.A para el proceso de congelado y empaqueinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrial02854299https://orcid.org/0000-0002-5622-85364595326945624559722026Guerrero Carrasco, Mercedes Soledadhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALGarcia_PHJ-Guerra_JEA-SD.pdfGarcia_PHJ-Guerra_JEA-SD.pdfapplication/pdf227472https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/140679/1/Garcia_PHJ-Guerra_JEA-SD.pdfe38555936c71520946948e722e5ddce0MD51Garcia_PHJ-Guerra_JEA.pdfGarcia_PHJ-Guerra_JEA.pdfapplication/pdf3033494https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/140679/2/Garcia_PHJ-Guerra_JEA.pdf58a9039167f4c59c9681339adea6d3a7MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/140679/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTGarcia_PHJ-Guerra_JEA-SD.pdf.txtGarcia_PHJ-Guerra_JEA-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain20830https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/140679/4/Garcia_PHJ-Guerra_JEA-SD.pdf.txt42762600cb242a4132498a84d371a897MD54Garcia_PHJ-Guerra_JEA.pdf.txtGarcia_PHJ-Guerra_JEA.pdf.txtExtracted texttext/plain146292https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/140679/6/Garcia_PHJ-Guerra_JEA.pdf.txt5bbddef51c864780d0262aa5ac91b67eMD56THUMBNAILGarcia_PHJ-Guerra_JEA-SD.pdf.jpgGarcia_PHJ-Guerra_JEA-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1957https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/140679/5/Garcia_PHJ-Guerra_JEA-SD.pdf.jpgb57495b7c154721b802bb640d11c766fMD55Garcia_PHJ-Guerra_JEA.pdf.jpgGarcia_PHJ-Guerra_JEA.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1957https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/140679/7/Garcia_PHJ-Guerra_JEA.pdf.jpgb57495b7c154721b802bb640d11c766fMD5720.500.12692/140679oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1406792024-05-21 22:54:55.742Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.peTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo= |
score |
13.871978 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).