Estudio de tiempos y movimientos, en la empresa Peruvian Sea Food S.A para el proceso de congelado y empaque

Descripción del Articulo

Mediante un estudio de tiempos y movimientos que se realizó en la empresa Peruvian Sea Food S.A, con la finalidad de optimizar el proceso de congelado y empaque, a demás de los factores que lo originan directa e indirectamente. Entre los factores que influyen negativamente en el proceso tenemos el t...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Garcia Panta, Harold Joel, Guerra Julian, Edgar Alexander
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2011
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/140679
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/140679
Nivel de acceso:acceso embargado
Materia:Estudio de tiempos
Gestión de procesos
Gestión de operaciones
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id UCVV_6bfb23db674675342b3778f488143bbe
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/140679
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Estudio de tiempos y movimientos, en la empresa Peruvian Sea Food S.A para el proceso de congelado y empaque
title Estudio de tiempos y movimientos, en la empresa Peruvian Sea Food S.A para el proceso de congelado y empaque
spellingShingle Estudio de tiempos y movimientos, en la empresa Peruvian Sea Food S.A para el proceso de congelado y empaque
Garcia Panta, Harold Joel
Estudio de tiempos
Gestión de procesos
Gestión de operaciones
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Estudio de tiempos y movimientos, en la empresa Peruvian Sea Food S.A para el proceso de congelado y empaque
title_full Estudio de tiempos y movimientos, en la empresa Peruvian Sea Food S.A para el proceso de congelado y empaque
title_fullStr Estudio de tiempos y movimientos, en la empresa Peruvian Sea Food S.A para el proceso de congelado y empaque
title_full_unstemmed Estudio de tiempos y movimientos, en la empresa Peruvian Sea Food S.A para el proceso de congelado y empaque
title_sort Estudio de tiempos y movimientos, en la empresa Peruvian Sea Food S.A para el proceso de congelado y empaque
author Garcia Panta, Harold Joel
author_facet Garcia Panta, Harold Joel
Guerra Julian, Edgar Alexander
author_role author
author2 Guerra Julian, Edgar Alexander
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Guerrero Carrasco, Mercedes Soledad
dc.contributor.author.fl_str_mv Garcia Panta, Harold Joel
Guerra Julian, Edgar Alexander
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Estudio de tiempos
Gestión de procesos
Gestión de operaciones
topic Estudio de tiempos
Gestión de procesos
Gestión de operaciones
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description Mediante un estudio de tiempos y movimientos que se realizó en la empresa Peruvian Sea Food S.A, con la finalidad de optimizar el proceso de congelado y empaque, a demás de los factores que lo originan directa e indirectamente. Entre los factores que influyen negativamente en el proceso tenemos el tiempo de lavado, demoras en el empaque o al momento de cargar y descargar los congeladores de placas debido a que existía una mala distribución del personal por grupos de trabajo. Con el diseño de herramientas de limpieza se redujo el tiempo de lavado de los congeladores en un 30.20 %. Se analizó los tiempos de congelado, se redujeron en un 7%. Se determinó que debería realizarse muéstreos constantes en base a parámetros de calidad como medición de la temperatura del producto, tiempo de congelamiento de producto y peso de cada block de producto congelado. El tiempo estándar total de producción es 228.05 minutos o 3.80 horas. Se recomendó que la zona de pre cámara que se utilizaba en muchas ocasiones para disponer aros para lavarlos, debiera utilizarse para ubicar el producto en espera de ser empacado.
publishDate 2011
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-05-21T15:11:54Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-05-21T15:11:54Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2011
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/140679
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/140679
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv embargoedAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/140679/1/Garcia_PHJ-Guerra_JEA-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/140679/2/Garcia_PHJ-Guerra_JEA.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/140679/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/140679/4/Garcia_PHJ-Guerra_JEA-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/140679/6/Garcia_PHJ-Guerra_JEA.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/140679/5/Garcia_PHJ-Guerra_JEA-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/140679/7/Garcia_PHJ-Guerra_JEA.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv e38555936c71520946948e722e5ddce0
58a9039167f4c59c9681339adea6d3a7
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
42762600cb242a4132498a84d371a897
5bbddef51c864780d0262aa5ac91b67e
b57495b7c154721b802bb640d11c766f
b57495b7c154721b802bb640d11c766f
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807921109004189696
spelling Guerrero Carrasco, Mercedes SoledadGarcia Panta, Harold JoelGuerra Julian, Edgar Alexander2024-05-21T15:11:54Z2024-05-21T15:11:54Z2011https://hdl.handle.net/20.500.12692/140679Mediante un estudio de tiempos y movimientos que se realizó en la empresa Peruvian Sea Food S.A, con la finalidad de optimizar el proceso de congelado y empaque, a demás de los factores que lo originan directa e indirectamente. Entre los factores que influyen negativamente en el proceso tenemos el tiempo de lavado, demoras en el empaque o al momento de cargar y descargar los congeladores de placas debido a que existía una mala distribución del personal por grupos de trabajo. Con el diseño de herramientas de limpieza se redujo el tiempo de lavado de los congeladores en un 30.20 %. Se analizó los tiempos de congelado, se redujeron en un 7%. Se determinó que debería realizarse muéstreos constantes en base a parámetros de calidad como medición de la temperatura del producto, tiempo de congelamiento de producto y peso de cada block de producto congelado. El tiempo estándar total de producción es 228.05 minutos o 3.80 horas. Se recomendó que la zona de pre cámara que se utilizaba en muchas ocasiones para disponer aros para lavarlos, debiera utilizarse para ubicar el producto en espera de ser empacado.PiuraEscuela de Ingeniería IndustrialOperaciones y Procesos de ProducciónDesarrollo industrial de productos y serviciosInnovación tecnológica y desarrollo sostenibleIndustria, innovación e infraestructuraPRESENCIALapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVEstudio de tiemposGestión de procesosGestión de operacioneshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Estudio de tiempos y movimientos, en la empresa Peruvian Sea Food S.A para el proceso de congelado y empaqueinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrial02854299https://orcid.org/0000-0002-5622-85364595326945624559722026Guerrero Carrasco, Mercedes Soledadhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALGarcia_PHJ-Guerra_JEA-SD.pdfGarcia_PHJ-Guerra_JEA-SD.pdfapplication/pdf227472https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/140679/1/Garcia_PHJ-Guerra_JEA-SD.pdfe38555936c71520946948e722e5ddce0MD51Garcia_PHJ-Guerra_JEA.pdfGarcia_PHJ-Guerra_JEA.pdfapplication/pdf3033494https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/140679/2/Garcia_PHJ-Guerra_JEA.pdf58a9039167f4c59c9681339adea6d3a7MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/140679/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTGarcia_PHJ-Guerra_JEA-SD.pdf.txtGarcia_PHJ-Guerra_JEA-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain20830https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/140679/4/Garcia_PHJ-Guerra_JEA-SD.pdf.txt42762600cb242a4132498a84d371a897MD54Garcia_PHJ-Guerra_JEA.pdf.txtGarcia_PHJ-Guerra_JEA.pdf.txtExtracted texttext/plain146292https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/140679/6/Garcia_PHJ-Guerra_JEA.pdf.txt5bbddef51c864780d0262aa5ac91b67eMD56THUMBNAILGarcia_PHJ-Guerra_JEA-SD.pdf.jpgGarcia_PHJ-Guerra_JEA-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1957https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/140679/5/Garcia_PHJ-Guerra_JEA-SD.pdf.jpgb57495b7c154721b802bb640d11c766fMD55Garcia_PHJ-Guerra_JEA.pdf.jpgGarcia_PHJ-Guerra_JEA.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1957https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/140679/7/Garcia_PHJ-Guerra_JEA.pdf.jpgb57495b7c154721b802bb640d11c766fMD5720.500.12692/140679oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1406792024-05-21 22:54:55.742Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.871978
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).