Estudio de tiempos y movimientos, en la empresa Peruvian Sea Food S.A para el proceso de congelado y empaque
Descripción del Articulo
Mediante un estudio de tiempos y movimientos que se realizó en la empresa Peruvian Sea Food S.A, con la finalidad de optimizar el proceso de congelado y empaque, a demás de los factores que lo originan directa e indirectamente. Entre los factores que influyen negativamente en el proceso tenemos el t...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2011 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/140679 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/140679 |
Nivel de acceso: | acceso embargado |
Materia: | Estudio de tiempos Gestión de procesos Gestión de operaciones https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
Sumario: | Mediante un estudio de tiempos y movimientos que se realizó en la empresa Peruvian Sea Food S.A, con la finalidad de optimizar el proceso de congelado y empaque, a demás de los factores que lo originan directa e indirectamente. Entre los factores que influyen negativamente en el proceso tenemos el tiempo de lavado, demoras en el empaque o al momento de cargar y descargar los congeladores de placas debido a que existía una mala distribución del personal por grupos de trabajo. Con el diseño de herramientas de limpieza se redujo el tiempo de lavado de los congeladores en un 30.20 %. Se analizó los tiempos de congelado, se redujeron en un 7%. Se determinó que debería realizarse muéstreos constantes en base a parámetros de calidad como medición de la temperatura del producto, tiempo de congelamiento de producto y peso de cada block de producto congelado. El tiempo estándar total de producción es 228.05 minutos o 3.80 horas. Se recomendó que la zona de pre cámara que se utilizaba en muchas ocasiones para disponer aros para lavarlos, debiera utilizarse para ubicar el producto en espera de ser empacado. |
---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).