Programa de alimentación y nutrición como estrategia para mejorar los hábitos alimentarios de los estudiantes de la escuela de psicología del I ciclo de la Universidad Cesar Vallejo - Lima Este, 2016.

Descripción del Articulo

En la investigación, Programa de Alimentación y Nutrición como estrategia para mejorar los hábitos alimentarios de los estudiantes de la escuela de Psicología del I ciclo de la Universidad César Vallejo, Lima Este – 2016, se buscó determinar si el programa de Alimentación y Nutrición era efectivo en...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Puma Albino, Diana Marisol
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/74782
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/74782
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Nutrición
Hábitos alimenticios
Estudiantes universitarios - Psicología
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02
id UCVV_67fe7a321e055367eaab72549dd86f68
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/74782
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Programa de alimentación y nutrición como estrategia para mejorar los hábitos alimentarios de los estudiantes de la escuela de psicología del I ciclo de la Universidad Cesar Vallejo - Lima Este, 2016.
title Programa de alimentación y nutrición como estrategia para mejorar los hábitos alimentarios de los estudiantes de la escuela de psicología del I ciclo de la Universidad Cesar Vallejo - Lima Este, 2016.
spellingShingle Programa de alimentación y nutrición como estrategia para mejorar los hábitos alimentarios de los estudiantes de la escuela de psicología del I ciclo de la Universidad Cesar Vallejo - Lima Este, 2016.
Puma Albino, Diana Marisol
Nutrición
Hábitos alimenticios
Estudiantes universitarios - Psicología
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02
title_short Programa de alimentación y nutrición como estrategia para mejorar los hábitos alimentarios de los estudiantes de la escuela de psicología del I ciclo de la Universidad Cesar Vallejo - Lima Este, 2016.
title_full Programa de alimentación y nutrición como estrategia para mejorar los hábitos alimentarios de los estudiantes de la escuela de psicología del I ciclo de la Universidad Cesar Vallejo - Lima Este, 2016.
title_fullStr Programa de alimentación y nutrición como estrategia para mejorar los hábitos alimentarios de los estudiantes de la escuela de psicología del I ciclo de la Universidad Cesar Vallejo - Lima Este, 2016.
title_full_unstemmed Programa de alimentación y nutrición como estrategia para mejorar los hábitos alimentarios de los estudiantes de la escuela de psicología del I ciclo de la Universidad Cesar Vallejo - Lima Este, 2016.
title_sort Programa de alimentación y nutrición como estrategia para mejorar los hábitos alimentarios de los estudiantes de la escuela de psicología del I ciclo de la Universidad Cesar Vallejo - Lima Este, 2016.
author Puma Albino, Diana Marisol
author_facet Puma Albino, Diana Marisol
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Pando Sussoni, Leónidas
dc.contributor.author.fl_str_mv Puma Albino, Diana Marisol
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Nutrición
Hábitos alimenticios
Estudiantes universitarios - Psicología
topic Nutrición
Hábitos alimenticios
Estudiantes universitarios - Psicología
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02
description En la investigación, Programa de Alimentación y Nutrición como estrategia para mejorar los hábitos alimentarios de los estudiantes de la escuela de Psicología del I ciclo de la Universidad César Vallejo, Lima Este – 2016, se buscó determinar si el programa de Alimentación y Nutrición era efectivo en la mejora de los hábitos alimentarios de los estudiantes, se realizó un estudio de diseño pre experimental de tipo aplicada, en una muestra de 50 estudiantes. Para el estudio se empleó un instrumento confiable, debidamente validado y utilizado con anterioridad en otro trabajo; para la evaluación de los hábitos alimentarios, el instrumento empleado para el recojo de datos fue el cuestionario de hábitos alimentarios la cual estaba conformada por las siguientes dimensiones: Frecuencia de consumo de comidas principales y refrigerios, horarios establecidos de comidas, frecuencia de consumo de bebidas, lugar donde consume sus comidas, frecuencia de consumo de alimentos y tipo de preparación de las comidas durante la semana. Se aplicó como prueba de hipótesis, la prueba de rangos con signos de Wilcoxon, determinándose que existieron diferencias significativas de las muestras relacionadas pertenecientes a la variable de estudio, teniendo como resultado principal de la investigación la comprobación de la hipótesis general y las específicas demostrándose la efectividad del programa de Alimentación y Nutrición en mejorar los Hábitos Alimentarios de los estudiantes de la Escuela de Psicología. Se concluyó demostrando que el programa fue efectivo en la mejora de los Hábitos Alimentarios de los estudiantes, así como en cada una de las dimensiones que la conforman.
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-12-01T23:23:17Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-12-01T23:23:17Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/74782
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/74782
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/74782/1/Puma_ADM-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/74782/2/Puma_ADM.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/74782/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/74782/4/Puma_ADM-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/74782/6/Puma_ADM.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/74782/5/Puma_ADM-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/74782/7/Puma_ADM.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 30e4c8d115d970bff119f8014f50481b
9695fd77113979806b7bf11e9c9d2d4c
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
1dc523877c96e0dfd89aa22cc0e6f8d1
9a3bf1e4cc0a2d1cea51c698adc957d8
0e3a18a2218c557dec0602fb0fd28fce
0e3a18a2218c557dec0602fb0fd28fce
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807921146015776768
spelling Pando Sussoni, LeónidasPuma Albino, Diana Marisol2021-12-01T23:23:17Z2021-12-01T23:23:17Z2017https://hdl.handle.net/20.500.12692/74782En la investigación, Programa de Alimentación y Nutrición como estrategia para mejorar los hábitos alimentarios de los estudiantes de la escuela de Psicología del I ciclo de la Universidad César Vallejo, Lima Este – 2016, se buscó determinar si el programa de Alimentación y Nutrición era efectivo en la mejora de los hábitos alimentarios de los estudiantes, se realizó un estudio de diseño pre experimental de tipo aplicada, en una muestra de 50 estudiantes. Para el estudio se empleó un instrumento confiable, debidamente validado y utilizado con anterioridad en otro trabajo; para la evaluación de los hábitos alimentarios, el instrumento empleado para el recojo de datos fue el cuestionario de hábitos alimentarios la cual estaba conformada por las siguientes dimensiones: Frecuencia de consumo de comidas principales y refrigerios, horarios establecidos de comidas, frecuencia de consumo de bebidas, lugar donde consume sus comidas, frecuencia de consumo de alimentos y tipo de preparación de las comidas durante la semana. Se aplicó como prueba de hipótesis, la prueba de rangos con signos de Wilcoxon, determinándose que existieron diferencias significativas de las muestras relacionadas pertenecientes a la variable de estudio, teniendo como resultado principal de la investigación la comprobación de la hipótesis general y las específicas demostrándose la efectividad del programa de Alimentación y Nutrición en mejorar los Hábitos Alimentarios de los estudiantes de la Escuela de Psicología. Se concluyó demostrando que el programa fue efectivo en la mejora de los Hábitos Alimentarios de los estudiantes, así como en cada una de las dimensiones que la conforman.TesisLima EsteEscuela de PosgradoCalidad de las Prestaciones Asistenciales y Gestión del Riesgo en Saludapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVNutriciónHábitos alimenticiosEstudiantes universitarios - Psicologíahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02Programa de alimentación y nutrición como estrategia para mejorar los hábitos alimentarios de los estudiantes de la escuela de psicología del I ciclo de la Universidad Cesar Vallejo - Lima Este, 2016.info:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDUMaestría en Gestión de los Servicios de la SaludUniversidad César Vallejo. Escuela de PosgradoMaestra en Gestión de los Servicios de la Salud9602489https://orcid.org/0000-0002-8789-198x40554989419627Sánchez Díaz, SebastiánPando Sussoni, Leonidas EduardoFabián Rojas, Lenin Enriquehttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestrohttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALPuma_ADM-SD.pdfPuma_ADM-SD.pdfapplication/pdf1863124https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/74782/1/Puma_ADM-SD.pdf30e4c8d115d970bff119f8014f50481bMD51Puma_ADM.pdfPuma_ADM.pdfapplication/pdf5381056https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/74782/2/Puma_ADM.pdf9695fd77113979806b7bf11e9c9d2d4cMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/74782/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTPuma_ADM-SD.pdf.txtPuma_ADM-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain171395https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/74782/4/Puma_ADM-SD.pdf.txt1dc523877c96e0dfd89aa22cc0e6f8d1MD54Puma_ADM.pdf.txtPuma_ADM.pdf.txtExtracted texttext/plain176588https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/74782/6/Puma_ADM.pdf.txt9a3bf1e4cc0a2d1cea51c698adc957d8MD56THUMBNAILPuma_ADM-SD.pdf.jpgPuma_ADM-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5078https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/74782/5/Puma_ADM-SD.pdf.jpg0e3a18a2218c557dec0602fb0fd28fceMD55Puma_ADM.pdf.jpgPuma_ADM.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5078https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/74782/7/Puma_ADM.pdf.jpg0e3a18a2218c557dec0602fb0fd28fceMD5720.500.12692/74782oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/747822021-12-02 22:21:30.197Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.924177
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).