Relación entre hábitos alimentarios y estado nutricional en los estudiantes del I ciclo de enfermería en la Universidad Cesar Vallejo Lima Este San Juan De Lurigancho,2015
Descripción del Articulo
Los hábitos alimentarios y su relación con el estado nutricional de los estudiantes del I ciclo de enfermería contribuirá al fomento de estilos de vida saludables. El objetivo es: identificar los hábitos alimentarios y su relación con el estado nutricional en los estudiantes del I ciclo de enfermerí...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2015 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/126301 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/126301 |
| Nivel de acceso: | acceso embargado |
| Materia: | Hábitos alimenticios Estado nutricional Estudiantes de enfermería https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 |
| Sumario: | Los hábitos alimentarios y su relación con el estado nutricional de los estudiantes del I ciclo de enfermería contribuirá al fomento de estilos de vida saludables. El objetivo es: identificar los hábitos alimentarios y su relación con el estado nutricional en los estudiantes del I ciclo de enfermería de la Universidad Cesar Vallejo Lima Este. El presente estudio es básico descriptivo correlacional de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 50 estudiantes del I ciclo de enfermería. La técnica fue la encuesta, y el instrumento el cuestionario .Los resultados fueron: Los hábitos alimentarios de los estudiantes del I ciclo de enfermería 56%(28) de la población presenta hábitos alimentarios inadecuado y el 44%(22) poseen hábitos adecuados; en cuanto al estado nutricional, el 60%(30) tienen estado nutricional normal, 24%(4) tienen sobrepeso, 14%(7) tienen bajo peso, mientras que el 2%(1) tienen obesidad; y en lo referente a los hábitos alimentarios y su relación con el estado nutricional en los estudiantes del I ciclo de enfermería; el 100 % que poseen hábitos alimentarios inadecuados, el 46% presentan un estado nutricional normal, 29% presentan sobrepeso, y el 25% presentan bajo peso, mientras que los estudiantes con adecuados hábitos alimentarios, tienen altos porcentajes de estado nutricional normal con 77%, sin embargo el 36% tienen sobre peso, 5% tienen obesidad, no se observa estudiantes con bajo peso. Por lo que se concluye que existe relación significativa entre los hábitos alimentarios y el estado nutricional. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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