Elaboración de abono orgánico mediante el chanchito de tierra (Porcellio scaber), a partir de Residuos Orgánicos en Sjl-2017

Descripción del Articulo

Se realizó una investigación orientada en la elaboraci ón de abono orgánico mediante el chanchito de tierra (Porcellio scaber) a partir de residuos orgánicos (frutas verduras) provenientes del mercado Cruz de Motupe y casas aledañas al Centro Ecológico la Lombriz Feliz. En este estudio se realizó un...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Balcazar Grandez, Erik Abrahan
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/21688
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/21688
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Abono orgánico
Residuos orgánicos
Chanchito de tierra
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00
id UCVV_5ef25d9bf08e9db7910ff1987b390dab
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/21688
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Elaboración de abono orgánico mediante el chanchito de tierra (Porcellio scaber), a partir de Residuos Orgánicos en Sjl-2017
title Elaboración de abono orgánico mediante el chanchito de tierra (Porcellio scaber), a partir de Residuos Orgánicos en Sjl-2017
spellingShingle Elaboración de abono orgánico mediante el chanchito de tierra (Porcellio scaber), a partir de Residuos Orgánicos en Sjl-2017
Balcazar Grandez, Erik Abrahan
Abono orgánico
Residuos orgánicos
Chanchito de tierra
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00
title_short Elaboración de abono orgánico mediante el chanchito de tierra (Porcellio scaber), a partir de Residuos Orgánicos en Sjl-2017
title_full Elaboración de abono orgánico mediante el chanchito de tierra (Porcellio scaber), a partir de Residuos Orgánicos en Sjl-2017
title_fullStr Elaboración de abono orgánico mediante el chanchito de tierra (Porcellio scaber), a partir de Residuos Orgánicos en Sjl-2017
title_full_unstemmed Elaboración de abono orgánico mediante el chanchito de tierra (Porcellio scaber), a partir de Residuos Orgánicos en Sjl-2017
title_sort Elaboración de abono orgánico mediante el chanchito de tierra (Porcellio scaber), a partir de Residuos Orgánicos en Sjl-2017
author Balcazar Grandez, Erik Abrahan
author_facet Balcazar Grandez, Erik Abrahan
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Sernaqué Auccahuasi, Fernando Antonio
dc.contributor.author.fl_str_mv Balcazar Grandez, Erik Abrahan
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Abono orgánico
Residuos orgánicos
Chanchito de tierra
topic Abono orgánico
Residuos orgánicos
Chanchito de tierra
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00
description Se realizó una investigación orientada en la elaboraci ón de abono orgánico mediante el chanchito de tierra (Porcellio scaber) a partir de residuos orgánicos (frutas verduras) provenientes del mercado Cruz de Motupe y casas aledañas al Centro Ecológico la Lombriz Feliz. En este estudio se realizó un diseño experimental descriptivo cuyo objetivo fue elaborar abono orgánico mediante el chanchito usando residuos orgánicos y ver qué características este poseía, la metodología consistió en el acopio de estos residuos en una caja de madera con tres divisiones donde se realizaron las repeticiones (3) de acuerdo al tratamiento que fue aplicado para su procesamiento inicial y final. Los resultados obtenidos fueron en cuanto a pH: 7,57, Conductividad Eléctrica: 3,36 dS/m, Humedad: 44,75%, Nitrógeno: 1,31%, Fósforo: 1,68%, Potasio: 1,72% y Materia Orgánica: 38,91%, en síntesis el tratamiento tuvo buenos resultados, concluyendo que si es posible elaborar abono orgánico de alta calidad mediante el chanchito de tierra.
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-10-18T23:30:44Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-10-18T23:30:44Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/21688
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/21688
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
Repositorio Institucional - UCV
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/21688/4/BALCAZAR_GE.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/21688/1/BALCAZAR_GE.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/21688/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/21688/2/license_rdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/21688/5/BALCAZAR_GE.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv d70987a29a00ce6cc727de3e57fe025c
18ca2f18309475532015a7413e41207d
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661
bcf0e3e42b3f4baf4bcc2de681e05258
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807922002991775744
spelling Sernaqué Auccahuasi, Fernando AntonioBalcazar Grandez, Erik Abrahan2018-10-18T23:30:44Z2018-10-18T23:30:44Z2017https://hdl.handle.net/20.500.12692/21688Se realizó una investigación orientada en la elaboraci ón de abono orgánico mediante el chanchito de tierra (Porcellio scaber) a partir de residuos orgánicos (frutas verduras) provenientes del mercado Cruz de Motupe y casas aledañas al Centro Ecológico la Lombriz Feliz. En este estudio se realizó un diseño experimental descriptivo cuyo objetivo fue elaborar abono orgánico mediante el chanchito usando residuos orgánicos y ver qué características este poseía, la metodología consistió en el acopio de estos residuos en una caja de madera con tres divisiones donde se realizaron las repeticiones (3) de acuerdo al tratamiento que fue aplicado para su procesamiento inicial y final. Los resultados obtenidos fueron en cuanto a pH: 7,57, Conductividad Eléctrica: 3,36 dS/m, Humedad: 44,75%, Nitrógeno: 1,31%, Fósforo: 1,68%, Potasio: 1,72% y Materia Orgánica: 38,91%, en síntesis el tratamiento tuvo buenos resultados, concluyendo que si es posible elaborar abono orgánico de alta calidad mediante el chanchito de tierra.TesisLima EsteEscuela de Ingeniería AmbientalTratamiento y Gestión de Residuosapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad César VallejoRepositorio Institucional - UCVreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVAbono orgánicoResiduos orgánicosChanchito de tierrahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00Elaboración de abono orgánico mediante el chanchito de tierra (Porcellio scaber), a partir de Residuos Orgánicos en Sjl-2017info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería AmbientalUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Ambiental521066https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisTEXTBALCAZAR_GE.pdf.txtBALCAZAR_GE.pdf.txtExtracted texttext/plain97729https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/21688/4/BALCAZAR_GE.pdf.txtd70987a29a00ce6cc727de3e57fe025cMD54ORIGINALBALCAZAR_GE.pdfBALCAZAR_GE.pdfapplication/pdf8554123https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/21688/1/BALCAZAR_GE.pdf18ca2f18309475532015a7413e41207dMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/21688/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/21688/2/license_rdf5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661MD52THUMBNAILBALCAZAR_GE.pdf.jpgBALCAZAR_GE.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg5783https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/21688/5/BALCAZAR_GE.pdf.jpgbcf0e3e42b3f4baf4bcc2de681e05258MD5520.500.12692/21688oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/216882021-07-13 16:15:08.165Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.926842
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).