Elaboración de mermelada de uva descarte en base a la NTP 203.047

Descripción del Articulo

La presente investigación se realiza con el objetivo de Elaborar mermelada a partir de uva de descarte, según la NTP 203.047, es por ello que dentro de la metodología se a empleado un diseño experimental, debido a que las variables se manipularan, el corte de la investigación será transversal ya que...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Moreno Merino, Mario Martin
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/163964
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/163964
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:NTP 203.247
Uva de descarte
Mermelada
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id UCVV_5e926637a039321b73c1b5f7bc71c609
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/163964
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Elaboración de mermelada de uva descarte en base a la NTP 203.047
title Elaboración de mermelada de uva descarte en base a la NTP 203.047
spellingShingle Elaboración de mermelada de uva descarte en base a la NTP 203.047
Moreno Merino, Mario Martin
NTP 203.247
Uva de descarte
Mermelada
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Elaboración de mermelada de uva descarte en base a la NTP 203.047
title_full Elaboración de mermelada de uva descarte en base a la NTP 203.047
title_fullStr Elaboración de mermelada de uva descarte en base a la NTP 203.047
title_full_unstemmed Elaboración de mermelada de uva descarte en base a la NTP 203.047
title_sort Elaboración de mermelada de uva descarte en base a la NTP 203.047
author Moreno Merino, Mario Martin
author_facet Moreno Merino, Mario Martin
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Sanchez García, Ingrid Estefani
dc.contributor.author.fl_str_mv Moreno Merino, Mario Martin
dc.subject.es_PE.fl_str_mv NTP 203.247
Uva de descarte
Mermelada
topic NTP 203.247
Uva de descarte
Mermelada
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description La presente investigación se realiza con el objetivo de Elaborar mermelada a partir de uva de descarte, según la NTP 203.047, es por ello que dentro de la metodología se a empleado un diseño experimental, debido a que las variables se manipularan, el corte de la investigación será transversal ya que los datos se recabarán en un periodo único de tiempo y el alcance de la investigación será descriptivo pues se caracterizan las variables plan de producción y NTP 203.047. se contó con dos variables, Variable dependiente, Uva de descarte y Variable independiente, NTP 203.047. las técnicas empleadas para recolectar los datos fueron, la encuesta el análisis documental y las muestras biológicas, teniendo los siguientes instrumentos, Cuestionario, Ficha de registro, Ficha de análisis. Los hallazgos más importantes sugieren que, mediante el ANOVA, que los niveles de pectina no influyen en los °Brix valor p de 0.239 y que los niveles de pectina tienen un efecto significativo sobre el pH nivel de significancia del 5% (p < 0.05). Se llego a la conclusión general, que es posible hacer mermelada a base de uva de descarte y que cumpla con todas las propiedades establecidas propiedades organolépticas, fisicoquímicas y microbiológicas.
publishDate 2024
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2025-03-25T13:10:50Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2025-03-25T13:10:50Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2024
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/163964
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/163964
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/163964/1/Moreno_MMM-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/163964/2/Moreno_MMM-IT.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/163964/3/Moreno_MMM.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/163964/4/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/163964/5/Moreno_MMM-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/163964/7/Moreno_MMM-IT.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/163964/9/Moreno_MMM.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/163964/6/Moreno_MMM-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/163964/8/Moreno_MMM-IT.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/163964/10/Moreno_MMM.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 07b64103c38e867450791d8e08afe8f1
5d1e1b7fca95438ea7f0a871b1ed08bd
4468ecf9008fe9f1ef7626e56f61c2e3
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
ccf62674698cc84c6489d4b66c4959a2
0dadfae701aa60e4ebd9a77f2d44ba3f
0d27f19a11d25aee2580b1516025e7de
ba9c16a16ccc82370cfa775161e3dde8
2a745428a9e093c8a2b92096b130ab32
ba9c16a16ccc82370cfa775161e3dde8
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1828214848103645184
spelling Sanchez García, Ingrid EstefaniMoreno Merino, Mario Martin2025-03-25T13:10:50Z2025-03-25T13:10:50Z2024https://hdl.handle.net/20.500.12692/163964La presente investigación se realiza con el objetivo de Elaborar mermelada a partir de uva de descarte, según la NTP 203.047, es por ello que dentro de la metodología se a empleado un diseño experimental, debido a que las variables se manipularan, el corte de la investigación será transversal ya que los datos se recabarán en un periodo único de tiempo y el alcance de la investigación será descriptivo pues se caracterizan las variables plan de producción y NTP 203.047. se contó con dos variables, Variable dependiente, Uva de descarte y Variable independiente, NTP 203.047. las técnicas empleadas para recolectar los datos fueron, la encuesta el análisis documental y las muestras biológicas, teniendo los siguientes instrumentos, Cuestionario, Ficha de registro, Ficha de análisis. Los hallazgos más importantes sugieren que, mediante el ANOVA, que los niveles de pectina no influyen en los °Brix valor p de 0.239 y que los niveles de pectina tienen un efecto significativo sobre el pH nivel de significancia del 5% (p < 0.05). Se llego a la conclusión general, que es posible hacer mermelada a base de uva de descarte y que cumpla con todas las propiedades establecidas propiedades organolépticas, fisicoquímicas y microbiológicas.PiuraEscuela de Ingeniería IndustrialGestión Empresarial y ProductivaDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.Desarrollo económico, empleo y emprendimientoTrabajo decente y crecimiento económicoPRESENCIALapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVNTP 203.247Uva de descarteMermeladahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Elaboración de mermelada de uva descarte en base a la NTP 203.047info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrial47864363https://orcid.org/0000-0001-7112-382372942505722026Borrero Carrasco, Gabriel ErnestoGuerrero Carrasco, Mercedes SoledadSanchez García, Ingrid Estefanihttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALMoreno_MMM-SD.pdfMoreno_MMM-SD.pdfapplication/pdf5869745https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/163964/1/Moreno_MMM-SD.pdf07b64103c38e867450791d8e08afe8f1MD51Moreno_MMM-IT.pdfMoreno_MMM-IT.pdfapplication/pdf6034957https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/163964/2/Moreno_MMM-IT.pdf5d1e1b7fca95438ea7f0a871b1ed08bdMD52Moreno_MMM.pdfMoreno_MMM.pdfapplication/pdf6081952https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/163964/3/Moreno_MMM.pdf4468ecf9008fe9f1ef7626e56f61c2e3MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/163964/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54TEXTMoreno_MMM-SD.pdf.txtMoreno_MMM-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain95099https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/163964/5/Moreno_MMM-SD.pdf.txtccf62674698cc84c6489d4b66c4959a2MD55Moreno_MMM-IT.pdf.txtMoreno_MMM-IT.pdf.txtExtracted texttext/plain3832https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/163964/7/Moreno_MMM-IT.pdf.txt0dadfae701aa60e4ebd9a77f2d44ba3fMD57Moreno_MMM.pdf.txtMoreno_MMM.pdf.txtExtracted texttext/plain97306https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/163964/9/Moreno_MMM.pdf.txt0d27f19a11d25aee2580b1516025e7deMD59THUMBNAILMoreno_MMM-SD.pdf.jpgMoreno_MMM-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4357https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/163964/6/Moreno_MMM-SD.pdf.jpgba9c16a16ccc82370cfa775161e3dde8MD56Moreno_MMM-IT.pdf.jpgMoreno_MMM-IT.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3486https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/163964/8/Moreno_MMM-IT.pdf.jpg2a745428a9e093c8a2b92096b130ab32MD58Moreno_MMM.pdf.jpgMoreno_MMM.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4357https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/163964/10/Moreno_MMM.pdf.jpgba9c16a16ccc82370cfa775161e3dde8MD51020.500.12692/163964oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1639642025-03-25 22:12:09.173Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.945474
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).