Elaboración de mermelada de uva descarte en base a la NTP 203.047
Descripción del Articulo
La presente investigación se realiza con el objetivo de Elaborar mermelada a partir de uva de descarte, según la NTP 203.047, es por ello que dentro de la metodología se a empleado un diseño experimental, debido a que las variables se manipularan, el corte de la investigación será transversal ya que...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2024 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/163964 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/163964 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | NTP 203.247 Uva de descarte Mermelada https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| id |
UCVV_5e926637a039321b73c1b5f7bc71c609 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/163964 |
| network_acronym_str |
UCVV |
| network_name_str |
UCV-Institucional |
| repository_id_str |
3741 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Elaboración de mermelada de uva descarte en base a la NTP 203.047 |
| title |
Elaboración de mermelada de uva descarte en base a la NTP 203.047 |
| spellingShingle |
Elaboración de mermelada de uva descarte en base a la NTP 203.047 Moreno Merino, Mario Martin NTP 203.247 Uva de descarte Mermelada https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| title_short |
Elaboración de mermelada de uva descarte en base a la NTP 203.047 |
| title_full |
Elaboración de mermelada de uva descarte en base a la NTP 203.047 |
| title_fullStr |
Elaboración de mermelada de uva descarte en base a la NTP 203.047 |
| title_full_unstemmed |
Elaboración de mermelada de uva descarte en base a la NTP 203.047 |
| title_sort |
Elaboración de mermelada de uva descarte en base a la NTP 203.047 |
| author |
Moreno Merino, Mario Martin |
| author_facet |
Moreno Merino, Mario Martin |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Sanchez García, Ingrid Estefani |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Moreno Merino, Mario Martin |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
NTP 203.247 Uva de descarte Mermelada |
| topic |
NTP 203.247 Uva de descarte Mermelada https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| description |
La presente investigación se realiza con el objetivo de Elaborar mermelada a partir de uva de descarte, según la NTP 203.047, es por ello que dentro de la metodología se a empleado un diseño experimental, debido a que las variables se manipularan, el corte de la investigación será transversal ya que los datos se recabarán en un periodo único de tiempo y el alcance de la investigación será descriptivo pues se caracterizan las variables plan de producción y NTP 203.047. se contó con dos variables, Variable dependiente, Uva de descarte y Variable independiente, NTP 203.047. las técnicas empleadas para recolectar los datos fueron, la encuesta el análisis documental y las muestras biológicas, teniendo los siguientes instrumentos, Cuestionario, Ficha de registro, Ficha de análisis. Los hallazgos más importantes sugieren que, mediante el ANOVA, que los niveles de pectina no influyen en los °Brix valor p de 0.239 y que los niveles de pectina tienen un efecto significativo sobre el pH nivel de significancia del 5% (p < 0.05). Se llego a la conclusión general, que es posible hacer mermelada a base de uva de descarte y que cumpla con todas las propiedades establecidas propiedades organolépticas, fisicoquímicas y microbiológicas. |
| publishDate |
2024 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2025-03-25T13:10:50Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2025-03-25T13:10:50Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2024 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/163964 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/163964 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
| instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
| instacron_str |
UCV |
| institution |
UCV |
| reponame_str |
UCV-Institucional |
| collection |
UCV-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/163964/1/Moreno_MMM-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/163964/2/Moreno_MMM-IT.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/163964/3/Moreno_MMM.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/163964/4/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/163964/5/Moreno_MMM-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/163964/7/Moreno_MMM-IT.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/163964/9/Moreno_MMM.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/163964/6/Moreno_MMM-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/163964/8/Moreno_MMM-IT.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/163964/10/Moreno_MMM.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
07b64103c38e867450791d8e08afe8f1 5d1e1b7fca95438ea7f0a871b1ed08bd 4468ecf9008fe9f1ef7626e56f61c2e3 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 ccf62674698cc84c6489d4b66c4959a2 0dadfae701aa60e4ebd9a77f2d44ba3f 0d27f19a11d25aee2580b1516025e7de ba9c16a16ccc82370cfa775161e3dde8 2a745428a9e093c8a2b92096b130ab32 ba9c16a16ccc82370cfa775161e3dde8 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
| _version_ |
1828214848103645184 |
| spelling |
Sanchez García, Ingrid EstefaniMoreno Merino, Mario Martin2025-03-25T13:10:50Z2025-03-25T13:10:50Z2024https://hdl.handle.net/20.500.12692/163964La presente investigación se realiza con el objetivo de Elaborar mermelada a partir de uva de descarte, según la NTP 203.047, es por ello que dentro de la metodología se a empleado un diseño experimental, debido a que las variables se manipularan, el corte de la investigación será transversal ya que los datos se recabarán en un periodo único de tiempo y el alcance de la investigación será descriptivo pues se caracterizan las variables plan de producción y NTP 203.047. se contó con dos variables, Variable dependiente, Uva de descarte y Variable independiente, NTP 203.047. las técnicas empleadas para recolectar los datos fueron, la encuesta el análisis documental y las muestras biológicas, teniendo los siguientes instrumentos, Cuestionario, Ficha de registro, Ficha de análisis. Los hallazgos más importantes sugieren que, mediante el ANOVA, que los niveles de pectina no influyen en los °Brix valor p de 0.239 y que los niveles de pectina tienen un efecto significativo sobre el pH nivel de significancia del 5% (p < 0.05). Se llego a la conclusión general, que es posible hacer mermelada a base de uva de descarte y que cumpla con todas las propiedades establecidas propiedades organolépticas, fisicoquímicas y microbiológicas.PiuraEscuela de Ingeniería IndustrialGestión Empresarial y ProductivaDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.Desarrollo económico, empleo y emprendimientoTrabajo decente y crecimiento económicoPRESENCIALapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVNTP 203.247Uva de descarteMermeladahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Elaboración de mermelada de uva descarte en base a la NTP 203.047info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrial47864363https://orcid.org/0000-0001-7112-382372942505722026Borrero Carrasco, Gabriel ErnestoGuerrero Carrasco, Mercedes SoledadSanchez García, Ingrid Estefanihttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALMoreno_MMM-SD.pdfMoreno_MMM-SD.pdfapplication/pdf5869745https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/163964/1/Moreno_MMM-SD.pdf07b64103c38e867450791d8e08afe8f1MD51Moreno_MMM-IT.pdfMoreno_MMM-IT.pdfapplication/pdf6034957https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/163964/2/Moreno_MMM-IT.pdf5d1e1b7fca95438ea7f0a871b1ed08bdMD52Moreno_MMM.pdfMoreno_MMM.pdfapplication/pdf6081952https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/163964/3/Moreno_MMM.pdf4468ecf9008fe9f1ef7626e56f61c2e3MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/163964/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54TEXTMoreno_MMM-SD.pdf.txtMoreno_MMM-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain95099https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/163964/5/Moreno_MMM-SD.pdf.txtccf62674698cc84c6489d4b66c4959a2MD55Moreno_MMM-IT.pdf.txtMoreno_MMM-IT.pdf.txtExtracted texttext/plain3832https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/163964/7/Moreno_MMM-IT.pdf.txt0dadfae701aa60e4ebd9a77f2d44ba3fMD57Moreno_MMM.pdf.txtMoreno_MMM.pdf.txtExtracted texttext/plain97306https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/163964/9/Moreno_MMM.pdf.txt0d27f19a11d25aee2580b1516025e7deMD59THUMBNAILMoreno_MMM-SD.pdf.jpgMoreno_MMM-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4357https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/163964/6/Moreno_MMM-SD.pdf.jpgba9c16a16ccc82370cfa775161e3dde8MD56Moreno_MMM-IT.pdf.jpgMoreno_MMM-IT.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3486https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/163964/8/Moreno_MMM-IT.pdf.jpg2a745428a9e093c8a2b92096b130ab32MD58Moreno_MMM.pdf.jpgMoreno_MMM.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4357https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/163964/10/Moreno_MMM.pdf.jpgba9c16a16ccc82370cfa775161e3dde8MD51020.500.12692/163964oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1639642025-03-25 22:12:09.173Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
| score |
13.945474 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).