Diseño de una planta de producción de mermelada a base de uva (vitis vinifera) de descarte

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación plantea el diseño de una planta para la producción de mermelada a base de uva de descarte en Piura, describiendo los antecedentes de la industria de la mermelada tanto en el Perú como el mercado de exportación y tecnologías innovadoras de producción. Se demuestra...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Lara Collao, Diego Orlando, León Mauricio, Aurora de los Milagros, Noé Gonzales, Sergio Enrique, Ribeiro Aponte, Paolo Iván, Ruiz Agurto, Oscar Marcelo
Formato: otro
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad de Piura
Repositorio:UDEP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:pirhua.udep.edu.pe:11042/6715
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/11042/6715
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:658.404
Uva
Mermelada de uva
Uva de descarte
Proyectos -- Trabajos finales
Descripción
Sumario:El presente trabajo de investigación plantea el diseño de una planta para la producción de mermelada a base de uva de descarte en Piura, describiendo los antecedentes de la industria de la mermelada tanto en el Perú como el mercado de exportación y tecnologías innovadoras de producción. Se demuestra que la mermelada tiene una importante demanda en el Perú, especialmente en los sectores C y D de la población, donde más del 60 de los hogares la consumen regularmente contando con un potencial de exportación a Estados Unidos.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).