Efecto del tiempo de fermentación con orujos del mosto de uva negra criolla (Vitis vinífera L.) en el contenido de antocianos totales del vino tinto de Magollo, Tacna

Descripción del Articulo

El trabajo de investigación tuvo por finalidad evaluar el tiempo de fermentación para la extracción de antocianos en orujos del mosto de uva Negra Criolla (Vitis vinífera L) durante la fermentación del vino tinto de Magollo. Durante la fermentación del mosto con orujos de la uva Negra Criolla se rea...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Delgado Cabrera, Norman Tomás
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
Repositorio:UNJBG-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:172.16.0.151:UNJBG/977
Enlace del recurso:http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/977
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Vitis vinífera
Uva
Mosto de uva
Orujo de uva
Polifenoles
Antocianinas
Fermentación
Descripción
Sumario:El trabajo de investigación tuvo por finalidad evaluar el tiempo de fermentación para la extracción de antocianos en orujos del mosto de uva Negra Criolla (Vitis vinífera L) durante la fermentación del vino tinto de Magollo. Durante la fermentación del mosto con orujos de la uva Negra Criolla se realizó por triplicado y se extrajeron nueve muestras donde se determinó en un tiempo de fermentación de 192 h; el contenido de antocianos totales, índice de polifenoles totales, pH, acidez volátil y grado alcohólico. Al inicio de la fermentación el jugo de uva tuvo un contenido de antocianos totales de 73,497 mg/l de malvidina; el máximo contenido de antocianos totales se obtuvo a las 96 horas con 254,647 mg/l de malvidina, posteriormente descendió su contenido hasta 228,550 mg/l a las 192 horas de iniciada la fermentación; se analizó la evaluación de los otros componentes y sus resultaron fueron: Tiempo de fermentación de 0 a 192 h; grados Baumé de 12,4 a 1,7; grado alcohólico de 0 a 8,8 GL; pH entre 3,65 a 3,467; acidez volátil entre 0,0345 a 0,1988 g/L e índice de polifenoles totales entre 14,45 a 37,38.
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