Adición de almidón de maíz para mejorar las propiedades del concreto f’c=210 kg/cm2 en pavimentos rígidos, Cusco 2022
Descripción del Articulo
La presente investigación tiene como objetivo general determinar la influencia de la adición de almidón de maíz en las propiedades físicas y mecánicas del concreto f'c 210 kg/cm2 en pavimentos rígidos Cusco 2022, la metodología fue tipo aplicada, enfoque cuantitativo, diseño experimental, cuasi...
Autor: | |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2022 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/92672 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/92672 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
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Adición de almidón de maíz para mejorar las propiedades del concreto f’c=210 kg/cm2 en pavimentos rígidos, Cusco 2022 Andia Marmanillo, Jhordy Kevin Concreto Propiedades mecánicas de los materiales Pavimento https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01 |
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La presente investigación tiene como objetivo general determinar la influencia de la adición de almidón de maíz en las propiedades físicas y mecánicas del concreto f'c 210 kg/cm2 en pavimentos rígidos Cusco 2022, la metodología fue tipo aplicada, enfoque cuantitativo, diseño experimental, cuasi experimental y nivel de investigación explicativo, la variable independiente es el almidón de maíz y la variable dependiente son las propiedades del concreto f’c=210 kg/cm2, así también la población consta de 80 probetas de concreto divididas en concreto patrón, concreto con la adición de 2.5%, 5% y 7.5% de almidón de maíz. Los resultados de la investigación con referente a la trabajabilidad del concreto dio como conclusión que a mayor porcentaje de adición de almidón de maíz el concreto es más trabajable; Así también con respecto a la absorción de concreto se concluye que a mayor adición de almidón de maíz presenta menos contenido de humedad; de igual manera realizando el ensayo de flexión del concreto se tiene mayor resistencia con la adición de 5% de almidón de maíz y finalmente con respecto a los resultados de la prueba a la resistencia de compresión del concreto se tuvo mayor resistencia adicionando 5% de almidón de maíz. |
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Los resultados de la investigación con referente a la trabajabilidad del concreto dio como conclusión que a mayor porcentaje de adición de almidón de maíz el concreto es más trabajable; Así también con respecto a la absorción de concreto se concluye que a mayor adición de almidón de maíz presenta menos contenido de humedad; de igual manera realizando el ensayo de flexión del concreto se tiene mayor resistencia con la adición de 5% de almidón de maíz y finalmente con respecto a los resultados de la prueba a la resistencia de compresión del concreto se tuvo mayor resistencia adicionando 5% de almidón de maíz.Lima NorteEscuela de Ingeniería CivilDiseño de infraestructura vialConstrucción sostenibleDesarrollo económico, empleo y emprendimientoAcción por el climaapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVConcretoPropiedades mecánicas de los materialesPavimentohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01Adición de almidón de maíz para mejorar las propiedades del concreto f’c=210 kg/cm2 en pavimentos rígidos, Cusco 2022info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería CivilUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Civil42414842https://orcid.org/0000-0003-4459-494X72219285732016Vargas Chacaltana, Luis AlbertoMinaya Rosario, Carlos DaniloBenites Zuñiga, Jose Luishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALAndia_MJK-SD.pdfAndia_MJK-SD.pdfapplication/pdf6936047https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/92672/1/Andia_MJK-SD.pdffb57c8156296d32035a9e125e8c8cacdMD51Andia_MJK.pdfAndia_MJK.pdfapplication/pdf10093568https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/92672/2/Andia_MJK.pdf5a0626797fe9d265141b07f1f88c0ed2MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/92672/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTAndia_MJK-SD.pdf.txtAndia_MJK-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain124866https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/92672/4/Andia_MJK-SD.pdf.txtd0825e94d2ad444aeedd071f75315e26MD54Andia_MJK.pdf.txtAndia_MJK.pdf.txtExtracted texttext/plain129813https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/92672/6/Andia_MJK.pdf.txt15ec138678e07fa8ba4268d2f4094eb3MD56THUMBNAILAndia_MJK-SD.pdf.jpgAndia_MJK-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4510https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/92672/5/Andia_MJK-SD.pdf.jpg13b4e0826af59f66c40450543e35f9dbMD55Andia_MJK.pdf.jpgAndia_MJK.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4510https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/92672/7/Andia_MJK.pdf.jpg13b4e0826af59f66c40450543e35f9dbMD5720.500.12692/92672oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/926722023-06-05 16:36:05.186Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
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