Adición de almidón de maíz para mejorar las propiedades del concreto f’c=210 kg/cm2 en pavimentos rígidos, Cusco 2022

Descripción del Articulo

La presente investigación tiene como objetivo general determinar la influencia de la adición de almidón de maíz en las propiedades físicas y mecánicas del concreto f'c 210 kg/cm2 en pavimentos rígidos Cusco 2022, la metodología fue tipo aplicada, enfoque cuantitativo, diseño experimental, cuasi...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Andia Marmanillo, Jhordy Kevin
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/92672
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/92672
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Concreto
Propiedades mecánicas de los materiales
Pavimento
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01
Descripción
Sumario:La presente investigación tiene como objetivo general determinar la influencia de la adición de almidón de maíz en las propiedades físicas y mecánicas del concreto f'c 210 kg/cm2 en pavimentos rígidos Cusco 2022, la metodología fue tipo aplicada, enfoque cuantitativo, diseño experimental, cuasi experimental y nivel de investigación explicativo, la variable independiente es el almidón de maíz y la variable dependiente son las propiedades del concreto f’c=210 kg/cm2, así también la población consta de 80 probetas de concreto divididas en concreto patrón, concreto con la adición de 2.5%, 5% y 7.5% de almidón de maíz. Los resultados de la investigación con referente a la trabajabilidad del concreto dio como conclusión que a mayor porcentaje de adición de almidón de maíz el concreto es más trabajable; Así también con respecto a la absorción de concreto se concluye que a mayor adición de almidón de maíz presenta menos contenido de humedad; de igual manera realizando el ensayo de flexión del concreto se tiene mayor resistencia con la adición de 5% de almidón de maíz y finalmente con respecto a los resultados de la prueba a la resistencia de compresión del concreto se tuvo mayor resistencia adicionando 5% de almidón de maíz.
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