Sistema experto para el control nutricional en el área de soporte nutricional artificial del Hospital Luis N. Sáenz PNP
Descripción del Articulo
La presente tesis detalla el desarrollo de un Sistema experto para el control nutricional en el área de soporte nutricional artificial del hospital Luis N. Sáenz PNP", debido a que la empresa previa a la implementación del Sistema experto presentaba deficiencias en cuanto al índice de masa corp...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2020 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/51010 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/51010 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Sistemas de información Sistemas de información gerencial - Diseño y construcción Nutrición - Uso de tecnologías de la información https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.02.04 |
id |
UCVV_56f3e2b00f286f00ca8974663080bc8b |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/51010 |
network_acronym_str |
UCVV |
network_name_str |
UCV-Institucional |
repository_id_str |
3741 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Sistema experto para el control nutricional en el área de soporte nutricional artificial del Hospital Luis N. Sáenz PNP |
title |
Sistema experto para el control nutricional en el área de soporte nutricional artificial del Hospital Luis N. Sáenz PNP |
spellingShingle |
Sistema experto para el control nutricional en el área de soporte nutricional artificial del Hospital Luis N. Sáenz PNP Mori Ocampo, Segundo Javier Sistemas de información Sistemas de información gerencial - Diseño y construcción Nutrición - Uso de tecnologías de la información https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.02.04 |
title_short |
Sistema experto para el control nutricional en el área de soporte nutricional artificial del Hospital Luis N. Sáenz PNP |
title_full |
Sistema experto para el control nutricional en el área de soporte nutricional artificial del Hospital Luis N. Sáenz PNP |
title_fullStr |
Sistema experto para el control nutricional en el área de soporte nutricional artificial del Hospital Luis N. Sáenz PNP |
title_full_unstemmed |
Sistema experto para el control nutricional en el área de soporte nutricional artificial del Hospital Luis N. Sáenz PNP |
title_sort |
Sistema experto para el control nutricional en el área de soporte nutricional artificial del Hospital Luis N. Sáenz PNP |
author |
Mori Ocampo, Segundo Javier |
author_facet |
Mori Ocampo, Segundo Javier |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Gálvez Tapia, Orleans Moisés |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Mori Ocampo, Segundo Javier |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Sistemas de información Sistemas de información gerencial - Diseño y construcción Nutrición - Uso de tecnologías de la información |
topic |
Sistemas de información Sistemas de información gerencial - Diseño y construcción Nutrición - Uso de tecnologías de la información https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.02.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.02.04 |
description |
La presente tesis detalla el desarrollo de un Sistema experto para el control nutricional en el área de soporte nutricional artificial del hospital Luis N. Sáenz PNP", debido a que la empresa previa a la implementación del Sistema experto presentaba deficiencias en cuanto al índice de masa corporal y al porcentaje de grasa corporal. El objetivo de la presente investigación fue determinar en qué medida el sistema experto influye el control nutricional en el área de soporte nutricional artificial del Hospital Luis N. Sáenz PNP Por ello, se describe previamente aspectos teóricos, antecedentes y procedimientos. Para el desarrollo del sistema experto, se empleó la metodología COMMONKADS, así como también los lenguajes PHP, AJAX, JQUERY, JAVA SCRIPT, CSS y base de datos MYSQL. El tipo de investigación es aplicada, el diseño de la investigación es Pre-experimental y el enfoque es cuantitativo. La población para el índice de masa corporal es de 120 pacientes y para el porcentaje de grasa corporal es de 120 pacientes. Se tomará una muestra de 96 pacientes, las cuales estarán conformadas por fichas de registro cada una. El muestreo es el aleatorio estratificado. La técnica de recolección de datos fue el fichaje y el instrumento fue la ficha de registro, los cuales fueron validados por expertos. |
publishDate |
2020 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-01-03T06:00:56Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-01-03T06:00:56Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2020 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/51010 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/51010 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
instacron_str |
UCV |
institution |
UCV |
reponame_str |
UCV-Institucional |
collection |
UCV-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/51010/1/Mori_OSJ-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/51010/2/Mori_OSJ.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/51010/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/51010/4/Mori_OSJ-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/51010/6/Mori_OSJ.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/51010/5/Mori_OSJ-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/51010/7/Mori_OSJ.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
2c0592d069c7298f04f1fd69f518faa0 a1cf0e5c1f395588cabeb5d34ca9a811 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 a2b7658f3b9e986d4ed29087025835df 6701494c539eedac6184455fdad366e4 a6f512fd0e31099c4b49ff72e8d59074 a6f512fd0e31099c4b49ff72e8d59074 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
_version_ |
1807921429417558016 |
spelling |
Gálvez Tapia, Orleans MoisésMori Ocampo, Segundo Javier2021-01-03T06:00:56Z2021-01-03T06:00:56Z2020https://hdl.handle.net/20.500.12692/51010La presente tesis detalla el desarrollo de un Sistema experto para el control nutricional en el área de soporte nutricional artificial del hospital Luis N. Sáenz PNP", debido a que la empresa previa a la implementación del Sistema experto presentaba deficiencias en cuanto al índice de masa corporal y al porcentaje de grasa corporal. El objetivo de la presente investigación fue determinar en qué medida el sistema experto influye el control nutricional en el área de soporte nutricional artificial del Hospital Luis N. Sáenz PNP Por ello, se describe previamente aspectos teóricos, antecedentes y procedimientos. Para el desarrollo del sistema experto, se empleó la metodología COMMONKADS, así como también los lenguajes PHP, AJAX, JQUERY, JAVA SCRIPT, CSS y base de datos MYSQL. El tipo de investigación es aplicada, el diseño de la investigación es Pre-experimental y el enfoque es cuantitativo. La población para el índice de masa corporal es de 120 pacientes y para el porcentaje de grasa corporal es de 120 pacientes. Se tomará una muestra de 96 pacientes, las cuales estarán conformadas por fichas de registro cada una. El muestreo es el aleatorio estratificado. La técnica de recolección de datos fue el fichaje y el instrumento fue la ficha de registro, los cuales fueron validados por expertos.TesisLima NorteEscuela de Ingeniería de SistemasSistemas de Información y Comunicacionesapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVSistemas de informaciónSistemas de información gerencial - Diseño y construcciónNutrición - Uso de tecnologías de la informaciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.02.04Sistema experto para el control nutricional en el área de soporte nutricional artificial del Hospital Luis N. Sáenz PNPinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería de SistemasUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero de Sistemas16798332https://orcid.org/0000-0002-4352-949544770695612076Galvez Tapia, Orleans MoisésPérez Farfán, Iván MartinPérez Rojas, Even Deyserhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALMori_OSJ-SD.pdfMori_OSJ-SD.pdfapplication/pdf8855673https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/51010/1/Mori_OSJ-SD.pdf2c0592d069c7298f04f1fd69f518faa0MD51Mori_OSJ.pdfMori_OSJ.pdfapplication/pdf8853147https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/51010/2/Mori_OSJ.pdfa1cf0e5c1f395588cabeb5d34ca9a811MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/51010/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTMori_OSJ-SD.pdf.txtMori_OSJ-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain135446https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/51010/4/Mori_OSJ-SD.pdf.txta2b7658f3b9e986d4ed29087025835dfMD54Mori_OSJ.pdf.txtMori_OSJ.pdf.txtExtracted texttext/plain135470https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/51010/6/Mori_OSJ.pdf.txt6701494c539eedac6184455fdad366e4MD56THUMBNAILMori_OSJ-SD.pdf.jpgMori_OSJ-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4796https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/51010/5/Mori_OSJ-SD.pdf.jpga6f512fd0e31099c4b49ff72e8d59074MD55Mori_OSJ.pdf.jpgMori_OSJ.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4796https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/51010/7/Mori_OSJ.pdf.jpga6f512fd0e31099c4b49ff72e8d59074MD5720.500.12692/51010oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/510102021-01-03 03:16:12.243Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
score |
13.93557 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).