Sistema experto para el control nutricional en el área de soporte nutricional artificial del Hospital Luis N. Sáenz PNP

Descripción del Articulo

La presente tesis detalla el desarrollo de un Sistema experto para el control nutricional en el área de soporte nutricional artificial del hospital Luis N. Sáenz PNP", debido a que la empresa previa a la implementación del Sistema experto presentaba deficiencias en cuanto al índice de masa corp...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Mori Ocampo, Segundo Javier
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/51010
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/51010
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Sistemas de información
Sistemas de información gerencial - Diseño y construcción
Nutrición - Uso de tecnologías de la información
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.02.04
id UCVV_56f3e2b00f286f00ca8974663080bc8b
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/51010
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Sistema experto para el control nutricional en el área de soporte nutricional artificial del Hospital Luis N. Sáenz PNP
title Sistema experto para el control nutricional en el área de soporte nutricional artificial del Hospital Luis N. Sáenz PNP
spellingShingle Sistema experto para el control nutricional en el área de soporte nutricional artificial del Hospital Luis N. Sáenz PNP
Mori Ocampo, Segundo Javier
Sistemas de información
Sistemas de información gerencial - Diseño y construcción
Nutrición - Uso de tecnologías de la información
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.02.04
title_short Sistema experto para el control nutricional en el área de soporte nutricional artificial del Hospital Luis N. Sáenz PNP
title_full Sistema experto para el control nutricional en el área de soporte nutricional artificial del Hospital Luis N. Sáenz PNP
title_fullStr Sistema experto para el control nutricional en el área de soporte nutricional artificial del Hospital Luis N. Sáenz PNP
title_full_unstemmed Sistema experto para el control nutricional en el área de soporte nutricional artificial del Hospital Luis N. Sáenz PNP
title_sort Sistema experto para el control nutricional en el área de soporte nutricional artificial del Hospital Luis N. Sáenz PNP
author Mori Ocampo, Segundo Javier
author_facet Mori Ocampo, Segundo Javier
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Gálvez Tapia, Orleans Moisés
dc.contributor.author.fl_str_mv Mori Ocampo, Segundo Javier
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Sistemas de información
Sistemas de información gerencial - Diseño y construcción
Nutrición - Uso de tecnologías de la información
topic Sistemas de información
Sistemas de información gerencial - Diseño y construcción
Nutrición - Uso de tecnologías de la información
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.02.04
description La presente tesis detalla el desarrollo de un Sistema experto para el control nutricional en el área de soporte nutricional artificial del hospital Luis N. Sáenz PNP", debido a que la empresa previa a la implementación del Sistema experto presentaba deficiencias en cuanto al índice de masa corporal y al porcentaje de grasa corporal. El objetivo de la presente investigación fue determinar en qué medida el sistema experto influye el control nutricional en el área de soporte nutricional artificial del Hospital Luis N. Sáenz PNP Por ello, se describe previamente aspectos teóricos, antecedentes y procedimientos. Para el desarrollo del sistema experto, se empleó la metodología COMMONKADS, así como también los lenguajes PHP, AJAX, JQUERY, JAVA SCRIPT, CSS y base de datos MYSQL. El tipo de investigación es aplicada, el diseño de la investigación es Pre-experimental y el enfoque es cuantitativo. La población para el índice de masa corporal es de 120 pacientes y para el porcentaje de grasa corporal es de 120 pacientes. Se tomará una muestra de 96 pacientes, las cuales estarán conformadas por fichas de registro cada una. El muestreo es el aleatorio estratificado. La técnica de recolección de datos fue el fichaje y el instrumento fue la ficha de registro, los cuales fueron validados por expertos.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-01-03T06:00:56Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-01-03T06:00:56Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/51010
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/51010
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/51010/1/Mori_OSJ-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/51010/2/Mori_OSJ.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/51010/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/51010/4/Mori_OSJ-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/51010/6/Mori_OSJ.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/51010/5/Mori_OSJ-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/51010/7/Mori_OSJ.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 2c0592d069c7298f04f1fd69f518faa0
a1cf0e5c1f395588cabeb5d34ca9a811
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
a2b7658f3b9e986d4ed29087025835df
6701494c539eedac6184455fdad366e4
a6f512fd0e31099c4b49ff72e8d59074
a6f512fd0e31099c4b49ff72e8d59074
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807921429417558016
spelling Gálvez Tapia, Orleans MoisésMori Ocampo, Segundo Javier2021-01-03T06:00:56Z2021-01-03T06:00:56Z2020https://hdl.handle.net/20.500.12692/51010La presente tesis detalla el desarrollo de un Sistema experto para el control nutricional en el área de soporte nutricional artificial del hospital Luis N. Sáenz PNP", debido a que la empresa previa a la implementación del Sistema experto presentaba deficiencias en cuanto al índice de masa corporal y al porcentaje de grasa corporal. El objetivo de la presente investigación fue determinar en qué medida el sistema experto influye el control nutricional en el área de soporte nutricional artificial del Hospital Luis N. Sáenz PNP Por ello, se describe previamente aspectos teóricos, antecedentes y procedimientos. Para el desarrollo del sistema experto, se empleó la metodología COMMONKADS, así como también los lenguajes PHP, AJAX, JQUERY, JAVA SCRIPT, CSS y base de datos MYSQL. El tipo de investigación es aplicada, el diseño de la investigación es Pre-experimental y el enfoque es cuantitativo. La población para el índice de masa corporal es de 120 pacientes y para el porcentaje de grasa corporal es de 120 pacientes. Se tomará una muestra de 96 pacientes, las cuales estarán conformadas por fichas de registro cada una. El muestreo es el aleatorio estratificado. La técnica de recolección de datos fue el fichaje y el instrumento fue la ficha de registro, los cuales fueron validados por expertos.TesisLima NorteEscuela de Ingeniería de SistemasSistemas de Información y Comunicacionesapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVSistemas de informaciónSistemas de información gerencial - Diseño y construcciónNutrición - Uso de tecnologías de la informaciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.02.04Sistema experto para el control nutricional en el área de soporte nutricional artificial del Hospital Luis N. Sáenz PNPinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería de SistemasUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero de Sistemas16798332https://orcid.org/0000-0002-4352-949544770695612076Galvez Tapia, Orleans MoisésPérez Farfán, Iván MartinPérez Rojas, Even Deyserhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALMori_OSJ-SD.pdfMori_OSJ-SD.pdfapplication/pdf8855673https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/51010/1/Mori_OSJ-SD.pdf2c0592d069c7298f04f1fd69f518faa0MD51Mori_OSJ.pdfMori_OSJ.pdfapplication/pdf8853147https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/51010/2/Mori_OSJ.pdfa1cf0e5c1f395588cabeb5d34ca9a811MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/51010/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTMori_OSJ-SD.pdf.txtMori_OSJ-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain135446https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/51010/4/Mori_OSJ-SD.pdf.txta2b7658f3b9e986d4ed29087025835dfMD54Mori_OSJ.pdf.txtMori_OSJ.pdf.txtExtracted texttext/plain135470https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/51010/6/Mori_OSJ.pdf.txt6701494c539eedac6184455fdad366e4MD56THUMBNAILMori_OSJ-SD.pdf.jpgMori_OSJ-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4796https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/51010/5/Mori_OSJ-SD.pdf.jpga6f512fd0e31099c4b49ff72e8d59074MD55Mori_OSJ.pdf.jpgMori_OSJ.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4796https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/51010/7/Mori_OSJ.pdf.jpga6f512fd0e31099c4b49ff72e8d59074MD5720.500.12692/51010oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/510102021-01-03 03:16:12.243Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.93557
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).