Producción y exportación de jengibre en la Región de Junín hacia el Mercado de EE. UU, 2016 - 2020
Descripción del Articulo
El objetivo de la investigación fue determinar la evolución de la producción y exportación de jengibre en el mundo y Perú hacia el mercado EE. UU, 2016- 2020, para ello se tomó en cuenta distintas teorías. La metodología fue de nivel no experimental-descriptivo. La presente investigación fue de tipo...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2021 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/83342 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/83342 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Producción Exportación Comercio internacional - Perú https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| id |
UCVV_539f4cfe7b0dd01d591a4f8c2bae2f74 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/83342 |
| network_acronym_str |
UCVV |
| network_name_str |
UCV-Institucional |
| repository_id_str |
3741 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Producción y exportación de jengibre en la Región de Junín hacia el Mercado de EE. UU, 2016 - 2020 |
| title |
Producción y exportación de jengibre en la Región de Junín hacia el Mercado de EE. UU, 2016 - 2020 |
| spellingShingle |
Producción y exportación de jengibre en la Región de Junín hacia el Mercado de EE. UU, 2016 - 2020 Arteaga Sahuanay, Xiomara Alessandra Producción Exportación Comercio internacional - Perú https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| title_short |
Producción y exportación de jengibre en la Región de Junín hacia el Mercado de EE. UU, 2016 - 2020 |
| title_full |
Producción y exportación de jengibre en la Región de Junín hacia el Mercado de EE. UU, 2016 - 2020 |
| title_fullStr |
Producción y exportación de jengibre en la Región de Junín hacia el Mercado de EE. UU, 2016 - 2020 |
| title_full_unstemmed |
Producción y exportación de jengibre en la Región de Junín hacia el Mercado de EE. UU, 2016 - 2020 |
| title_sort |
Producción y exportación de jengibre en la Región de Junín hacia el Mercado de EE. UU, 2016 - 2020 |
| author |
Arteaga Sahuanay, Xiomara Alessandra |
| author_facet |
Arteaga Sahuanay, Xiomara Alessandra Llanque Castillo, Eva Lorena |
| author_role |
author |
| author2 |
Llanque Castillo, Eva Lorena |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Márquez Caro, Orlando Juan |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Arteaga Sahuanay, Xiomara Alessandra Llanque Castillo, Eva Lorena |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Producción Exportación Comercio internacional - Perú |
| topic |
Producción Exportación Comercio internacional - Perú https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| description |
El objetivo de la investigación fue determinar la evolución de la producción y exportación de jengibre en el mundo y Perú hacia el mercado EE. UU, 2016- 2020, para ello se tomó en cuenta distintas teorías. La metodología fue de nivel no experimental-descriptivo. La presente investigación fue de tipo aplicada. Según Patel (2019) señala que la investigación aplicada, se basa más en la práctica, ya que su principal objetivo es encontrar solución a los problemas que enfrenta la empresa o institución. Los resultados señalan que China es el mayor exportador de jengibre fresco a nivel mundial y en cuanto a Perú, ha ido creciendo anualmente en los últimos 5 años, además que en el año 2020 como producto de la pandemia del COVID -19, el consumo del jengibre se vio estimulado debido a sus propiedades para el fortalecimiento del sistema inmunológico, por lo cual, entre enero y septiembre de ese año el Perú produjo 14600 toneladas. Estos resultados reflejan la enorme acogida que ha tenido en el mercado los últimos años a nivel mundial. |
| publishDate |
2021 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-03-09T18:42:17Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-03-09T18:42:17Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2021 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/83342 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/83342 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
| instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
| instacron_str |
UCV |
| institution |
UCV |
| reponame_str |
UCV-Institucional |
| collection |
UCV-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/83342/1/Arteaga_SXA-Llanque_CEL-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/83342/2/Arteaga_SXA-Llanque_CEL.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/83342/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/83342/4/Arteaga_SXA-Llanque_CEL-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/83342/6/Arteaga_SXA-Llanque_CEL.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/83342/5/Arteaga_SXA-Llanque_CEL-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/83342/7/Arteaga_SXA-Llanque_CEL.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
4267156d89fa2aa1485d7a380cb5b060 ecd2226b7ffc95a572b0a294dd3db3f4 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 735b8c792ebb9219ef7c11d9648a0002 abd0963525fc68afa34a8bfa740b3a17 af35750ea9a1a30cbca6cfd035d09353 af35750ea9a1a30cbca6cfd035d09353 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
| _version_ |
1807923240339767296 |
| spelling |
Márquez Caro, Orlando JuanArteaga Sahuanay, Xiomara AlessandraLlanque Castillo, Eva Lorena2022-03-09T18:42:17Z2022-03-09T18:42:17Z2021https://hdl.handle.net/20.500.12692/83342El objetivo de la investigación fue determinar la evolución de la producción y exportación de jengibre en el mundo y Perú hacia el mercado EE. UU, 2016- 2020, para ello se tomó en cuenta distintas teorías. La metodología fue de nivel no experimental-descriptivo. La presente investigación fue de tipo aplicada. Según Patel (2019) señala que la investigación aplicada, se basa más en la práctica, ya que su principal objetivo es encontrar solución a los problemas que enfrenta la empresa o institución. Los resultados señalan que China es el mayor exportador de jengibre fresco a nivel mundial y en cuanto a Perú, ha ido creciendo anualmente en los últimos 5 años, además que en el año 2020 como producto de la pandemia del COVID -19, el consumo del jengibre se vio estimulado debido a sus propiedades para el fortalecimiento del sistema inmunológico, por lo cual, entre enero y septiembre de ese año el Perú produjo 14600 toneladas. Estos resultados reflejan la enorme acogida que ha tenido en el mercado los últimos años a nivel mundial.Lima NorteEscuela de Negocios InternacionalesMarketing y Comercio InternacionalBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientalDesarrollo económico, empleo y emprendimientoTrabajo decente y crecimiento económicoapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVProducciónExportaciónComercio internacional - Perúhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Producción y exportación de jengibre en la Región de Junín hacia el Mercado de EE. UU, 2016 - 2020info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUNegocios InternacionalesUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias EmpresarialesLicenciada en Negocios Internacionales09075930https://orcid.org/0000-0003-4804-25287465571273955247416116Michca Maguiña, Mary Hellen MarielaMarquez Caro, Orlando JuanBerta Hinostroza, Mike Paulhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALArteaga_SXA-Llanque_CEL-SD.pdfArteaga_SXA-Llanque_CEL-SD.pdfapplication/pdf1394594https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/83342/1/Arteaga_SXA-Llanque_CEL-SD.pdf4267156d89fa2aa1485d7a380cb5b060MD51Arteaga_SXA-Llanque_CEL.pdfArteaga_SXA-Llanque_CEL.pdfapplication/pdf2765952https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/83342/2/Arteaga_SXA-Llanque_CEL.pdfecd2226b7ffc95a572b0a294dd3db3f4MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/83342/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTArteaga_SXA-Llanque_CEL-SD.pdf.txtArteaga_SXA-Llanque_CEL-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain124652https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/83342/4/Arteaga_SXA-Llanque_CEL-SD.pdf.txt735b8c792ebb9219ef7c11d9648a0002MD54Arteaga_SXA-Llanque_CEL.pdf.txtArteaga_SXA-Llanque_CEL.pdf.txtExtracted texttext/plain131019https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/83342/6/Arteaga_SXA-Llanque_CEL.pdf.txtabd0963525fc68afa34a8bfa740b3a17MD56THUMBNAILArteaga_SXA-Llanque_CEL-SD.pdf.jpgArteaga_SXA-Llanque_CEL-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4529https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/83342/5/Arteaga_SXA-Llanque_CEL-SD.pdf.jpgaf35750ea9a1a30cbca6cfd035d09353MD55Arteaga_SXA-Llanque_CEL.pdf.jpgArteaga_SXA-Llanque_CEL.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4529https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/83342/7/Arteaga_SXA-Llanque_CEL.pdf.jpgaf35750ea9a1a30cbca6cfd035d09353MD5720.500.12692/83342oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/833422022-03-10 22:18:37.824Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
| score |
13.924177 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).