Producción y exportación de jengibre en la Región de Junín hacia el Mercado de EE. UU, 2016 - 2020 - Arteaga Sahuanay, Xiomara Alessandra (2021)
El objetivo de la investigación fue determinar la evolución de la producción y exportación de jengibre en el mundo y Perú hacia el mercado EE. UU, 2016- 2020, para ello se tomó en cuenta distintas teorías. La metodología fue de nivel no experimental-descriptivo. La presente investigación fue de tipo aplicada. Según Patel (2019) señala que la investigación aplicada, se basa más en la práctica, ya que su principal objetivo es encontrar solución a los problemas que enfrenta la empresa o institución. Los resultados señalan que China es el mayor exportador de jengibre fresco a nivel mundial y en cuanto a Perú, ha ido creciendo anualmente en los últimos 5 años, además que en el año 2020 como producto de la pandemia del COVID -19, el consumo del jengibre se vio estimulado debido a sus propiedades para el fortalecimiento del sistema inmunológico, por lo cual, entre enero y septiembre de ese año el Perú produjo 14600 toneladas. Estos resultados reflejan la enorme acogida que ha tenido en el mercado los últimos años a nivel mundial.