Metodología 5s para incrementar la productividad en la línea de conservas de la empresa La Chimbotana S.A.C, Chimbote 2024

Descripción del Articulo

Esta investigación aplicó la Metodología 5S para elevar la productividad en la empresa La Chimbotana, por lo cual se buscó relacionarlo con el trabajo decente y el crecimiento económico (ODS), teniendo como objetivo mejorar la productividad en la línea de conservas, el tipo de investigación aplicado...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: De La Cruz Alva, Marc Anthony
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/156203
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/156203
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Metodología 5s
Estudio de Tiempos
Balance de Líneas
VSM
Inventarios
Productividad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id UCVV_3f38f885070ae0df24d3c41efe9625a5
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/156203
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Metodología 5s para incrementar la productividad en la línea de conservas de la empresa La Chimbotana S.A.C, Chimbote 2024
title Metodología 5s para incrementar la productividad en la línea de conservas de la empresa La Chimbotana S.A.C, Chimbote 2024
spellingShingle Metodología 5s para incrementar la productividad en la línea de conservas de la empresa La Chimbotana S.A.C, Chimbote 2024
De La Cruz Alva, Marc Anthony
Metodología 5s
Estudio de Tiempos
Balance de Líneas
VSM
Inventarios
Productividad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Metodología 5s para incrementar la productividad en la línea de conservas de la empresa La Chimbotana S.A.C, Chimbote 2024
title_full Metodología 5s para incrementar la productividad en la línea de conservas de la empresa La Chimbotana S.A.C, Chimbote 2024
title_fullStr Metodología 5s para incrementar la productividad en la línea de conservas de la empresa La Chimbotana S.A.C, Chimbote 2024
title_full_unstemmed Metodología 5s para incrementar la productividad en la línea de conservas de la empresa La Chimbotana S.A.C, Chimbote 2024
title_sort Metodología 5s para incrementar la productividad en la línea de conservas de la empresa La Chimbotana S.A.C, Chimbote 2024
author De La Cruz Alva, Marc Anthony
author_facet De La Cruz Alva, Marc Anthony
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Flores Solis, Juan Gerardo
dc.contributor.author.fl_str_mv De La Cruz Alva, Marc Anthony
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Metodología 5s
Estudio de Tiempos
Balance de Líneas
VSM
Inventarios
Productividad
topic Metodología 5s
Estudio de Tiempos
Balance de Líneas
VSM
Inventarios
Productividad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description Esta investigación aplicó la Metodología 5S para elevar la productividad en la empresa La Chimbotana, por lo cual se buscó relacionarlo con el trabajo decente y el crecimiento económico (ODS), teniendo como objetivo mejorar la productividad en la línea de conservas, el tipo de investigación aplicado, se estudió a la población la cual estuvo constituida por el personal que participaba en todas las áreas críticas de dicho proceso. Los resultados mostraron mejoras notables: Obteniendo una mejora económica de 1.2%, las actividades productivas aumentaron en un 2.62%, todo ello debido a la mejora de las 5s demostradas a través del análisis del tiempo estándar los cuales mejoraron un 28.57% debido a la estandarización del proceso. Así mismo; se observaron incrementos en la productividad de mano de obra del 1.43 Kg/hh, en eficiencia del 3% y en productividad multifactorial 0.003 S/. /kg producido., junto con las mejoras de las habilidades de los trabajadores a través del estudio de trabajo, todo ello demostrado a través del nivel de significancia siendo de 0.03278 (Sign. < 0.05), aprobándose de esta forma la hipótesis. En conclusión; la implementación de la metodología 5S resultó en mejoras significativas en la productividad de la empresa La Chimbotana.
publishDate 2024
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2025-01-02T20:27:31Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2025-01-02T20:27:31Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2024
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/156203
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/156203
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/156203/1/DeLaCruz_AMA-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/156203/2/DeLaCruz_AMA-IT.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/156203/3/DeLaCruz_AMA.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/156203/4/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/156203/5/DeLaCruz_AMA-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/156203/7/DeLaCruz_AMA-IT.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/156203/9/DeLaCruz_AMA.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/156203/6/DeLaCruz_AMA-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/156203/8/DeLaCruz_AMA-IT.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/156203/10/DeLaCruz_AMA.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv d435c39616e031f57f6c7f44a94f6b54
c880d31e77cfc2b4d6f9485e16e88f7a
c7242913d2991e0074cb1c674d4c72b4
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
2c80d412b1b238ea7ef0a5949a3cc563
164248820423dac11de6b3ddf94bcf0f
e663ec2e005e7e0887c3638610ad5146
579556d5ca621baef237c1279d18eb98
118c4b12e2ad54d9a94dbef6e7a42de8
579556d5ca621baef237c1279d18eb98
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1823776006115164160
spelling Flores Solis, Juan GerardoDe La Cruz Alva, Marc Anthony2025-01-02T20:27:31Z2025-01-02T20:27:31Z2024https://hdl.handle.net/20.500.12692/156203Esta investigación aplicó la Metodología 5S para elevar la productividad en la empresa La Chimbotana, por lo cual se buscó relacionarlo con el trabajo decente y el crecimiento económico (ODS), teniendo como objetivo mejorar la productividad en la línea de conservas, el tipo de investigación aplicado, se estudió a la población la cual estuvo constituida por el personal que participaba en todas las áreas críticas de dicho proceso. Los resultados mostraron mejoras notables: Obteniendo una mejora económica de 1.2%, las actividades productivas aumentaron en un 2.62%, todo ello debido a la mejora de las 5s demostradas a través del análisis del tiempo estándar los cuales mejoraron un 28.57% debido a la estandarización del proceso. Así mismo; se observaron incrementos en la productividad de mano de obra del 1.43 Kg/hh, en eficiencia del 3% y en productividad multifactorial 0.003 S/. /kg producido., junto con las mejoras de las habilidades de los trabajadores a través del estudio de trabajo, todo ello demostrado a través del nivel de significancia siendo de 0.03278 (Sign. < 0.05), aprobándose de esta forma la hipótesis. En conclusión; la implementación de la metodología 5S resultó en mejoras significativas en la productividad de la empresa La Chimbotana.ChimboteEscuela de Ingeniería IndustrialGestión Empresarial y ProductivaDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.Desarrollo económico, empleo y emprendimientoTrabajo decente y crecimiento económicoPRESENCIALapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVMetodología 5sEstudio de TiemposBalance de LíneasVSMInventariosProductividadhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Metodología 5s para incrementar la productividad en la línea de conservas de la empresa La Chimbotana S.A.C, Chimbote 2024info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrial46717441https://orcid.org/0000-0001-9834-567X71980990722026Delfin Estrada, Jorge RaulPejerrey Zevallos, Eduardo WilliamFlores Solis, Juan Gerardohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALDeLaCruz_AMA-SD.pdfDeLaCruz_AMA-SD.pdfapplication/pdf12144054https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/156203/1/DeLaCruz_AMA-SD.pdfd435c39616e031f57f6c7f44a94f6b54MD51DeLaCruz_AMA-IT.pdfDeLaCruz_AMA-IT.pdfapplication/pdf10585895https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/156203/2/DeLaCruz_AMA-IT.pdfc880d31e77cfc2b4d6f9485e16e88f7aMD52DeLaCruz_AMA.pdfDeLaCruz_AMA.pdfapplication/pdf12156060https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/156203/3/DeLaCruz_AMA.pdfc7242913d2991e0074cb1c674d4c72b4MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/156203/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54TEXTDeLaCruz_AMA-SD.pdf.txtDeLaCruz_AMA-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain639356https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/156203/5/DeLaCruz_AMA-SD.pdf.txt2c80d412b1b238ea7ef0a5949a3cc563MD55DeLaCruz_AMA-IT.pdf.txtDeLaCruz_AMA-IT.pdf.txtExtracted texttext/plain4467https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/156203/7/DeLaCruz_AMA-IT.pdf.txt164248820423dac11de6b3ddf94bcf0fMD57DeLaCruz_AMA.pdf.txtDeLaCruz_AMA.pdf.txtExtracted texttext/plain641669https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/156203/9/DeLaCruz_AMA.pdf.txte663ec2e005e7e0887c3638610ad5146MD59THUMBNAILDeLaCruz_AMA-SD.pdf.jpgDeLaCruz_AMA-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5114https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/156203/6/DeLaCruz_AMA-SD.pdf.jpg579556d5ca621baef237c1279d18eb98MD56DeLaCruz_AMA-IT.pdf.jpgDeLaCruz_AMA-IT.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5861https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/156203/8/DeLaCruz_AMA-IT.pdf.jpg118c4b12e2ad54d9a94dbef6e7a42de8MD58DeLaCruz_AMA.pdf.jpgDeLaCruz_AMA.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5114https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/156203/10/DeLaCruz_AMA.pdf.jpg579556d5ca621baef237c1279d18eb98MD51020.500.12692/156203oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1562032025-01-02 22:13:34.315Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.887938
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).