Estudio de métodos para incrementar la productividad del proceso de envasado de entero de anchoveta en La Chimbotana, Chimbote 2024

Descripción del Articulo

La presente investigación tuvo como objetivo general aplicar el estudio de métodos para incrementar la productividad del proceso de envasado de entero de anchoveta en La Chimbotana. Además, el ODS 8 busca mejorar las condiciones laborales en el sector pesquero, garantizando condiciones justas, segur...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Estrada Pino, Jordin Josimar, Silva Ipince, Isaac Belen
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/159850
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/159850
Nivel de acceso:acceso embargado
Materia:Estudio de métodos
Envasado
Línea de cocido
Productividad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id UCVV_322212731ebf2dd8f8bce769ae9ade5a
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/159850
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Estudio de métodos para incrementar la productividad del proceso de envasado de entero de anchoveta en La Chimbotana, Chimbote 2024
title Estudio de métodos para incrementar la productividad del proceso de envasado de entero de anchoveta en La Chimbotana, Chimbote 2024
spellingShingle Estudio de métodos para incrementar la productividad del proceso de envasado de entero de anchoveta en La Chimbotana, Chimbote 2024
Estrada Pino, Jordin Josimar
Estudio de métodos
Envasado
Línea de cocido
Productividad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Estudio de métodos para incrementar la productividad del proceso de envasado de entero de anchoveta en La Chimbotana, Chimbote 2024
title_full Estudio de métodos para incrementar la productividad del proceso de envasado de entero de anchoveta en La Chimbotana, Chimbote 2024
title_fullStr Estudio de métodos para incrementar la productividad del proceso de envasado de entero de anchoveta en La Chimbotana, Chimbote 2024
title_full_unstemmed Estudio de métodos para incrementar la productividad del proceso de envasado de entero de anchoveta en La Chimbotana, Chimbote 2024
title_sort Estudio de métodos para incrementar la productividad del proceso de envasado de entero de anchoveta en La Chimbotana, Chimbote 2024
author Estrada Pino, Jordin Josimar
author_facet Estrada Pino, Jordin Josimar
Silva Ipince, Isaac Belen
author_role author
author2 Silva Ipince, Isaac Belen
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Flores Solis, Juan Gerardo
dc.contributor.author.fl_str_mv Estrada Pino, Jordin Josimar
Silva Ipince, Isaac Belen
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Estudio de métodos
Envasado
Línea de cocido
Productividad
topic Estudio de métodos
Envasado
Línea de cocido
Productividad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description La presente investigación tuvo como objetivo general aplicar el estudio de métodos para incrementar la productividad del proceso de envasado de entero de anchoveta en La Chimbotana. Además, el ODS 8 busca mejorar las condiciones laborales en el sector pesquero, garantizando condiciones justas, seguras y saludables para los trabajadores, incluyendo la protección de sus derechos laborales y el acceso a servicios de salud adecuados. La metodología fue de tipo aplicado, enfoque cuantitativo, diseño pre experimental, la muestra fue igual a los reportes de productividad, los instrumentos empleados fue el diagrama de Ishikawa y las hojas de recolección de datos. Como resultados se determinó que las causas raíces son la falta de métodos de trabajo, fallas en las balanzas, transporte innecesario y la ausencia de capacitación, asimismo, se identificó que el tiempo estándar promedio inicial es de 17.93 min. Como conclusión se halló que la productividad de mano de obra, máquina y materia prima, tuvieron un incremento de 1.2 cajas por cada hora hombre; 3.4 cajas por cada hora máquina y 17.9 cajas por cada tonelada de materia prima respectivamente, se hizo uso de la herramienta estadística t student, donde el valor de significancia fue de 0.0000, validando la hipótesis alterna.
publishDate 2024
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2025-02-17T15:33:55Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2025-02-17T15:33:55Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2024
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/159850
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/159850
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv embargoedAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/159850/1/Estrada_PJJ-Silva_IIB-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/159850/2/Estrada_PJJ-Silva_IIB-IT.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/159850/3/Estrada_PJJ-Silva_IIB.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/159850/4/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv c59bb9039c26f8f8d8b8786a8d7c9881
17ec9134b09b70a5026b7ec883978a5c
6ab4669a37b69c0f1730c3e361bfdd11
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1825044340415660032
spelling Flores Solis, Juan GerardoEstrada Pino, Jordin JosimarSilva Ipince, Isaac Belen2025-02-17T15:33:55Z2025-02-17T15:33:55Z2024https://hdl.handle.net/20.500.12692/159850La presente investigación tuvo como objetivo general aplicar el estudio de métodos para incrementar la productividad del proceso de envasado de entero de anchoveta en La Chimbotana. Además, el ODS 8 busca mejorar las condiciones laborales en el sector pesquero, garantizando condiciones justas, seguras y saludables para los trabajadores, incluyendo la protección de sus derechos laborales y el acceso a servicios de salud adecuados. La metodología fue de tipo aplicado, enfoque cuantitativo, diseño pre experimental, la muestra fue igual a los reportes de productividad, los instrumentos empleados fue el diagrama de Ishikawa y las hojas de recolección de datos. Como resultados se determinó que las causas raíces son la falta de métodos de trabajo, fallas en las balanzas, transporte innecesario y la ausencia de capacitación, asimismo, se identificó que el tiempo estándar promedio inicial es de 17.93 min. Como conclusión se halló que la productividad de mano de obra, máquina y materia prima, tuvieron un incremento de 1.2 cajas por cada hora hombre; 3.4 cajas por cada hora máquina y 17.9 cajas por cada tonelada de materia prima respectivamente, se hizo uso de la herramienta estadística t student, donde el valor de significancia fue de 0.0000, validando la hipótesis alterna.ChimboteEscuela de Ingeniería IndustrialGestión Empresarial y ProductivaDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.Desarrollo económico, empleo y emprendimientoTrabajo decente y crecimiento económicoPRESENCIALapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVEstudio de métodosEnvasadoLínea de cocidoProductividadhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Estudio de métodos para incrementar la productividad del proceso de envasado de entero de anchoveta en La Chimbotana, Chimbote 2024info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrial46717441https://orcid.org/0000-0001-9834-567X7509920247139949722026Argomedo Odar, Lizbeth JhahairaMejia Alejos, Shirley KellyFlores Solis, Juan Gerardohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALEstrada_PJJ-Silva_IIB-SD.pdfEstrada_PJJ-Silva_IIB-SD.pdfapplication/pdf576439https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/159850/1/Estrada_PJJ-Silva_IIB-SD.pdfc59bb9039c26f8f8d8b8786a8d7c9881MD51Estrada_PJJ-Silva_IIB-IT.pdfEstrada_PJJ-Silva_IIB-IT.pdfapplication/pdf6841594https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/159850/2/Estrada_PJJ-Silva_IIB-IT.pdf17ec9134b09b70a5026b7ec883978a5cMD52Estrada_PJJ-Silva_IIB.pdfEstrada_PJJ-Silva_IIB.pdfapplication/pdf14192609https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/159850/3/Estrada_PJJ-Silva_IIB.pdf6ab4669a37b69c0f1730c3e361bfdd11MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/159850/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5420.500.12692/159850oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1598502025-02-17 10:33:56.011Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.93557
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).