Estudio de métodos para incrementar la productividad del proceso de envasado de entero de anchoveta en La Chimbotana, Chimbote 2024
Descripción del Articulo
La presente investigación tuvo como objetivo general aplicar el estudio de métodos para incrementar la productividad del proceso de envasado de entero de anchoveta en La Chimbotana. Además, el ODS 8 busca mejorar las condiciones laborales en el sector pesquero, garantizando condiciones justas, segur...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2024 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/159850 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/159850 |
Nivel de acceso: | acceso embargado |
Materia: | Estudio de métodos Envasado Línea de cocido Productividad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
id |
UCVV_322212731ebf2dd8f8bce769ae9ade5a |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/159850 |
network_acronym_str |
UCVV |
network_name_str |
UCV-Institucional |
repository_id_str |
3741 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Estudio de métodos para incrementar la productividad del proceso de envasado de entero de anchoveta en La Chimbotana, Chimbote 2024 |
title |
Estudio de métodos para incrementar la productividad del proceso de envasado de entero de anchoveta en La Chimbotana, Chimbote 2024 |
spellingShingle |
Estudio de métodos para incrementar la productividad del proceso de envasado de entero de anchoveta en La Chimbotana, Chimbote 2024 Estrada Pino, Jordin Josimar Estudio de métodos Envasado Línea de cocido Productividad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
title_short |
Estudio de métodos para incrementar la productividad del proceso de envasado de entero de anchoveta en La Chimbotana, Chimbote 2024 |
title_full |
Estudio de métodos para incrementar la productividad del proceso de envasado de entero de anchoveta en La Chimbotana, Chimbote 2024 |
title_fullStr |
Estudio de métodos para incrementar la productividad del proceso de envasado de entero de anchoveta en La Chimbotana, Chimbote 2024 |
title_full_unstemmed |
Estudio de métodos para incrementar la productividad del proceso de envasado de entero de anchoveta en La Chimbotana, Chimbote 2024 |
title_sort |
Estudio de métodos para incrementar la productividad del proceso de envasado de entero de anchoveta en La Chimbotana, Chimbote 2024 |
author |
Estrada Pino, Jordin Josimar |
author_facet |
Estrada Pino, Jordin Josimar Silva Ipince, Isaac Belen |
author_role |
author |
author2 |
Silva Ipince, Isaac Belen |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Flores Solis, Juan Gerardo |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Estrada Pino, Jordin Josimar Silva Ipince, Isaac Belen |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Estudio de métodos Envasado Línea de cocido Productividad |
topic |
Estudio de métodos Envasado Línea de cocido Productividad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
description |
La presente investigación tuvo como objetivo general aplicar el estudio de métodos para incrementar la productividad del proceso de envasado de entero de anchoveta en La Chimbotana. Además, el ODS 8 busca mejorar las condiciones laborales en el sector pesquero, garantizando condiciones justas, seguras y saludables para los trabajadores, incluyendo la protección de sus derechos laborales y el acceso a servicios de salud adecuados. La metodología fue de tipo aplicado, enfoque cuantitativo, diseño pre experimental, la muestra fue igual a los reportes de productividad, los instrumentos empleados fue el diagrama de Ishikawa y las hojas de recolección de datos. Como resultados se determinó que las causas raíces son la falta de métodos de trabajo, fallas en las balanzas, transporte innecesario y la ausencia de capacitación, asimismo, se identificó que el tiempo estándar promedio inicial es de 17.93 min. Como conclusión se halló que la productividad de mano de obra, máquina y materia prima, tuvieron un incremento de 1.2 cajas por cada hora hombre; 3.4 cajas por cada hora máquina y 17.9 cajas por cada tonelada de materia prima respectivamente, se hizo uso de la herramienta estadística t student, donde el valor de significancia fue de 0.0000, validando la hipótesis alterna. |
publishDate |
2024 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2025-02-17T15:33:55Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2025-02-17T15:33:55Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2024 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/159850 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/159850 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/embargoedAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
embargoedAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
instacron_str |
UCV |
institution |
UCV |
reponame_str |
UCV-Institucional |
collection |
UCV-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/159850/1/Estrada_PJJ-Silva_IIB-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/159850/2/Estrada_PJJ-Silva_IIB-IT.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/159850/3/Estrada_PJJ-Silva_IIB.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/159850/4/license.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
c59bb9039c26f8f8d8b8786a8d7c9881 17ec9134b09b70a5026b7ec883978a5c 6ab4669a37b69c0f1730c3e361bfdd11 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
_version_ |
1825044340415660032 |
spelling |
Flores Solis, Juan GerardoEstrada Pino, Jordin JosimarSilva Ipince, Isaac Belen2025-02-17T15:33:55Z2025-02-17T15:33:55Z2024https://hdl.handle.net/20.500.12692/159850La presente investigación tuvo como objetivo general aplicar el estudio de métodos para incrementar la productividad del proceso de envasado de entero de anchoveta en La Chimbotana. Además, el ODS 8 busca mejorar las condiciones laborales en el sector pesquero, garantizando condiciones justas, seguras y saludables para los trabajadores, incluyendo la protección de sus derechos laborales y el acceso a servicios de salud adecuados. La metodología fue de tipo aplicado, enfoque cuantitativo, diseño pre experimental, la muestra fue igual a los reportes de productividad, los instrumentos empleados fue el diagrama de Ishikawa y las hojas de recolección de datos. Como resultados se determinó que las causas raíces son la falta de métodos de trabajo, fallas en las balanzas, transporte innecesario y la ausencia de capacitación, asimismo, se identificó que el tiempo estándar promedio inicial es de 17.93 min. Como conclusión se halló que la productividad de mano de obra, máquina y materia prima, tuvieron un incremento de 1.2 cajas por cada hora hombre; 3.4 cajas por cada hora máquina y 17.9 cajas por cada tonelada de materia prima respectivamente, se hizo uso de la herramienta estadística t student, donde el valor de significancia fue de 0.0000, validando la hipótesis alterna.ChimboteEscuela de Ingeniería IndustrialGestión Empresarial y ProductivaDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.Desarrollo económico, empleo y emprendimientoTrabajo decente y crecimiento económicoPRESENCIALapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVEstudio de métodosEnvasadoLínea de cocidoProductividadhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Estudio de métodos para incrementar la productividad del proceso de envasado de entero de anchoveta en La Chimbotana, Chimbote 2024info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrial46717441https://orcid.org/0000-0001-9834-567X7509920247139949722026Argomedo Odar, Lizbeth JhahairaMejia Alejos, Shirley KellyFlores Solis, Juan Gerardohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALEstrada_PJJ-Silva_IIB-SD.pdfEstrada_PJJ-Silva_IIB-SD.pdfapplication/pdf576439https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/159850/1/Estrada_PJJ-Silva_IIB-SD.pdfc59bb9039c26f8f8d8b8786a8d7c9881MD51Estrada_PJJ-Silva_IIB-IT.pdfEstrada_PJJ-Silva_IIB-IT.pdfapplication/pdf6841594https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/159850/2/Estrada_PJJ-Silva_IIB-IT.pdf17ec9134b09b70a5026b7ec883978a5cMD52Estrada_PJJ-Silva_IIB.pdfEstrada_PJJ-Silva_IIB.pdfapplication/pdf14192609https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/159850/3/Estrada_PJJ-Silva_IIB.pdf6ab4669a37b69c0f1730c3e361bfdd11MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/159850/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5420.500.12692/159850oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1598502025-02-17 10:33:56.011Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
score |
13.93557 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).