Estrategias que utilizan los restaurantes para enfrentar la estacionalidad turística en el Balneario de Ancón en el año 2021

Descripción del Articulo

La presente investigación titulada “Estrategias que utilizan los restaurantes para enfrentar la estacionalidad turística en el Balneario de Ancón en el año 2021”. En el presente estudio se ha utilizado, para la recolección de datos una entrevista conformada por 12 preguntas, la cual se realizó a un...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Zalon Guio, Gretna Stefanny
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/79126
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/79126
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Marketing
Planificación estratégica
Restaurantes
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UCVV_31182b3cbbc0f09d41abbc5292324366
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/79126
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Estrategias que utilizan los restaurantes para enfrentar la estacionalidad turística en el Balneario de Ancón en el año 2021
title Estrategias que utilizan los restaurantes para enfrentar la estacionalidad turística en el Balneario de Ancón en el año 2021
spellingShingle Estrategias que utilizan los restaurantes para enfrentar la estacionalidad turística en el Balneario de Ancón en el año 2021
Zalon Guio, Gretna Stefanny
Marketing
Planificación estratégica
Restaurantes
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Estrategias que utilizan los restaurantes para enfrentar la estacionalidad turística en el Balneario de Ancón en el año 2021
title_full Estrategias que utilizan los restaurantes para enfrentar la estacionalidad turística en el Balneario de Ancón en el año 2021
title_fullStr Estrategias que utilizan los restaurantes para enfrentar la estacionalidad turística en el Balneario de Ancón en el año 2021
title_full_unstemmed Estrategias que utilizan los restaurantes para enfrentar la estacionalidad turística en el Balneario de Ancón en el año 2021
title_sort Estrategias que utilizan los restaurantes para enfrentar la estacionalidad turística en el Balneario de Ancón en el año 2021
author Zalon Guio, Gretna Stefanny
author_facet Zalon Guio, Gretna Stefanny
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Tovar Zacarías, Carlos
dc.contributor.author.fl_str_mv Zalon Guio, Gretna Stefanny
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Marketing
Planificación estratégica
Restaurantes
topic Marketing
Planificación estratégica
Restaurantes
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description La presente investigación titulada “Estrategias que utilizan los restaurantes para enfrentar la estacionalidad turística en el Balneario de Ancón en el año 2021”. En el presente estudio se ha utilizado, para la recolección de datos una entrevista conformada por 12 preguntas, la cual se realizó a un total de 6 empresas, entre dueños, gerentes y administradores de dicho lugar, siendo ellos los responsables de la realización de estrategias dentro de su organización. El método de estudio es exploratorio, de enfoque tipo cualitativo. Por lo cual se mostró que la mayoría de los restaurantes, optan por realizar diversas estrategias, para poder salvaguardar su economía ante este fenómeno de la estacionalidad, sin embargo, uno de ellos enfrenta la estacionalidad de manera distinta ya que realiza el cambio de rubro.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-02-09T15:57:25Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-02-09T15:57:25Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/79126
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/79126
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/79126/1/Zalon_GGS-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/79126/2/Zalon_GGS.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/79126/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/79126/4/Zalon_GGS-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/79126/6/Zalon_GGS.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/79126/5/Zalon_GGS-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/79126/7/Zalon_GGS.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 67af5d535ce48b5221d6861c8ec11982
4f07f80a150859f4b72e11c520509f91
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
3bb628439b8f44343e1b5da11b06d5f7
11bae04449818d697197f387f5bde42c
71e82590f3b8863309a78f7f083cd749
71e82590f3b8863309a78f7f083cd749
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807922141506568192
spelling Tovar Zacarías, CarlosZalon Guio, Gretna Stefanny2022-02-09T15:57:25Z2022-02-09T15:57:25Z2021https://hdl.handle.net/20.500.12692/79126La presente investigación titulada “Estrategias que utilizan los restaurantes para enfrentar la estacionalidad turística en el Balneario de Ancón en el año 2021”. En el presente estudio se ha utilizado, para la recolección de datos una entrevista conformada por 12 preguntas, la cual se realizó a un total de 6 empresas, entre dueños, gerentes y administradores de dicho lugar, siendo ellos los responsables de la realización de estrategias dentro de su organización. El método de estudio es exploratorio, de enfoque tipo cualitativo. Por lo cual se mostró que la mayoría de los restaurantes, optan por realizar diversas estrategias, para poder salvaguardar su economía ante este fenómeno de la estacionalidad, sin embargo, uno de ellos enfrenta la estacionalidad de manera distinta ya que realiza el cambio de rubro.Lima NorteEscuela de Administración en Turismo y HoteleríaGestión TurísticaBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientalAdaptación al cambio climático y fomento de ciudades sostenibles y resilientesAcción por el climaapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVMarketingPlanificación estratégicaRestauranteshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Estrategias que utilizan los restaurantes para enfrentar la estacionalidad turística en el Balneario de Ancón en el año 2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUAdministración en Turismo y HoteleríaUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias EmpresarialesLicenciada en Administración en Turismo y Hotelería10139218https://orcid.org/0000-0003-0115-221X77291095014086Bazalar Paz, Miguel ÁngelCruz Baylón, Claudia JanineTovar Zacarías, Carloshttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALZalon_GGS-SD.pdfZalon_GGS-SD.pdfapplication/pdf943255https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/79126/1/Zalon_GGS-SD.pdf67af5d535ce48b5221d6861c8ec11982MD51Zalon_GGS.pdfZalon_GGS.pdfapplication/pdf1901568https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/79126/2/Zalon_GGS.pdf4f07f80a150859f4b72e11c520509f91MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/79126/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTZalon_GGS-SD.pdf.txtZalon_GGS-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain135410https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/79126/4/Zalon_GGS-SD.pdf.txt3bb628439b8f44343e1b5da11b06d5f7MD54Zalon_GGS.pdf.txtZalon_GGS.pdf.txtExtracted texttext/plain140451https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/79126/6/Zalon_GGS.pdf.txt11bae04449818d697197f387f5bde42cMD56THUMBNAILZalon_GGS-SD.pdf.jpgZalon_GGS-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4845https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/79126/5/Zalon_GGS-SD.pdf.jpg71e82590f3b8863309a78f7f083cd749MD55Zalon_GGS.pdf.jpgZalon_GGS.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4845https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/79126/7/Zalon_GGS.pdf.jpg71e82590f3b8863309a78f7f083cd749MD5720.500.12692/79126oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/791262022-02-10 22:12:36.938Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.982926
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).