Estrategias que utilizan los restaurantes para enfrentar la estacionalidad turística en el Balneario de Ancón en el año 2021
Descripción del Articulo
La presente investigación titulada “Estrategias que utilizan los restaurantes para enfrentar la estacionalidad turística en el Balneario de Ancón en el año 2021”. En el presente estudio se ha utilizado, para la recolección de datos una entrevista conformada por 12 preguntas, la cual se realizó a un...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2021 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/79126 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/79126 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Marketing Planificación estratégica Restaurantes https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
id |
UCVV_31182b3cbbc0f09d41abbc5292324366 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/79126 |
network_acronym_str |
UCVV |
network_name_str |
UCV-Institucional |
repository_id_str |
3741 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Estrategias que utilizan los restaurantes para enfrentar la estacionalidad turística en el Balneario de Ancón en el año 2021 |
title |
Estrategias que utilizan los restaurantes para enfrentar la estacionalidad turística en el Balneario de Ancón en el año 2021 |
spellingShingle |
Estrategias que utilizan los restaurantes para enfrentar la estacionalidad turística en el Balneario de Ancón en el año 2021 Zalon Guio, Gretna Stefanny Marketing Planificación estratégica Restaurantes https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
title_short |
Estrategias que utilizan los restaurantes para enfrentar la estacionalidad turística en el Balneario de Ancón en el año 2021 |
title_full |
Estrategias que utilizan los restaurantes para enfrentar la estacionalidad turística en el Balneario de Ancón en el año 2021 |
title_fullStr |
Estrategias que utilizan los restaurantes para enfrentar la estacionalidad turística en el Balneario de Ancón en el año 2021 |
title_full_unstemmed |
Estrategias que utilizan los restaurantes para enfrentar la estacionalidad turística en el Balneario de Ancón en el año 2021 |
title_sort |
Estrategias que utilizan los restaurantes para enfrentar la estacionalidad turística en el Balneario de Ancón en el año 2021 |
author |
Zalon Guio, Gretna Stefanny |
author_facet |
Zalon Guio, Gretna Stefanny |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Tovar Zacarías, Carlos |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Zalon Guio, Gretna Stefanny |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Marketing Planificación estratégica Restaurantes |
topic |
Marketing Planificación estratégica Restaurantes https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
description |
La presente investigación titulada “Estrategias que utilizan los restaurantes para enfrentar la estacionalidad turística en el Balneario de Ancón en el año 2021”. En el presente estudio se ha utilizado, para la recolección de datos una entrevista conformada por 12 preguntas, la cual se realizó a un total de 6 empresas, entre dueños, gerentes y administradores de dicho lugar, siendo ellos los responsables de la realización de estrategias dentro de su organización. El método de estudio es exploratorio, de enfoque tipo cualitativo. Por lo cual se mostró que la mayoría de los restaurantes, optan por realizar diversas estrategias, para poder salvaguardar su economía ante este fenómeno de la estacionalidad, sin embargo, uno de ellos enfrenta la estacionalidad de manera distinta ya que realiza el cambio de rubro. |
publishDate |
2021 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-02-09T15:57:25Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-02-09T15:57:25Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2021 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/79126 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/79126 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
instacron_str |
UCV |
institution |
UCV |
reponame_str |
UCV-Institucional |
collection |
UCV-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/79126/1/Zalon_GGS-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/79126/2/Zalon_GGS.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/79126/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/79126/4/Zalon_GGS-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/79126/6/Zalon_GGS.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/79126/5/Zalon_GGS-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/79126/7/Zalon_GGS.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
67af5d535ce48b5221d6861c8ec11982 4f07f80a150859f4b72e11c520509f91 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 3bb628439b8f44343e1b5da11b06d5f7 11bae04449818d697197f387f5bde42c 71e82590f3b8863309a78f7f083cd749 71e82590f3b8863309a78f7f083cd749 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
_version_ |
1807922141506568192 |
spelling |
Tovar Zacarías, CarlosZalon Guio, Gretna Stefanny2022-02-09T15:57:25Z2022-02-09T15:57:25Z2021https://hdl.handle.net/20.500.12692/79126La presente investigación titulada “Estrategias que utilizan los restaurantes para enfrentar la estacionalidad turística en el Balneario de Ancón en el año 2021”. En el presente estudio se ha utilizado, para la recolección de datos una entrevista conformada por 12 preguntas, la cual se realizó a un total de 6 empresas, entre dueños, gerentes y administradores de dicho lugar, siendo ellos los responsables de la realización de estrategias dentro de su organización. El método de estudio es exploratorio, de enfoque tipo cualitativo. Por lo cual se mostró que la mayoría de los restaurantes, optan por realizar diversas estrategias, para poder salvaguardar su economía ante este fenómeno de la estacionalidad, sin embargo, uno de ellos enfrenta la estacionalidad de manera distinta ya que realiza el cambio de rubro.Lima NorteEscuela de Administración en Turismo y HoteleríaGestión TurísticaBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientalAdaptación al cambio climático y fomento de ciudades sostenibles y resilientesAcción por el climaapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVMarketingPlanificación estratégicaRestauranteshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Estrategias que utilizan los restaurantes para enfrentar la estacionalidad turística en el Balneario de Ancón en el año 2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUAdministración en Turismo y HoteleríaUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias EmpresarialesLicenciada en Administración en Turismo y Hotelería10139218https://orcid.org/0000-0003-0115-221X77291095014086Bazalar Paz, Miguel ÁngelCruz Baylón, Claudia JanineTovar Zacarías, Carloshttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALZalon_GGS-SD.pdfZalon_GGS-SD.pdfapplication/pdf943255https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/79126/1/Zalon_GGS-SD.pdf67af5d535ce48b5221d6861c8ec11982MD51Zalon_GGS.pdfZalon_GGS.pdfapplication/pdf1901568https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/79126/2/Zalon_GGS.pdf4f07f80a150859f4b72e11c520509f91MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/79126/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTZalon_GGS-SD.pdf.txtZalon_GGS-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain135410https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/79126/4/Zalon_GGS-SD.pdf.txt3bb628439b8f44343e1b5da11b06d5f7MD54Zalon_GGS.pdf.txtZalon_GGS.pdf.txtExtracted texttext/plain140451https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/79126/6/Zalon_GGS.pdf.txt11bae04449818d697197f387f5bde42cMD56THUMBNAILZalon_GGS-SD.pdf.jpgZalon_GGS-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4845https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/79126/5/Zalon_GGS-SD.pdf.jpg71e82590f3b8863309a78f7f083cd749MD55Zalon_GGS.pdf.jpgZalon_GGS.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4845https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/79126/7/Zalon_GGS.pdf.jpg71e82590f3b8863309a78f7f083cd749MD5720.500.12692/79126oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/791262022-02-10 22:12:36.938Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
score |
13.982926 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).