Elaboración de vinagre a base de limón Tahití (citrus latifolia) de acuerdo a la NTP 209.020 para su aprovechamiento industrial
Descripción del Articulo
La presente investigación tiene como objetivo general la elaboración de vinagre a base de limón Tahití de acuerdo a la NTP 209.020. Para lograr el objetivo de la investigación se utilizó la metodología de tipo aplicada y diseño de investigación experimental de enfoque cuantitativo. Por medio del des...
Autores: | , |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2023 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/146450 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/146450 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Vinagre Limón Tahití Tiempo https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
Sumario: | La presente investigación tiene como objetivo general la elaboración de vinagre a base de limón Tahití de acuerdo a la NTP 209.020. Para lograr el objetivo de la investigación se utilizó la metodología de tipo aplicada y diseño de investigación experimental de enfoque cuantitativo. Por medio del desarrollo de la investigación se diseñó un proceso optimo y se detallaron las evaluaciones, para finalizar se estableció el costo de fabricación. Los datos obtenidos muestran evidencia de procesos esenciales entre ellos el tiempo de fermentación y la temperatura que precisan características de color, olor, sabor y aspecto, resultando ser muy importantes para la elaboración de este vinagre, los resultados conseguidos se evaluaron a través de expertos especializados por medio de una evaluación organoléptica y posterior a esto se llevó a laboratorio la muestra con mayor aceptación para demostrar si cumple con los parámetros fisicoquímicos y microbiológicos establecidos por la NTP 209.020, el costo de fabricación para un frasco de 250ml con un valor de s/.7.50 nuevos soles. Se llego a la conclusión que nuestros resultados indican que el vinagre tiene viabilidad y a pesar de tener algunas diferencias en comparación de la Norma podría decirse que el producto es inocuo y apto para consumo humano. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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