Evaluación de la calidad microbiológica de recursos hidrobiológicos que se comercializan en el terminal pesquero de Piura en el año 2019

Descripción del Articulo

El objetivo de la presente investigación fue determinar la calidad microbiológica de los recursos hidrobiológicos que se comercializan en el Terminal Pesquero José Olaya de Piura en el año 2019, en la presente investigación de tipo no experimental, descriptiva y transeccional, un método de muestreo...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Reto Tineo, Marilyn
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/49019
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/49019
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Recursos pesqueros
Industria pesquera - Aspectos ambientale
Control de calidad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id UCVV_14b78ae1a5cd9725d19e127993e9552b
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/49019
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Evaluación de la calidad microbiológica de recursos hidrobiológicos que se comercializan en el terminal pesquero de Piura en el año 2019
title Evaluación de la calidad microbiológica de recursos hidrobiológicos que se comercializan en el terminal pesquero de Piura en el año 2019
spellingShingle Evaluación de la calidad microbiológica de recursos hidrobiológicos que se comercializan en el terminal pesquero de Piura en el año 2019
Reto Tineo, Marilyn
Recursos pesqueros
Industria pesquera - Aspectos ambientale
Control de calidad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Evaluación de la calidad microbiológica de recursos hidrobiológicos que se comercializan en el terminal pesquero de Piura en el año 2019
title_full Evaluación de la calidad microbiológica de recursos hidrobiológicos que se comercializan en el terminal pesquero de Piura en el año 2019
title_fullStr Evaluación de la calidad microbiológica de recursos hidrobiológicos que se comercializan en el terminal pesquero de Piura en el año 2019
title_full_unstemmed Evaluación de la calidad microbiológica de recursos hidrobiológicos que se comercializan en el terminal pesquero de Piura en el año 2019
title_sort Evaluación de la calidad microbiológica de recursos hidrobiológicos que se comercializan en el terminal pesquero de Piura en el año 2019
author Reto Tineo, Marilyn
author_facet Reto Tineo, Marilyn
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Rivera Calle, Omar
dc.contributor.author.fl_str_mv Reto Tineo, Marilyn
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Recursos pesqueros
Industria pesquera - Aspectos ambientale
Control de calidad
topic Recursos pesqueros
Industria pesquera - Aspectos ambientale
Control de calidad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description El objetivo de la presente investigación fue determinar la calidad microbiológica de los recursos hidrobiológicos que se comercializan en el Terminal Pesquero José Olaya de Piura en el año 2019, en la presente investigación de tipo no experimental, descriptiva y transeccional, un método de muestreo al azar de las especies más vendidas en el año 2019, para determinar durante dos meses en distintos días de la semana, en un total de 9 muestreos, la calidad microbiológica para coliformes totales, fecales y Escheríchia coli, comparando los valores obtenidos con la norma sanitaria que establece los criterios microbiológicos de calidad sanitaria e inocuidad para los alimentos y bebidas para consumo humano, llegando a la conclusión que las especies más vendidas fueron “cachema” Cynoscion analis, “caballa” Scomber japonicus y “jurel” Trachurus murphyi y que todas las especies presentaron coliformes totales, fecales y Escherichia coli, ninguna de ellas sobrepasando los límites máximos para estos microorganismos según norma sanitaria, siendo el Jurel quien presentó mayor carga bacteriana para cada uno de los microorganismos analizados, siendo los productos que se expenden en el terminal Pesquero José Olaya de la ciudad de Piura aptos para el consumo humano.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-11-19T19:45:19Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-11-19T19:45:19Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/49019
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/49019
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/49019/1/Reto_TM-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/49019/2/Reto_TM.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/49019/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/49019/4/Reto_TM-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/49019/6/Reto_TM.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/49019/5/Reto_TM-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/49019/7/Reto_TM.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 5e8776c2a4ee64f70c126eac34ad915c
8cbd312a683bc74a86f41f2c679909ac
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
f9168acbffee217d7d392684b1536dd2
b949c398287b9abaa25a33744f309b41
1f4ea416f89d9ee0ccffafd1dd4ded62
1f4ea416f89d9ee0ccffafd1dd4ded62
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807923471795093504
spelling Rivera Calle, OmarReto Tineo, Marilyn2020-11-19T19:45:19Z2020-11-19T19:45:19Z2019https://hdl.handle.net/20.500.12692/49019El objetivo de la presente investigación fue determinar la calidad microbiológica de los recursos hidrobiológicos que se comercializan en el Terminal Pesquero José Olaya de Piura en el año 2019, en la presente investigación de tipo no experimental, descriptiva y transeccional, un método de muestreo al azar de las especies más vendidas en el año 2019, para determinar durante dos meses en distintos días de la semana, en un total de 9 muestreos, la calidad microbiológica para coliformes totales, fecales y Escheríchia coli, comparando los valores obtenidos con la norma sanitaria que establece los criterios microbiológicos de calidad sanitaria e inocuidad para los alimentos y bebidas para consumo humano, llegando a la conclusión que las especies más vendidas fueron “cachema” Cynoscion analis, “caballa” Scomber japonicus y “jurel” Trachurus murphyi y que todas las especies presentaron coliformes totales, fecales y Escherichia coli, ninguna de ellas sobrepasando los límites máximos para estos microorganismos según norma sanitaria, siendo el Jurel quien presentó mayor carga bacteriana para cada uno de los microorganismos analizados, siendo los productos que se expenden en el terminal Pesquero José Olaya de la ciudad de Piura aptos para el consumo humano.TesisPiuraEscuela de Ingeniería IndustrialSistema de Gestión de la Calidadapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVRecursos pesquerosIndustria pesquera - Aspectos ambientaleControl de calidadhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Evaluación de la calidad microbiológica de recursos hidrobiológicos que se comercializan en el terminal pesquero de Piura en el año 2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniera Industrial02884211https://orcid.org/0000-0002-1199-752672720824722026Garcia Juárez, Hugo DanielZegarra Zambrano, Alison SolanggeZevallos Vilchez, Máximo Javierhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALReto_TM-SD.pdfReto_TM-SD.pdfapplication/pdf1640648https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/49019/1/Reto_TM-SD.pdf5e8776c2a4ee64f70c126eac34ad915cMD51Reto_TM.pdfReto_TM.pdfapplication/pdf1635900https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/49019/2/Reto_TM.pdf8cbd312a683bc74a86f41f2c679909acMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/49019/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTReto_TM-SD.pdf.txtReto_TM-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain68358https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/49019/4/Reto_TM-SD.pdf.txtf9168acbffee217d7d392684b1536dd2MD54Reto_TM.pdf.txtReto_TM.pdf.txtExtracted texttext/plain68728https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/49019/6/Reto_TM.pdf.txtb949c398287b9abaa25a33744f309b41MD56THUMBNAILReto_TM-SD.pdf.jpgReto_TM-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4517https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/49019/5/Reto_TM-SD.pdf.jpg1f4ea416f89d9ee0ccffafd1dd4ded62MD55Reto_TM.pdf.jpgReto_TM.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4517https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/49019/7/Reto_TM.pdf.jpg1f4ea416f89d9ee0ccffafd1dd4ded62MD5720.500.12692/49019oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/490192020-11-20 03:20:49.947Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.933828
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).