Eficacia de un modelo de cálculo de los costos de producción en el estado de resultados de la empresa de servicios gastronómicos " El Cebillano", Arequipa 2018
Descripción del Articulo
El presente trabajo se enmarca en el análisis de costos de producción de una empresa especializada en gastronomía marina. El objetivo fue evaluar la eficacia de un modelo de cálculo de los costos de producción individualizados, y cómo se ven reflejados en el Estado de Costos de Producción y Estado d...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2020 |
| Institución: | Universidad Católica de Santa María |
| Repositorio: | UCSM-Tesis |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucsm.edu.pe:20.500.12920/10202 |
| Enlace del recurso: | https://repositorio.ucsm.edu.pe/handle/20.500.12920/10202 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Costo de producción Estado de resultados Rubro gastronómico https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| id |
UCSM_ca8b422216a1ea9b97750d4bc6efdc2b |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucsm.edu.pe:20.500.12920/10202 |
| network_acronym_str |
UCSM |
| network_name_str |
UCSM-Tesis |
| repository_id_str |
4282 |
| dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Eficacia de un modelo de cálculo de los costos de producción en el estado de resultados de la empresa de servicios gastronómicos " El Cebillano", Arequipa 2018 |
| title |
Eficacia de un modelo de cálculo de los costos de producción en el estado de resultados de la empresa de servicios gastronómicos " El Cebillano", Arequipa 2018 |
| spellingShingle |
Eficacia de un modelo de cálculo de los costos de producción en el estado de resultados de la empresa de servicios gastronómicos " El Cebillano", Arequipa 2018 Benavente Velez, Leslie Stefany Costo de producción Estado de resultados Rubro gastronómico https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| title_short |
Eficacia de un modelo de cálculo de los costos de producción en el estado de resultados de la empresa de servicios gastronómicos " El Cebillano", Arequipa 2018 |
| title_full |
Eficacia de un modelo de cálculo de los costos de producción en el estado de resultados de la empresa de servicios gastronómicos " El Cebillano", Arequipa 2018 |
| title_fullStr |
Eficacia de un modelo de cálculo de los costos de producción en el estado de resultados de la empresa de servicios gastronómicos " El Cebillano", Arequipa 2018 |
| title_full_unstemmed |
Eficacia de un modelo de cálculo de los costos de producción en el estado de resultados de la empresa de servicios gastronómicos " El Cebillano", Arequipa 2018 |
| title_sort |
Eficacia de un modelo de cálculo de los costos de producción en el estado de resultados de la empresa de servicios gastronómicos " El Cebillano", Arequipa 2018 |
| author |
Benavente Velez, Leslie Stefany |
| author_facet |
Benavente Velez, Leslie Stefany Pinto Llanqui, Sergio Eduardo |
| author_role |
author |
| author2 |
Pinto Llanqui, Sergio Eduardo |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Jiménez Huamán, Juan Carlos |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Benavente Velez, Leslie Stefany Pinto Llanqui, Sergio Eduardo |
| dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Costo de producción Estado de resultados Rubro gastronómico |
| topic |
Costo de producción Estado de resultados Rubro gastronómico https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| description |
El presente trabajo se enmarca en el análisis de costos de producción de una empresa especializada en gastronomía marina. El objetivo fue evaluar la eficacia de un modelo de cálculo de los costos de producción individualizados, y cómo se ven reflejados en el Estado de Costos de Producción y Estado de Resultados. La muestra estudiada fue de 21 platos de la carta los cuales tenían mayor rotación en el periodo de estudio de enero a junio de 2018, de la cual se realizó una distribución porcentual de las unidades vendidas que permitió obtener los costos individualizados. El modelo de cálculo se basó en el registro de los costos de producción individualizados desde la recepción de materia prima hasta la entrega del plato al cliente, pasando por la recepción del pedido, el requerimiento de la mano de obra directa y los costos indirectos de fabricación, mediante formatos propuestos. El estado de resultados antes y después de la aplicación del modelo de cálculo fue comparado con un análisis cuantitativo para verificar la eficacia y se obtuvo una variación de 24.14 % por lo que se concluyó que los costos de producción individualizados impactan en el Estado de Costos de Producción y Estado de Resultados de la empresa analizada. |
| publishDate |
2020 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2020-08-06T03:10:26Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2020-08-06T03:10:26Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2020-08-05 |
| dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.version.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
| format |
bachelorThesis |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://repositorio.ucsm.edu.pe/handle/20.500.12920/10202 |
| url |
https://repositorio.ucsm.edu.pe/handle/20.500.12920/10202 |
| dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| dc.format.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Católica de Santa María |
| dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Católica de Santa María Repositorio de la Universidad Católica de Santa María - UCSM |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCSM-Tesis instname:Universidad Católica de Santa María instacron:UCSM |
| instname_str |
Universidad Católica de Santa María |
| instacron_str |
UCSM |
| institution |
UCSM |
| reponame_str |
UCSM-Tesis |
| collection |
UCSM-Tesis |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/10202/1/59.1128.C.pdf https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/10202/2/license.txt https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/10202/3/59.1128.C.pdf.txt https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/10202/4/59.1128.C.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
1df68d712715fbe81e59b96a5954d080 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 ba4858d47da09f2262d5154d707b4709 a6796759dd723589975ae8d384b670fb |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad Católica de Santa María |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio.biblioteca@ucsm.edu.pe |
| _version_ |
1846428325716688896 |
| spelling |
Jiménez Huamán, Juan CarlosBenavente Velez, Leslie StefanyPinto Llanqui, Sergio Eduardo2020-08-06T03:10:26Z2020-08-06T03:10:26Z2020-08-05https://repositorio.ucsm.edu.pe/handle/20.500.12920/10202El presente trabajo se enmarca en el análisis de costos de producción de una empresa especializada en gastronomía marina. El objetivo fue evaluar la eficacia de un modelo de cálculo de los costos de producción individualizados, y cómo se ven reflejados en el Estado de Costos de Producción y Estado de Resultados. La muestra estudiada fue de 21 platos de la carta los cuales tenían mayor rotación en el periodo de estudio de enero a junio de 2018, de la cual se realizó una distribución porcentual de las unidades vendidas que permitió obtener los costos individualizados. El modelo de cálculo se basó en el registro de los costos de producción individualizados desde la recepción de materia prima hasta la entrega del plato al cliente, pasando por la recepción del pedido, el requerimiento de la mano de obra directa y los costos indirectos de fabricación, mediante formatos propuestos. El estado de resultados antes y después de la aplicación del modelo de cálculo fue comparado con un análisis cuantitativo para verificar la eficacia y se obtuvo una variación de 24.14 % por lo que se concluyó que los costos de producción individualizados impactan en el Estado de Costos de Producción y Estado de Resultados de la empresa analizada.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Católica de Santa MaríaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Católica de Santa MaríaRepositorio de la Universidad Católica de Santa María - UCSMreponame:UCSM-Tesisinstname:Universidad Católica de Santa Maríainstacron:UCSMCosto de producciónEstado de resultadosRubro gastronómicohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Eficacia de un modelo de cálculo de los costos de producción en el estado de resultados de la empresa de servicios gastronómicos " El Cebillano", Arequipa 2018info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUContador PúblicoContabilidadUniversidad Católica de Santa María.Facultad de Ciencias Contables y FinancierasTítulo Profesional725295004698717129396792https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional411026Jimenez Huaman, Juan CarlosTorres Abril, Jeine Maria AntonietaCastro Sucapuca, Luis FernandoORIGINAL59.1128.C.pdf59.1128.C.pdfapplication/pdf4622095https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/10202/1/59.1128.C.pdf1df68d712715fbe81e59b96a5954d080MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/10202/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXT59.1128.C.pdf.txt59.1128.C.pdf.txtExtracted texttext/plain108150https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/10202/3/59.1128.C.pdf.txtba4858d47da09f2262d5154d707b4709MD53THUMBNAIL59.1128.C.pdf.jpg59.1128.C.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg10305https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/10202/4/59.1128.C.pdf.jpga6796759dd723589975ae8d384b670fbMD5420.500.12920/10202oai:repositorio.ucsm.edu.pe:20.500.12920/102022022-07-19 15:52:38.924Repositorio Institucional de la Universidad Católica de Santa Maríarepositorio.biblioteca@ucsm.edu.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 |
| score |
13.0768795 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).