Intervención educativa en prevención de trastornos alimenticios en los adolescentes del 4to y 5to año de secundaria de la I.E. Nº 101 Shuji Kitamura. Santa Anita. 2016

Descripción del Articulo

La presente investigación titulada “Intervención educativa en prevención de trastornos alimenticios en los adolescentes del 4to y 5to año de secundaria de la I.E. Nº 101 Shuji kitamura. Santa Anita 2016” fue de enfoque cuantitativo, de diseño descriptivo, cuasi experimental de corte longitudinal, de...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Verastegui Azalde, Adriana Irene
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Alas Peruanas
Repositorio:UAP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/7949
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12990/7949
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Trastorno alimenticio
Adolescencia
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
id UAPI_bc87fa5b2c81aadb3ded669eaf86fc3d
oai_identifier_str oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/7949
network_acronym_str UAPI
network_name_str UAP-Institucional
repository_id_str 3959
dc.title.es_ES.fl_str_mv Intervención educativa en prevención de trastornos alimenticios en los adolescentes del 4to y 5to año de secundaria de la I.E. Nº 101 Shuji Kitamura. Santa Anita. 2016
title Intervención educativa en prevención de trastornos alimenticios en los adolescentes del 4to y 5to año de secundaria de la I.E. Nº 101 Shuji Kitamura. Santa Anita. 2016
spellingShingle Intervención educativa en prevención de trastornos alimenticios en los adolescentes del 4to y 5to año de secundaria de la I.E. Nº 101 Shuji Kitamura. Santa Anita. 2016
Verastegui Azalde, Adriana Irene
Trastorno alimenticio
Adolescencia
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
title_short Intervención educativa en prevención de trastornos alimenticios en los adolescentes del 4to y 5to año de secundaria de la I.E. Nº 101 Shuji Kitamura. Santa Anita. 2016
title_full Intervención educativa en prevención de trastornos alimenticios en los adolescentes del 4to y 5to año de secundaria de la I.E. Nº 101 Shuji Kitamura. Santa Anita. 2016
title_fullStr Intervención educativa en prevención de trastornos alimenticios en los adolescentes del 4to y 5to año de secundaria de la I.E. Nº 101 Shuji Kitamura. Santa Anita. 2016
title_full_unstemmed Intervención educativa en prevención de trastornos alimenticios en los adolescentes del 4to y 5to año de secundaria de la I.E. Nº 101 Shuji Kitamura. Santa Anita. 2016
title_sort Intervención educativa en prevención de trastornos alimenticios en los adolescentes del 4to y 5to año de secundaria de la I.E. Nº 101 Shuji Kitamura. Santa Anita. 2016
author Verastegui Azalde, Adriana Irene
author_facet Verastegui Azalde, Adriana Irene
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Sánchez Delgado, Jenny Milagro
dc.contributor.author.fl_str_mv Verastegui Azalde, Adriana Irene
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Trastorno alimenticio
Adolescencia
topic Trastorno alimenticio
Adolescencia
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
description La presente investigación titulada “Intervención educativa en prevención de trastornos alimenticios en los adolescentes del 4to y 5to año de secundaria de la I.E. Nº 101 Shuji kitamura. Santa Anita 2016” fue de enfoque cuantitativo, de diseño descriptivo, cuasi experimental de corte longitudinal, de nivel aplicativo. Se tuvo como muestra a los 175 adolescentes del 4to y 5to de secundaria de la I.E Mixta N° 101 SHUJI KITAMURA – Santa Anita entre las edades de 15 años a 18 años. Se llegó a las siguientes conclusiones: Del 100% de los adolescentes del 4to y 5to de secundaria de la I.E Mixta N°101 SHUJI KITAMURA – Santa Anita, la mayoría cursa los 17 años, predomina el género femenino, y cursan el 4to año de secundaria. La intervención educativa de la Enfermera en la prevención de trastornos alimenticios en los adolescentes del 4to y 5to de secundaria de la I.E Mixta N°101 SHUJI KITAMURA, fue efectivo. Antes de la intervención educativa de la Enfermera en la prevención de trastornos alimenticios en los adolescentes del 4to y 5to de secundaria de la I.E Mixta N°101 SHUJI KITAMURA pocos conocen sobre factores predisponentes, tipos de trastornos sus signos y síntomas, ninguno conoce sobre sus consecuencias, y pocos sobre alimentación saludable. Después de la intervención educativa de la Enfermera en la prevención de trastornos alimenticios en los adolescentes del 4to y 5to de secundaria de la I.E Mixta N°101 SHUJI KITAMURA, la mayoría conocen sobre los trastornos alimenticios, los tipos de trastornos, alimentación saludable entonces podemos decir que si fue efectivo la intervención
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-04-29T04:19:11Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-04-29T04:19:11Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12990/7949
url https://hdl.handle.net/20.500.12990/7949
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Alas Peruanas
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UAP-Institucional
instname:Universidad Alas Peruanas
instacron:UAP
instname_str Universidad Alas Peruanas
instacron_str UAP
institution UAP
reponame_str UAP-Institucional
collection UAP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/7949/1/Tesis_Intervenci%c3%b3n_Trastornos_Adolescentes.pdf
https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/7949/2/license.txt
https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/7949/3/Tesis_Intervenci%c3%b3n_Trastornos_Adolescentes.pdf.txt
https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/7949/4/Tesis_Intervenci%c3%b3n_Trastornos_Adolescentes.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 25edc853067dd4f9fda0c97d17f0564a
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
845a337adca0034e3052047ba0f96328
50dadaa33948935f0a14c14c0b2d09c1
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio institucional de la Universidad Alas Peruanas
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uap.edu.pe
_version_ 1778025622003515392
spelling Sánchez Delgado, Jenny MilagroVerastegui Azalde, Adriana Irene2022-04-29T04:19:11Z2022-04-29T04:19:11Z2018https://hdl.handle.net/20.500.12990/7949La presente investigación titulada “Intervención educativa en prevención de trastornos alimenticios en los adolescentes del 4to y 5to año de secundaria de la I.E. Nº 101 Shuji kitamura. Santa Anita 2016” fue de enfoque cuantitativo, de diseño descriptivo, cuasi experimental de corte longitudinal, de nivel aplicativo. Se tuvo como muestra a los 175 adolescentes del 4to y 5to de secundaria de la I.E Mixta N° 101 SHUJI KITAMURA – Santa Anita entre las edades de 15 años a 18 años. Se llegó a las siguientes conclusiones: Del 100% de los adolescentes del 4to y 5to de secundaria de la I.E Mixta N°101 SHUJI KITAMURA – Santa Anita, la mayoría cursa los 17 años, predomina el género femenino, y cursan el 4to año de secundaria. La intervención educativa de la Enfermera en la prevención de trastornos alimenticios en los adolescentes del 4to y 5to de secundaria de la I.E Mixta N°101 SHUJI KITAMURA, fue efectivo. Antes de la intervención educativa de la Enfermera en la prevención de trastornos alimenticios en los adolescentes del 4to y 5to de secundaria de la I.E Mixta N°101 SHUJI KITAMURA pocos conocen sobre factores predisponentes, tipos de trastornos sus signos y síntomas, ninguno conoce sobre sus consecuencias, y pocos sobre alimentación saludable. Después de la intervención educativa de la Enfermera en la prevención de trastornos alimenticios en los adolescentes del 4to y 5to de secundaria de la I.E Mixta N°101 SHUJI KITAMURA, la mayoría conocen sobre los trastornos alimenticios, los tipos de trastornos, alimentación saludable entonces podemos decir que si fue efectivo la intervenciónspaUniversidad Alas PeruanasPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Trastorno alimenticioAdolescenciahttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03Intervención educativa en prevención de trastornos alimenticios en los adolescentes del 4to y 5to año de secundaria de la I.E. Nº 101 Shuji Kitamura. Santa Anita. 2016info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UAP-Institucionalinstname:Universidad Alas Peruanasinstacron:UAPSUNEDULicenciada en EnfermeríaUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la SaludEnfermería7291109409412137http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional913016ORIGINALTesis_Intervención_Trastornos_Adolescentes.pdfTesis_Intervención_Trastornos_Adolescentes.pdfLectura de datos del documentoapplication/pdf1364983https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/7949/1/Tesis_Intervenci%c3%b3n_Trastornos_Adolescentes.pdf25edc853067dd4f9fda0c97d17f0564aMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/7949/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTTesis_Intervención_Trastornos_Adolescentes.pdf.txtTesis_Intervención_Trastornos_Adolescentes.pdf.txtExtracted texttext/plain97278https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/7949/3/Tesis_Intervenci%c3%b3n_Trastornos_Adolescentes.pdf.txt845a337adca0034e3052047ba0f96328MD53THUMBNAILTesis_Intervención_Trastornos_Adolescentes.pdf.jpgTesis_Intervención_Trastornos_Adolescentes.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1831https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/7949/4/Tesis_Intervenci%c3%b3n_Trastornos_Adolescentes.pdf.jpg50dadaa33948935f0a14c14c0b2d09c1MD5420.500.12990/7949oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/79492023-01-24 13:08:21.384Repositorio institucional de la Universidad Alas Peruanasrepositorio@uap.edu.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
score 13.914502
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).