Relación entre los hábitos alimenticios y el rendimiento académico en los estudiantes del 5º grado de primaria de la Institución Educativa 40002 Al Aire Libre, Arequipa, 2016

Descripción del Articulo

La investigación tiene por objetivo Determinar la relación entre los hábitos alimenticios y el rendimiento académico en los estudiantes del 5° grado de primaria de la Institución Educativa 40002 Al Aire Libre, Arequipa 2016. La metodología que utilizo fue de enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Rodrigo Ríos, Lucy Carolina
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Alas Peruanas
Repositorio:UAP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/3430
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12990/3430
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Hábitos
Alimentos saludables
Alimentos no saludables
Rendimiento
Académico
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01
id UAPI_a32cb3a906d52ec774e1fe522afa7680
oai_identifier_str oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/3430
network_acronym_str UAPI
network_name_str UAP-Institucional
repository_id_str 3959
dc.title.es_ES.fl_str_mv Relación entre los hábitos alimenticios y el rendimiento académico en los estudiantes del 5º grado de primaria de la Institución Educativa 40002 Al Aire Libre, Arequipa, 2016
title Relación entre los hábitos alimenticios y el rendimiento académico en los estudiantes del 5º grado de primaria de la Institución Educativa 40002 Al Aire Libre, Arequipa, 2016
spellingShingle Relación entre los hábitos alimenticios y el rendimiento académico en los estudiantes del 5º grado de primaria de la Institución Educativa 40002 Al Aire Libre, Arequipa, 2016
Rodrigo Ríos, Lucy Carolina
Hábitos
Alimentos saludables
Alimentos no saludables
Rendimiento
Académico
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01
title_short Relación entre los hábitos alimenticios y el rendimiento académico en los estudiantes del 5º grado de primaria de la Institución Educativa 40002 Al Aire Libre, Arequipa, 2016
title_full Relación entre los hábitos alimenticios y el rendimiento académico en los estudiantes del 5º grado de primaria de la Institución Educativa 40002 Al Aire Libre, Arequipa, 2016
title_fullStr Relación entre los hábitos alimenticios y el rendimiento académico en los estudiantes del 5º grado de primaria de la Institución Educativa 40002 Al Aire Libre, Arequipa, 2016
title_full_unstemmed Relación entre los hábitos alimenticios y el rendimiento académico en los estudiantes del 5º grado de primaria de la Institución Educativa 40002 Al Aire Libre, Arequipa, 2016
title_sort Relación entre los hábitos alimenticios y el rendimiento académico en los estudiantes del 5º grado de primaria de la Institución Educativa 40002 Al Aire Libre, Arequipa, 2016
author Rodrigo Ríos, Lucy Carolina
author_facet Rodrigo Ríos, Lucy Carolina
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Barreto, Alexis
Aliaga, Félix
dc.contributor.author.fl_str_mv Rodrigo Ríos, Lucy Carolina
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Hábitos
Alimentos saludables
Alimentos no saludables
Rendimiento
Académico
topic Hábitos
Alimentos saludables
Alimentos no saludables
Rendimiento
Académico
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01
description La investigación tiene por objetivo Determinar la relación entre los hábitos alimenticios y el rendimiento académico en los estudiantes del 5° grado de primaria de la Institución Educativa 40002 Al Aire Libre, Arequipa 2016. La metodología que utilizo fue de enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo, nivel cualitativo, no experimental, ya que implica la observación del hecho en condición natural sin intervención del investigador y recolecta datos en un solo momento, utilizando el método hipotético deductivo ya que la actividad es práctica científica y tiene varios pasos esenciales: observación del fenómeno a estudiar, creación de una hipótesis para explicar dicho fenómeno, deducción de consecuencias o proposiciones más elementales que la propia hipótesis, y verificación o comprobación de la verdad de los enunciados deducidos. La población con la que trabajara la presente investigación está compuesta por 40 estudiantes del quinto grado de nivel primaria sección A y B de la Institución Educativa 40002 Al Aire Libre. Los resultados obtenidos de la recolección de datos de la encuesta aplicada a los estudiantes del 5º A y 5º B de la Institución Educativa 40002 Al Aire Libre. A efecto de distribuir los datos sistemáticamente, se ordenó según las dimensiones dela variable. De esta manera, la interpretación realizada es por dimensiones y por puntajes totales estadísticamente. se utilizó la r de Pearson para la comprobación de las variables de estudio. La investigación llega a la conclusión en cuanto a los Hábitos alimenticios en relación con el rendimiento académico de los estudiantes del 5° grado de primaria de la Institución Educativa 40002 Al Aire Libre, se obtiene el 87.5% de alimentos saludables es regular según la tabla 24, y el 55% de rendimiento académico está en proceso según la tabla 49. Evidenciando una clara relación entre las variables poniendo en manifiesto que los hábitos alimenticios si repercuten negativamente en el rendimiento académicos de los estudiantes.
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-11-17T00:57:31Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-11-17T00:57:31Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017-12
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12990/3430
url https://hdl.handle.net/20.500.12990/3430
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Alas Peruanas
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UAP-Institucional
instname:Universidad Alas Peruanas
instacron:UAP
instname_str Universidad Alas Peruanas
instacron_str UAP
institution UAP
reponame_str UAP-Institucional
collection UAP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/3430/1/Tesis_Relaci%c3%b3n_H%c3%a1bitos_Rendimiento.pdf
https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/3430/2/license.txt
https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/3430/3/Tesis_Relaci%c3%b3n_H%c3%a1bitos_Rendimiento.pdf.txt
https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/3430/4/Tesis_Relaci%c3%b3n_H%c3%a1bitos_Rendimiento.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 65a159b1d07e65cd7f438e3c9d071618
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
067200f7b72ad7fcf04f7f6aa734b428
65779f11a79fc08b88f92377a29b2ca0
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio institucional de la Universidad Alas Peruanas
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uap.edu.pe
_version_ 1778025617147559936
spelling Barreto, AlexisAliaga, FélixRodrigo Ríos, Lucy Carolina2021-11-17T00:57:31Z2021-11-17T00:57:31Z2017-12https://hdl.handle.net/20.500.12990/3430La investigación tiene por objetivo Determinar la relación entre los hábitos alimenticios y el rendimiento académico en los estudiantes del 5° grado de primaria de la Institución Educativa 40002 Al Aire Libre, Arequipa 2016. La metodología que utilizo fue de enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo, nivel cualitativo, no experimental, ya que implica la observación del hecho en condición natural sin intervención del investigador y recolecta datos en un solo momento, utilizando el método hipotético deductivo ya que la actividad es práctica científica y tiene varios pasos esenciales: observación del fenómeno a estudiar, creación de una hipótesis para explicar dicho fenómeno, deducción de consecuencias o proposiciones más elementales que la propia hipótesis, y verificación o comprobación de la verdad de los enunciados deducidos. La población con la que trabajara la presente investigación está compuesta por 40 estudiantes del quinto grado de nivel primaria sección A y B de la Institución Educativa 40002 Al Aire Libre. Los resultados obtenidos de la recolección de datos de la encuesta aplicada a los estudiantes del 5º A y 5º B de la Institución Educativa 40002 Al Aire Libre. A efecto de distribuir los datos sistemáticamente, se ordenó según las dimensiones dela variable. De esta manera, la interpretación realizada es por dimensiones y por puntajes totales estadísticamente. se utilizó la r de Pearson para la comprobación de las variables de estudio. La investigación llega a la conclusión en cuanto a los Hábitos alimenticios en relación con el rendimiento académico de los estudiantes del 5° grado de primaria de la Institución Educativa 40002 Al Aire Libre, se obtiene el 87.5% de alimentos saludables es regular según la tabla 24, y el 55% de rendimiento académico está en proceso según la tabla 49. Evidenciando una clara relación entre las variables poniendo en manifiesto que los hábitos alimenticios si repercuten negativamente en el rendimiento académicos de los estudiantes.spaUniversidad Alas PeruanasPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/HábitosAlimentos saludablesAlimentos no saludablesRendimientoAcadémicohttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01Relación entre los hábitos alimenticios y el rendimiento académico en los estudiantes del 5º grado de primaria de la Institución Educativa 40002 Al Aire Libre, Arequipa, 2016info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UAP-Institucionalinstname:Universidad Alas Peruanasinstacron:UAPSUNEDULicenciada en Educación con especialidad Educación PrimariaUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Ciencias Empresariales y EducaciónEducación41809579http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional112016ORIGINALTesis_Relación_Hábitos_Rendimiento.pdfTesis_Relación_Hábitos_Rendimiento.pdfLectura de datos del documentoapplication/pdf7940420https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/3430/1/Tesis_Relaci%c3%b3n_H%c3%a1bitos_Rendimiento.pdf65a159b1d07e65cd7f438e3c9d071618MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/3430/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTTesis_Relación_Hábitos_Rendimiento.pdf.txtTesis_Relación_Hábitos_Rendimiento.pdf.txtExtracted texttext/plain190643https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/3430/3/Tesis_Relaci%c3%b3n_H%c3%a1bitos_Rendimiento.pdf.txt067200f7b72ad7fcf04f7f6aa734b428MD53THUMBNAILTesis_Relación_Hábitos_Rendimiento.pdf.jpgTesis_Relación_Hábitos_Rendimiento.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1565https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/3430/4/Tesis_Relaci%c3%b3n_H%c3%a1bitos_Rendimiento.pdf.jpg65779f11a79fc08b88f92377a29b2ca0MD5420.500.12990/3430oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/34302023-01-24 13:02:42.764Repositorio institucional de la Universidad Alas Peruanasrepositorio@uap.edu.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
score 13.894945
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).