Factores culturales que influyen en la alimentación saludable en los estudiantes del VI ciclo de enfermería UAP Surco, Lima - Perú, 2014

Descripción del Articulo

La presente investigación tuvo como Objetivo: Determinar los factores culturales que influyen en la Alimentación Saludable en los estudiantes del VI Ciclo de Enfermería UAP, Surco Lima – 2014. Es una investigación descriptiva transversal, se trabajó con una muestra de 30 estudiantes de enfermería, p...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: López Calderón, Mery Luz
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Alas Peruanas
Repositorio:UAP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/2741
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12990/2741
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Alimentación saludable
Alimentación equilibrada
Variación
Adecuación
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
id UAPI_8f8914f797c65fe23cb8a80df8b46a8d
oai_identifier_str oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/2741
network_acronym_str UAPI
network_name_str UAP-Institucional
repository_id_str 3959
dc.title.es_ES.fl_str_mv Factores culturales que influyen en la alimentación saludable en los estudiantes del VI ciclo de enfermería UAP Surco, Lima - Perú, 2014
title Factores culturales que influyen en la alimentación saludable en los estudiantes del VI ciclo de enfermería UAP Surco, Lima - Perú, 2014
spellingShingle Factores culturales que influyen en la alimentación saludable en los estudiantes del VI ciclo de enfermería UAP Surco, Lima - Perú, 2014
López Calderón, Mery Luz
Alimentación saludable
Alimentación equilibrada
Variación
Adecuación
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
title_short Factores culturales que influyen en la alimentación saludable en los estudiantes del VI ciclo de enfermería UAP Surco, Lima - Perú, 2014
title_full Factores culturales que influyen en la alimentación saludable en los estudiantes del VI ciclo de enfermería UAP Surco, Lima - Perú, 2014
title_fullStr Factores culturales que influyen en la alimentación saludable en los estudiantes del VI ciclo de enfermería UAP Surco, Lima - Perú, 2014
title_full_unstemmed Factores culturales que influyen en la alimentación saludable en los estudiantes del VI ciclo de enfermería UAP Surco, Lima - Perú, 2014
title_sort Factores culturales que influyen en la alimentación saludable en los estudiantes del VI ciclo de enfermería UAP Surco, Lima - Perú, 2014
author López Calderón, Mery Luz
author_facet López Calderón, Mery Luz
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv López Calderón, Mery Luz
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Alimentación saludable
Alimentación equilibrada
Variación
Adecuación
topic Alimentación saludable
Alimentación equilibrada
Variación
Adecuación
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
description La presente investigación tuvo como Objetivo: Determinar los factores culturales que influyen en la Alimentación Saludable en los estudiantes del VI Ciclo de Enfermería UAP, Surco Lima – 2014. Es una investigación descriptiva transversal, se trabajó con una muestra de 30 estudiantes de enfermería, para el recojo de la información se utilizó un cuestionario tipo Likert modificado de 30 ítems, organizado por las dimensiones: Alimentación equilibrada, Variación, Adecuación. La validez del instrumento se realizó mediante la prueba de concordancia del juicio de expertos obteniendo un valor de (0,807); la confiabilidad se realizó mediante el alfa de Cronbach con un valor de (0,873). Los factores culturales que influyen en la alimentación saludable en los estudiantes del VI Ciclo de enfermería de la UAP, es el factor Alimentación saludable la que posee el mayor porcentaje, seguido del factor Variedad en un. Estos resultados se presentan por las respuestas de los estudiantes, BASTANTE consume su familia alimentos con altos contenidos de energía como papa, harinas, dulces, etc., asimismo bastante preparan en su hogar alimentos fritos, y alimentos con saborizantes industriales, consideran que su estado de salud depende de su actividad física y que su alimentación debe ser variada. POCO Diferencia los alimentos con altos y bajos contenidos energéticos, asimismo poco conoce acerca de los riesgos de la diabetes. POCO consumo der alimentos con carbohidratos y poco consumo de alimentos bajo en grasas, POCO asisten con un profesional periódicamente para vigilar su estado de salud y su estado nutricional, asimismo poco consideran que su alimentación es de acuerdo a su estilo de vida que lleva.
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-10-27T19:23:12Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-10-27T19:23:12Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12990/2741
url https://hdl.handle.net/20.500.12990/2741
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Alas Peruanas
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UAP-Institucional
instname:Universidad Alas Peruanas
instacron:UAP
instname_str Universidad Alas Peruanas
instacron_str UAP
institution UAP
reponame_str UAP-Institucional
collection UAP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/2741/1/Tesis_Factores_Culturales_Influyen_Alimentaci%c3%b3n.pdf
https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/2741/2/license.txt
https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/2741/3/Tesis_Factores_Culturales_Influyen_Alimentaci%c3%b3n.pdf.txt
https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/2741/4/Tesis_Factores_Culturales_Influyen_Alimentaci%c3%b3n.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 1a5a58af0dc7d5a687b45b18b3659875
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
612654112ef6ba732e6b124c5868668a
6bbf4d166eb734cd9aa281646d42813a
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio institucional de la Universidad Alas Peruanas
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uap.edu.pe
_version_ 1778025608173846528
spelling López Calderón, Mery Luz2021-10-27T19:23:12Z2021-10-27T19:23:12Z2017https://hdl.handle.net/20.500.12990/2741La presente investigación tuvo como Objetivo: Determinar los factores culturales que influyen en la Alimentación Saludable en los estudiantes del VI Ciclo de Enfermería UAP, Surco Lima – 2014. Es una investigación descriptiva transversal, se trabajó con una muestra de 30 estudiantes de enfermería, para el recojo de la información se utilizó un cuestionario tipo Likert modificado de 30 ítems, organizado por las dimensiones: Alimentación equilibrada, Variación, Adecuación. La validez del instrumento se realizó mediante la prueba de concordancia del juicio de expertos obteniendo un valor de (0,807); la confiabilidad se realizó mediante el alfa de Cronbach con un valor de (0,873). Los factores culturales que influyen en la alimentación saludable en los estudiantes del VI Ciclo de enfermería de la UAP, es el factor Alimentación saludable la que posee el mayor porcentaje, seguido del factor Variedad en un. Estos resultados se presentan por las respuestas de los estudiantes, BASTANTE consume su familia alimentos con altos contenidos de energía como papa, harinas, dulces, etc., asimismo bastante preparan en su hogar alimentos fritos, y alimentos con saborizantes industriales, consideran que su estado de salud depende de su actividad física y que su alimentación debe ser variada. POCO Diferencia los alimentos con altos y bajos contenidos energéticos, asimismo poco conoce acerca de los riesgos de la diabetes. POCO consumo der alimentos con carbohidratos y poco consumo de alimentos bajo en grasas, POCO asisten con un profesional periódicamente para vigilar su estado de salud y su estado nutricional, asimismo poco consideran que su alimentación es de acuerdo a su estilo de vida que lleva.spaUniversidad Alas PeruanasPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Alimentación saludableAlimentación equilibradaVariaciónAdecuaciónhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03Factores culturales que influyen en la alimentación saludable en los estudiantes del VI ciclo de enfermería UAP Surco, Lima - Perú, 2014info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UAP-Institucionalinstname:Universidad Alas Peruanasinstacron:UAPSUNEDULicenciada en EnfermeríaUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la SaludEnfermería22082460http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional913016ORIGINALTesis_Factores_Culturales_Influyen_Alimentación.pdfTesis_Factores_Culturales_Influyen_Alimentación.pdfLectura de datos del documentoapplication/pdf911565https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/2741/1/Tesis_Factores_Culturales_Influyen_Alimentaci%c3%b3n.pdf1a5a58af0dc7d5a687b45b18b3659875MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/2741/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTTesis_Factores_Culturales_Influyen_Alimentación.pdf.txtTesis_Factores_Culturales_Influyen_Alimentación.pdf.txtExtracted texttext/plain103250https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/2741/3/Tesis_Factores_Culturales_Influyen_Alimentaci%c3%b3n.pdf.txt612654112ef6ba732e6b124c5868668aMD53THUMBNAILTesis_Factores_Culturales_Influyen_Alimentación.pdf.jpgTesis_Factores_Culturales_Influyen_Alimentación.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1566https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/2741/4/Tesis_Factores_Culturales_Influyen_Alimentaci%c3%b3n.pdf.jpg6bbf4d166eb734cd9aa281646d42813aMD5420.500.12990/2741oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/27412023-05-18 10:13:56.934Repositorio institucional de la Universidad Alas Peruanasrepositorio@uap.edu.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
score 13.931257
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).