Factores culturales que influyen en la alimentación saludable en los estudiantes del VI ciclo de enfermería UAP Surco, Lima - Perú, 2014
Descripción del Articulo
La presente investigación tuvo como Objetivo: Determinar los factores culturales que influyen en la Alimentación Saludable en los estudiantes del VI Ciclo de Enfermería UAP, Surco Lima – 2014. Es una investigación descriptiva transversal, se trabajó con una muestra de 30 estudiantes de enfermería, p...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2017 |
| Institución: | Universidad Alas Peruanas |
| Repositorio: | UAP-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/2741 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12990/2741 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Alimentación saludable Alimentación equilibrada Variación Adecuación http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 |
| Sumario: | La presente investigación tuvo como Objetivo: Determinar los factores culturales que influyen en la Alimentación Saludable en los estudiantes del VI Ciclo de Enfermería UAP, Surco Lima – 2014. Es una investigación descriptiva transversal, se trabajó con una muestra de 30 estudiantes de enfermería, para el recojo de la información se utilizó un cuestionario tipo Likert modificado de 30 ítems, organizado por las dimensiones: Alimentación equilibrada, Variación, Adecuación. La validez del instrumento se realizó mediante la prueba de concordancia del juicio de expertos obteniendo un valor de (0,807); la confiabilidad se realizó mediante el alfa de Cronbach con un valor de (0,873). Los factores culturales que influyen en la alimentación saludable en los estudiantes del VI Ciclo de enfermería de la UAP, es el factor Alimentación saludable la que posee el mayor porcentaje, seguido del factor Variedad en un. Estos resultados se presentan por las respuestas de los estudiantes, BASTANTE consume su familia alimentos con altos contenidos de energía como papa, harinas, dulces, etc., asimismo bastante preparan en su hogar alimentos fritos, y alimentos con saborizantes industriales, consideran que su estado de salud depende de su actividad física y que su alimentación debe ser variada. POCO Diferencia los alimentos con altos y bajos contenidos energéticos, asimismo poco conoce acerca de los riesgos de la diabetes. POCO consumo der alimentos con carbohidratos y poco consumo de alimentos bajo en grasas, POCO asisten con un profesional periódicamente para vigilar su estado de salud y su estado nutricional, asimismo poco consideran que su alimentación es de acuerdo a su estilo de vida que lleva. |
|---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).