Efecto del extracto de noni (Morinda citrifolia l.) en el comportamiento productivo de pollos Broiler en Pucallpa

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación se realizó en las instalaciones para la crianza de pollos de la Universidad Nacional de Ucayali, ubicada en el km 6 de la Carretera Federico Basadre, interior 1.5 km margen izquierda, el cual, geográficamente está situado a 08° 24' 38,9"" de latitu...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Siles Gama, Percy Ricki
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Nacional de Ucayali
Repositorio:UNU-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unu.edu.pe:20.500.14621/3245
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14621/3245
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Pollos parrilleros
Noni
Morinda citrifolia
Aves
Extracto de noni
id RUNU_1f70a72d1edc0c049c54450089cacf5f
oai_identifier_str oai:repositorio.unu.edu.pe:20.500.14621/3245
network_acronym_str RUNU
network_name_str UNU-Institucional
repository_id_str 4869
spelling Capuñay Benites, Luis Angel PabloSiles Gama, Percy Ricki2018-04-10T17:40:48Z2018-04-10T17:40:48Z2017000002517Thttps://hdl.handle.net/20.500.14621/3245El presente trabajo de investigación se realizó en las instalaciones para la crianza de pollos de la Universidad Nacional de Ucayali, ubicada en el km 6 de la Carretera Federico Basadre, interior 1.5 km margen izquierda, el cual, geográficamente está situado a 08° 24' 38,9"" de latitud sur y 74° 35' 49,4"" de longitud oeste a 174 m.s.n.m., desarrollándose entre la primera semana de julio y la segunda semana de agosto del 2014, teniendo una duración de 42 días; con el objetivo de determinar el efecto de tres niveles de extracto de noni en el comportamiento productivo de pollos parrilleros, en las etapas de inicio, crecimiento y acabado. Se tuvo un tratamiento T1, sin adición de extracto de noni en el agua de bebida y los tratamientos T2 con adición de 3 cc/Lt, T3 con adición de 6 cc/Lt y T4 con adición de 9 cc/Lt de extracto de noni en el agua de bebida. Se utilizó un diseño completo al azar, con 4 tratamientos y 3 repeticiones (con 7 pollos por repetición), concluyéndose que: los tratamientos T2, T3 y T4, presentaron resultados variables en cada momento de evaluación para la ganancia de peso de pollos hembras, notándose una mayor ganancia de peso en los tratamientos T2 y T3, así mismo, el tratamiento T2, presentó el mayor consumo de alimento balanceado y agua, seguido del tratamiento T3. La tasa de conversión alimenticia, no mostró diferencias significativas en ninguno de los tratamientos estudiados. Finalmente, para la evaluación económica, se observó el mejor resultado, en el tratamiento T3, seguido del testigo y finalmente los tratamientos T2 y T4, mostraron menores ganancias económicas.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de UcayaliPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional de UcayaliRepositorio institucional - UNUreponame:UNU-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Ucayaliinstacron:UNUPollos parrillerosNoniMorinda citrifoliaAvesExtracto de noniEfecto del extracto de noni (Morinda citrifolia l.) en el comportamiento productivo de pollos Broiler en Pucallpainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero AgrónomoUniversidad Nacional de Ucayali. Facultad de Ciencias Agropecuarias y AgroindustrialesTitulo ProfesionalAgronomía00104398ORIGINAL000002517T.pdfapplication/pdf68297https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/f0e2509d-8c0f-45da-b0b7-19e623904891/downloadaf0d781999f853d9e047e346ec3510dcMD51TEXT000002517T.pdf.txt000002517T.pdf.txtExtracted texttext/plain3500https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/94e1bd87-a01b-4047-a7b0-5dfb49e6ac99/download86e5605dbd938164d95944e0a5f7347bMD5220.500.14621/3245oai:repositorio.unu.edu.pe:20.500.14621/32452022-04-25 19:09:25.412https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unu.edu.peRepositorio UNUrepositorio@unu.edu.pe
dc.title.none.fl_str_mv Efecto del extracto de noni (Morinda citrifolia l.) en el comportamiento productivo de pollos Broiler en Pucallpa
title Efecto del extracto de noni (Morinda citrifolia l.) en el comportamiento productivo de pollos Broiler en Pucallpa
spellingShingle Efecto del extracto de noni (Morinda citrifolia l.) en el comportamiento productivo de pollos Broiler en Pucallpa
Siles Gama, Percy Ricki
Pollos parrilleros
Noni
Morinda citrifolia
Aves
Extracto de noni
title_short Efecto del extracto de noni (Morinda citrifolia l.) en el comportamiento productivo de pollos Broiler en Pucallpa
title_full Efecto del extracto de noni (Morinda citrifolia l.) en el comportamiento productivo de pollos Broiler en Pucallpa
title_fullStr Efecto del extracto de noni (Morinda citrifolia l.) en el comportamiento productivo de pollos Broiler en Pucallpa
title_full_unstemmed Efecto del extracto de noni (Morinda citrifolia l.) en el comportamiento productivo de pollos Broiler en Pucallpa
title_sort Efecto del extracto de noni (Morinda citrifolia l.) en el comportamiento productivo de pollos Broiler en Pucallpa
author Siles Gama, Percy Ricki
author_facet Siles Gama, Percy Ricki
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Capuñay Benites, Luis Angel Pablo
dc.contributor.author.fl_str_mv Siles Gama, Percy Ricki
dc.subject.none.fl_str_mv Pollos parrilleros
Noni
Morinda citrifolia
Aves
Extracto de noni
topic Pollos parrilleros
Noni
Morinda citrifolia
Aves
Extracto de noni
description El presente trabajo de investigación se realizó en las instalaciones para la crianza de pollos de la Universidad Nacional de Ucayali, ubicada en el km 6 de la Carretera Federico Basadre, interior 1.5 km margen izquierda, el cual, geográficamente está situado a 08° 24' 38,9"" de latitud sur y 74° 35' 49,4"" de longitud oeste a 174 m.s.n.m., desarrollándose entre la primera semana de julio y la segunda semana de agosto del 2014, teniendo una duración de 42 días; con el objetivo de determinar el efecto de tres niveles de extracto de noni en el comportamiento productivo de pollos parrilleros, en las etapas de inicio, crecimiento y acabado. Se tuvo un tratamiento T1, sin adición de extracto de noni en el agua de bebida y los tratamientos T2 con adición de 3 cc/Lt, T3 con adición de 6 cc/Lt y T4 con adición de 9 cc/Lt de extracto de noni en el agua de bebida. Se utilizó un diseño completo al azar, con 4 tratamientos y 3 repeticiones (con 7 pollos por repetición), concluyéndose que: los tratamientos T2, T3 y T4, presentaron resultados variables en cada momento de evaluación para la ganancia de peso de pollos hembras, notándose una mayor ganancia de peso en los tratamientos T2 y T3, así mismo, el tratamiento T2, presentó el mayor consumo de alimento balanceado y agua, seguido del tratamiento T3. La tasa de conversión alimenticia, no mostró diferencias significativas en ninguno de los tratamientos estudiados. Finalmente, para la evaluación económica, se observó el mejor resultado, en el tratamiento T3, seguido del testigo y finalmente los tratamientos T2 y T4, mostraron menores ganancias económicas.
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-04-10T17:40:48Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-04-10T17:40:48Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv 000002517T
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14621/3245
identifier_str_mv 000002517T
url https://hdl.handle.net/20.500.14621/3245
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Ucayali
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Ucayali
Repositorio institucional - UNU
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNU-Institucional
instname:Universidad Nacional de Ucayali
instacron:UNU
instname_str Universidad Nacional de Ucayali
instacron_str UNU
institution UNU
reponame_str UNU-Institucional
collection UNU-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/f0e2509d-8c0f-45da-b0b7-19e623904891/download
https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/94e1bd87-a01b-4047-a7b0-5dfb49e6ac99/download
bitstream.checksum.fl_str_mv af0d781999f853d9e047e346ec3510dc
86e5605dbd938164d95944e0a5f7347b
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio UNU
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unu.edu.pe
_version_ 1842720272622288896
score 12.660197
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).