Calidad nutricional y aceptabilidad de un brownie a base de tarwi, maíz y sangre de pollo en preescolares del Colegio Virgen de la Medalla Milagrosa 2058, Independencia 2023

Descripción del Articulo

Objetivo: Determinar la calidad nutricional y aceptabilidad de un brownie a base de tarwi, maíz y sangre de pollo en preescolares del colegio Virgen de la Medalla Milagrosa 2058, Independencia 2023. Método: El estudio se basó en un diseño descriptivo, transversal y con enfoque cuantitativo. La calid...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Miranda Cueva, Yoselyn
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad Nacional Federico Villarreal
Repositorio:UNFV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unfv.edu.pe:20.500.13084/8959
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13084/8959
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Nutrición humana y seguridad alimentaria
Calidad nutricional
Aceptabilidad
Lonchera saludable
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
Descripción
Sumario:Objetivo: Determinar la calidad nutricional y aceptabilidad de un brownie a base de tarwi, maíz y sangre de pollo en preescolares del colegio Virgen de la Medalla Milagrosa 2058, Independencia 2023. Método: El estudio se basó en un diseño descriptivo, transversal y con enfoque cuantitativo. La calidad nutricional se determinó mediante un análisis proximal, microbiológico y cantidad de hierro. Para determinar la aceptabilidad, los datos se recopilaron mediante la aplicación de una encuesta de escala hedónica facial de 3 puntos a 65 preescolares de 3 a 5 años del colegio Virgen de la Medalla Milagrosa. Los datos se ingresaron y analizaron en Microsoft 365 Excel para su procesamiento y análisis estadístico descriptivo. Resultados: El producto resultante peso 25 gramos. El aporte nutricional de una porción (25g) es de 1.4 mg de hierro, 59 kcal de energía, 7.1 g de carbohidratos, 3.5 g de proteínas y 1.8 g de grasa. Las pruebas microbiológicas cumplieron con los requisitos especificados. En la prueba de aceptación del producto, el 80% de los preescolares respondieron que les gustó. Conclusión: Se considera que el brownie tiene una calidad nutricional optima, el análisis microbiológico cumple con los estándares requeridos y fue muy aceptado por los preescolares.
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