Incidencias de tallas por cosecha en Litopenaeus vannamei (Bonne 1931) "Langostino Blanco" procesado en la empresa Marinasol - Tumbes

Descripción del Articulo

Esta investigación se desarrolló durante los meses de marzo a abril del 2018, teniendo como objetivo determinar la incidencia de tallas por cosecha en langostino blanco (Litopenaeus vannamei) procesado por la empresa Marinasol – Tumbes. Actualmente existe una problemática, generada por el desconocim...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Taboada Silva, Juan Carlos
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional de Piura
Repositorio:UNP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unp.edu.pe:UNP/1715
Enlace del recurso:https://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/1715
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Incidencia de tallas
Cosecha
Procesamiento
Langostino Blanco
Ingeniería y Tecnología
id RUMP_1b4d439549a4bea9cee578e041c1cde0
oai_identifier_str oai:repositorio.unp.edu.pe:UNP/1715
network_acronym_str RUMP
network_name_str UNP-Institucional
repository_id_str 4814
dc.title.es_PE.fl_str_mv Incidencias de tallas por cosecha en Litopenaeus vannamei (Bonne 1931) "Langostino Blanco" procesado en la empresa Marinasol - Tumbes
title Incidencias de tallas por cosecha en Litopenaeus vannamei (Bonne 1931) "Langostino Blanco" procesado en la empresa Marinasol - Tumbes
spellingShingle Incidencias de tallas por cosecha en Litopenaeus vannamei (Bonne 1931) "Langostino Blanco" procesado en la empresa Marinasol - Tumbes
Taboada Silva, Juan Carlos
Incidencia de tallas
Cosecha
Procesamiento
Langostino Blanco
Ingeniería y Tecnología
title_short Incidencias de tallas por cosecha en Litopenaeus vannamei (Bonne 1931) "Langostino Blanco" procesado en la empresa Marinasol - Tumbes
title_full Incidencias de tallas por cosecha en Litopenaeus vannamei (Bonne 1931) "Langostino Blanco" procesado en la empresa Marinasol - Tumbes
title_fullStr Incidencias de tallas por cosecha en Litopenaeus vannamei (Bonne 1931) "Langostino Blanco" procesado en la empresa Marinasol - Tumbes
title_full_unstemmed Incidencias de tallas por cosecha en Litopenaeus vannamei (Bonne 1931) "Langostino Blanco" procesado en la empresa Marinasol - Tumbes
title_sort Incidencias de tallas por cosecha en Litopenaeus vannamei (Bonne 1931) "Langostino Blanco" procesado en la empresa Marinasol - Tumbes
author Taboada Silva, Juan Carlos
author_facet Taboada Silva, Juan Carlos
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Quinde Rentería, Edgardo David
dc.contributor.author.fl_str_mv Taboada Silva, Juan Carlos
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Incidencia de tallas
Cosecha
Procesamiento
Langostino Blanco
topic Incidencia de tallas
Cosecha
Procesamiento
Langostino Blanco
Ingeniería y Tecnología
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv Ingeniería y Tecnología
description Esta investigación se desarrolló durante los meses de marzo a abril del 2018, teniendo como objetivo determinar la incidencia de tallas por cosecha en langostino blanco (Litopenaeus vannamei) procesado por la empresa Marinasol – Tumbes. Actualmente existe una problemática, generada por el desconocimiento de la incidencia de tallas comparada con los resultados de planta, los márgenes de fiabilidad y error por campo de cultivo de acuerdo a los muestreos realizados contrastados con los resultados obtenidos en el reporte de producción, siendo estos factores muy importantes para la planificación y toma de decisiones. Este trabajo de tesis ha determinado que los valores calculados para la incertidumbre respecto a tallas reportadas en cosecha y tallas procesadas no guardan relación alguna, las cuales difieren en valores que van desde 28.12%; 64.61% (tabla 4.12), 251.81% (tabla 4.14), 277.65% (tabla 4.20) respectivamente. Se calculó el promedio de la incertidumbre respecto al gramaje siendo 1.009 es decir representa el 100.9%. La varianza fue ± 0.003. La desviación estándar obtuvo un valor de 0.056. En cambio, el coeficiente de variación calculado presentó el valor de 5.507%, valor comprendido entre 0% y 10%, por lo tanto, el promedio es altamente significativo.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-05-29T20:23:29Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-05-29T20:23:29Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.none.fl_str_mv APA
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/1715
identifier_str_mv APA
url https://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/1715
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Piura
dc.publisher.country.none.fl_str_mv Perú
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Piura / UNP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNP-Institucional
instname:Universidad Nacional de Piura
instacron:UNP
instname_str Universidad Nacional de Piura
instacron_str UNP
institution UNP
reponame_str UNP-Institucional
collection UNP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/4d50d7c3-1813-4804-aacb-08012d251a31/download
https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/e972b5f3-14c3-45cb-8b04-6640a1969a66/download
https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/0003edf2-4dfb-494d-af7b-5f21e5c3adab/download
https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/f727d3c7-321a-4a69-8a3a-5c15ad5638e7/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 4481ecac2249508b717dd80eac849539
bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
5cf5a4e42d8bb759963f85c1af64bf3f
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSPACE7 UNP
repository.mail.fl_str_mv dspace-help@myu.edu
_version_ 1842621550743781376
spelling Quinde Rentería, Edgardo DavidTaboada Silva, Juan Carlos2019-05-29T20:23:29Z2019-05-29T20:23:29Z2019APAhttps://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/1715Esta investigación se desarrolló durante los meses de marzo a abril del 2018, teniendo como objetivo determinar la incidencia de tallas por cosecha en langostino blanco (Litopenaeus vannamei) procesado por la empresa Marinasol – Tumbes. Actualmente existe una problemática, generada por el desconocimiento de la incidencia de tallas comparada con los resultados de planta, los márgenes de fiabilidad y error por campo de cultivo de acuerdo a los muestreos realizados contrastados con los resultados obtenidos en el reporte de producción, siendo estos factores muy importantes para la planificación y toma de decisiones. Este trabajo de tesis ha determinado que los valores calculados para la incertidumbre respecto a tallas reportadas en cosecha y tallas procesadas no guardan relación alguna, las cuales difieren en valores que van desde 28.12%; 64.61% (tabla 4.12), 251.81% (tabla 4.14), 277.65% (tabla 4.20) respectivamente. Se calculó el promedio de la incertidumbre respecto al gramaje siendo 1.009 es decir representa el 100.9%. La varianza fue ± 0.003. La desviación estándar obtuvo un valor de 0.056. En cambio, el coeficiente de variación calculado presentó el valor de 5.507%, valor comprendido entre 0% y 10%, por lo tanto, el promedio es altamente significativo.application/pdfspaUniversidad Nacional de PiuraPerúinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional de Piura / UNPreponame:UNP-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Piurainstacron:UNPIncidencia de tallasCosechaProcesamientoLangostino BlancoIngeniería y TecnologíaIncidencias de tallas por cosecha en Litopenaeus vannamei (Bonne 1931) "Langostino Blanco" procesado en la empresa Marinasol - Tumbesinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero PesqueroUniversidad Nacional de PiuraTítulo ProfesionalIngeniería PesqueraFacultad de Ingeniería PesqueraORIGINALFIP-TAB-SIL-2019.pdfFIP-TAB-SIL-2019.pdfapplication/pdf4828196https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/4d50d7c3-1813-4804-aacb-08012d251a31/download4481ecac2249508b717dd80eac849539MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/e972b5f3-14c3-45cb-8b04-6640a1969a66/downloadbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/0003edf2-4dfb-494d-af7b-5f21e5c3adab/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53TEXTFIP-TAB-SIL-2019.pdf.txtFIP-TAB-SIL-2019.pdf.txtExtracted texttext/plain144962https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/f727d3c7-321a-4a69-8a3a-5c15ad5638e7/download5cf5a4e42d8bb759963f85c1af64bf3fMD54UNP/1715oai:repositorio.unp.edu.pe:UNP/17152019-06-21 03:00:43.859https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unp.edu.peDSPACE7 UNPdspace-help@myu.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
score 12.660082
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).