Incidencias de tallas por cosecha en Litopenaeus vannamei (Bonne 1931) "Langostino Blanco" procesado en la empresa Marinasol - Tumbes
Descripción del Articulo
Esta investigación se desarrolló durante los meses de marzo a abril del 2018, teniendo como objetivo determinar la incidencia de tallas por cosecha en langostino blanco (Litopenaeus vannamei) procesado por la empresa Marinasol – Tumbes. Actualmente existe una problemática, generada por el desconocim...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2019 |
Institución: | Universidad Nacional de Piura |
Repositorio: | UNP-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unp.edu.pe:UNP/1715 |
Enlace del recurso: | https://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/1715 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Incidencia de tallas Cosecha Procesamiento Langostino Blanco Ingeniería y Tecnología |
id |
RUMP_1b4d439549a4bea9cee578e041c1cde0 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unp.edu.pe:UNP/1715 |
network_acronym_str |
RUMP |
network_name_str |
UNP-Institucional |
repository_id_str |
4814 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Incidencias de tallas por cosecha en Litopenaeus vannamei (Bonne 1931) "Langostino Blanco" procesado en la empresa Marinasol - Tumbes |
title |
Incidencias de tallas por cosecha en Litopenaeus vannamei (Bonne 1931) "Langostino Blanco" procesado en la empresa Marinasol - Tumbes |
spellingShingle |
Incidencias de tallas por cosecha en Litopenaeus vannamei (Bonne 1931) "Langostino Blanco" procesado en la empresa Marinasol - Tumbes Taboada Silva, Juan Carlos Incidencia de tallas Cosecha Procesamiento Langostino Blanco Ingeniería y Tecnología |
title_short |
Incidencias de tallas por cosecha en Litopenaeus vannamei (Bonne 1931) "Langostino Blanco" procesado en la empresa Marinasol - Tumbes |
title_full |
Incidencias de tallas por cosecha en Litopenaeus vannamei (Bonne 1931) "Langostino Blanco" procesado en la empresa Marinasol - Tumbes |
title_fullStr |
Incidencias de tallas por cosecha en Litopenaeus vannamei (Bonne 1931) "Langostino Blanco" procesado en la empresa Marinasol - Tumbes |
title_full_unstemmed |
Incidencias de tallas por cosecha en Litopenaeus vannamei (Bonne 1931) "Langostino Blanco" procesado en la empresa Marinasol - Tumbes |
title_sort |
Incidencias de tallas por cosecha en Litopenaeus vannamei (Bonne 1931) "Langostino Blanco" procesado en la empresa Marinasol - Tumbes |
author |
Taboada Silva, Juan Carlos |
author_facet |
Taboada Silva, Juan Carlos |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Quinde Rentería, Edgardo David |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Taboada Silva, Juan Carlos |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Incidencia de tallas Cosecha Procesamiento Langostino Blanco |
topic |
Incidencia de tallas Cosecha Procesamiento Langostino Blanco Ingeniería y Tecnología |
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
Ingeniería y Tecnología |
description |
Esta investigación se desarrolló durante los meses de marzo a abril del 2018, teniendo como objetivo determinar la incidencia de tallas por cosecha en langostino blanco (Litopenaeus vannamei) procesado por la empresa Marinasol – Tumbes. Actualmente existe una problemática, generada por el desconocimiento de la incidencia de tallas comparada con los resultados de planta, los márgenes de fiabilidad y error por campo de cultivo de acuerdo a los muestreos realizados contrastados con los resultados obtenidos en el reporte de producción, siendo estos factores muy importantes para la planificación y toma de decisiones. Este trabajo de tesis ha determinado que los valores calculados para la incertidumbre respecto a tallas reportadas en cosecha y tallas procesadas no guardan relación alguna, las cuales difieren en valores que van desde 28.12%; 64.61% (tabla 4.12), 251.81% (tabla 4.14), 277.65% (tabla 4.20) respectivamente. Se calculó el promedio de la incertidumbre respecto al gramaje siendo 1.009 es decir representa el 100.9%. La varianza fue ± 0.003. La desviación estándar obtuvo un valor de 0.056. En cambio, el coeficiente de variación calculado presentó el valor de 5.507%, valor comprendido entre 0% y 10%, por lo tanto, el promedio es altamente significativo. |
publishDate |
2019 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-05-29T20:23:29Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-05-29T20:23:29Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2019 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.citation.none.fl_str_mv |
APA |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/1715 |
identifier_str_mv |
APA |
url |
https://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/1715 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Piura |
dc.publisher.country.none.fl_str_mv |
Perú |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Piura / UNP |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNP-Institucional instname:Universidad Nacional de Piura instacron:UNP |
instname_str |
Universidad Nacional de Piura |
instacron_str |
UNP |
institution |
UNP |
reponame_str |
UNP-Institucional |
collection |
UNP-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/4d50d7c3-1813-4804-aacb-08012d251a31/download https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/e972b5f3-14c3-45cb-8b04-6640a1969a66/download https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/0003edf2-4dfb-494d-af7b-5f21e5c3adab/download https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/f727d3c7-321a-4a69-8a3a-5c15ad5638e7/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
4481ecac2249508b717dd80eac849539 bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86 c52066b9c50a8f86be96c82978636682 5cf5a4e42d8bb759963f85c1af64bf3f |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
DSPACE7 UNP |
repository.mail.fl_str_mv |
dspace-help@myu.edu |
_version_ |
1842621550743781376 |
spelling |
Quinde Rentería, Edgardo DavidTaboada Silva, Juan Carlos2019-05-29T20:23:29Z2019-05-29T20:23:29Z2019APAhttps://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/1715Esta investigación se desarrolló durante los meses de marzo a abril del 2018, teniendo como objetivo determinar la incidencia de tallas por cosecha en langostino blanco (Litopenaeus vannamei) procesado por la empresa Marinasol – Tumbes. Actualmente existe una problemática, generada por el desconocimiento de la incidencia de tallas comparada con los resultados de planta, los márgenes de fiabilidad y error por campo de cultivo de acuerdo a los muestreos realizados contrastados con los resultados obtenidos en el reporte de producción, siendo estos factores muy importantes para la planificación y toma de decisiones. Este trabajo de tesis ha determinado que los valores calculados para la incertidumbre respecto a tallas reportadas en cosecha y tallas procesadas no guardan relación alguna, las cuales difieren en valores que van desde 28.12%; 64.61% (tabla 4.12), 251.81% (tabla 4.14), 277.65% (tabla 4.20) respectivamente. Se calculó el promedio de la incertidumbre respecto al gramaje siendo 1.009 es decir representa el 100.9%. La varianza fue ± 0.003. La desviación estándar obtuvo un valor de 0.056. En cambio, el coeficiente de variación calculado presentó el valor de 5.507%, valor comprendido entre 0% y 10%, por lo tanto, el promedio es altamente significativo.application/pdfspaUniversidad Nacional de PiuraPerúinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional de Piura / UNPreponame:UNP-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Piurainstacron:UNPIncidencia de tallasCosechaProcesamientoLangostino BlancoIngeniería y TecnologíaIncidencias de tallas por cosecha en Litopenaeus vannamei (Bonne 1931) "Langostino Blanco" procesado en la empresa Marinasol - Tumbesinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero PesqueroUniversidad Nacional de PiuraTítulo ProfesionalIngeniería PesqueraFacultad de Ingeniería PesqueraORIGINALFIP-TAB-SIL-2019.pdfFIP-TAB-SIL-2019.pdfapplication/pdf4828196https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/4d50d7c3-1813-4804-aacb-08012d251a31/download4481ecac2249508b717dd80eac849539MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/e972b5f3-14c3-45cb-8b04-6640a1969a66/downloadbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/0003edf2-4dfb-494d-af7b-5f21e5c3adab/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53TEXTFIP-TAB-SIL-2019.pdf.txtFIP-TAB-SIL-2019.pdf.txtExtracted texttext/plain144962https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/f727d3c7-321a-4a69-8a3a-5c15ad5638e7/download5cf5a4e42d8bb759963f85c1af64bf3fMD54UNP/1715oai:repositorio.unp.edu.pe:UNP/17152019-06-21 03:00:43.859https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unp.edu.peDSPACE7 UNPdspace-help@myu.edu77u/TGljZW5jaWEgZGUgVXNvCiAKRWwgUmVwb3NpdG9yaW8gSW5zdGl0dWNpb25hbCwgZGlmdW5kZSBtZWRpYW50ZSBsb3MgdHJhYmFqb3MgZGUgaW52ZXN0aWdhY2nDs24gcHJvZHVjaWRvcyBwb3IgbG9zIG1pZW1icm9zIGRlIGxhIHVuaXZlcnNpZGFkLiBFbCBjb250ZW5pZG8gZGUgbG9zIGRvY3VtZW50b3MgZGlnaXRhbGVzIGVzIGRlIGFjY2VzbyBhYmllcnRvIHBhcmEgdG9kYSBwZXJzb25hIGludGVyZXNhZGEuCgpTZSBhY2VwdGEgbGEgZGlmdXNpw7NuIHDDumJsaWNhIGRlIGxhIG9icmEsIHN1IGNvcGlhIHkgZGlzdHJpYnVjacOzbi4gUGFyYSBlc3RvIGVzIG5lY2VzYXJpbyBxdWUgc2UgY3VtcGxhIGNvbiBsYXMgc2lndWllbnRlcyBjb25kaWNpb25lczoKCkVsIG5lY2VzYXJpbyByZWNvbm9jaW1pZW50byBkZSBsYSBhdXRvcsOtYSBkZSBsYSBvYnJhLCBpZGVudGlmaWNhbmRvIG9wb3J0dW5hIHkgY29ycmVjdGFtZW50ZSBhIGxhIHBlcnNvbmEgcXVlIHBvc2VhIGxvcyBkZXJlY2hvcyBkZSBhdXRvci4KCk5vIGVzdMOhIHBlcm1pdGlkbyBlbCB1c28gaW5kZWJpZG8gZGVsIHRyYWJham8gZGUgaW52ZXN0aWdhY2nDs24gY29uIGZpbmVzIGRlIGx1Y3JvIG8gY3VhbHF1aWVyIHRpcG8gZGUgYWN0aXZpZGFkIHF1ZSBwcm9kdXpjYSBnYW5hbmNpYXMgYSBsYXMgcGVyc29uYXMgcXVlIGxvIGRpZnVuZGVuIHNpbiBlbCBjb25zZW50aW1pZW50byBkZWwgYXV0b3IgKGF1dG9yIGxlZ2FsKS4KCkxvcyBkZXJlY2hvcyBtb3JhbGVzIGRlbCBhdXRvciBubyBzb24gYWZlY3RhZG9zIHBvciBsYSBwcmVzZW50ZSBsaWNlbmNpYSBkZSB1c28uCgpEZXJlY2hvcyBkZSBhdXRvcgoKTGEgdW5pdmVyc2lkYWQgbm8gcG9zZWUgbG9zIGRlcmVjaG9zIGRlIHByb3BpZWRhZCBpbnRlbGVjdHVhbC4gTG9zIGRlcmVjaG9zIGRlIGF1dG9yIHNlIGVuY3VlbnRyYW4gcHJvdGVnaWRvcyBwb3IgbGEgbGVnaXNsYWNpw7NuIHBlcnVhbmE6IExleSBzb2JyZSBlbCBEZXJlY2hvIGRlIEF1dG9yIHByb211bGdhZG8gZW4gMTk5NiAoRC5MLiBOwrA4MjIpLCBMZXkgcXVlIG1vZGlmaWNhIGxvcyBhcnTDrWN1bG9zIDE4OMKwIHkgMTg5wrAgZGVsIGRlY3JldG8gbGVnaXNsYXRpdm8gTsKwODIyLCBMZXkgc29icmUgZGVyZWNob3MgZGUgYXV0b3IgcHJvbXVsZ2FkbyBlbiAyMDA1IChMZXkgTsKwMjg1MTcpLCBEZWNyZXRvIExlZ2lzbGF0aXZvIHF1ZSBhcHJ1ZWJhIGxhIG1vZGlmaWNhY2nDs24gZGVsIERlY3JldG8gTGVnaXNsYXRpdm8gTsKwODIyLCBMZXkgc29icmUgZWwgRGVyZWNobyBkZSBBdXRvciBwcm9tdWxnYWRvIGVuIDIwMDggKEQuTC4gTsKwMTA3NikuCg== |
score |
12.660082 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).