La selección por competencias y su influencia en el desempeño de los trabajadores de Rivolta Street Pasta

Descripción del Articulo

The purpose of this research is to determine the influence of the competency-based selection process on the performance of Rivolta Street Pasta employees. Therefore, it is intended to contribute to management with information that is lacking in this type of small companies, as is the case of Rivolta...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Tang Choy, Marisol, Miranda Villanueva, Maria Alessandra
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad de Lima
Repositorio:ULIMA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/19290
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12724/19290
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Selección de personal
Competencias profesionales
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description The purpose of this research is to determine the influence of the competency-based selection process on the performance of Rivolta Street Pasta employees. Therefore, it is intended to contribute to management with information that is lacking in this type of small companies, as is the case of Rivolta Street Pasta. The variables that are developed are: selection by competencies and work performance, which are used for the workers of Rivolta Street Pasta. The type of research applied is qualitative, since the relationship between the two variables will be investigated. For this reason, surveys were conducted with customers and owners, and in-depth interviews were conducted with experts on the subject. The results obtained showed that the workers lacked the competencies required by the company and this could be perceived through the surveys to customers and owners, reaching the conclusion that the absence of competencies is due to the fact that a correct selection by competencies is not carried out in the restaurant.
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spelling Otiniano Carbonell, Martín CarlosTang Choy, MarisolMiranda Villanueva, Maria Alessandra2023-11-15T14:12:41Z2023-11-15T14:12:41Z2023Tang Choy, M. & Miranda Villanueva, M. A. (2023). La selección por competencias y su influencia en el desempeño de los trabajadores de Rivolta Street Pasta [Tesis para optar el título profesional de Licenciado en Administración, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/19290https://hdl.handle.net/20.500.12724/19290The purpose of this research is to determine the influence of the competency-based selection process on the performance of Rivolta Street Pasta employees. Therefore, it is intended to contribute to management with information that is lacking in this type of small companies, as is the case of Rivolta Street Pasta. The variables that are developed are: selection by competencies and work performance, which are used for the workers of Rivolta Street Pasta. The type of research applied is qualitative, since the relationship between the two variables will be investigated. For this reason, surveys were conducted with customers and owners, and in-depth interviews were conducted with experts on the subject. The results obtained showed that the workers lacked the competencies required by the company and this could be perceived through the surveys to customers and owners, reaching the conclusion that the absence of competencies is due to the fact that a correct selection by competencies is not carried out in the restaurant.La presente investigación tiene como propósito determinar la influencia del proceso de selección por competencias en el desempeño de los trabajadores de Rivolta Street Pasta. Por ello, se pretende contribuir a la Administración con información que hace falta en este tipo de empresas que son pequeñas como es el caso de Rivolta Street Pasta. Las variables que se desarrollan son: selección por competencias y desempeño laboral, los cuales se emplean a los trabajadores de Rivolta Street Pasta. El tipo de investigación que se aplicó es cualitativo, ya que se indagará la relación entre las dos variables. Es por ello por lo que se realizaron encuestas a clientes y dueños, y entrevistas a profundidad a expertos en el tema. En los resultados obtenidos se pudo observar que los trabajadores carecían de competencias requeridas por la empresa y esto se pudo percibir mediante las encuestas realizadas a los clientes y dueños, llegando a la conclusión que la ausencia de competencias es debido a que no se realiza una correcta selección por competencias en el restaurante.application/pdfspaUniversidad de LimaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Repositorio Institucional - UlimaUniversidad de Limareponame:ULIMA-Institucionalinstname:Universidad de Limainstacron:ULIMASelección de personalCompetencias profesionalesEmployee selectionProfessional skillshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04La selección por competencias y su influencia en el desempeño de los trabajadores de Rivolta Street PastaCompetency-based selection and its influence on the performance of Rivolta Street Pasta employeesinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTesisSUNEDUTítulo ProfesionalAdministraciónUniversidad de Lima. Facultad de Ciencias Empresariales y Económicas.Licenciado en Administraciónhttps://orcid.org/0000-0002-3500-3653179689364130167403387077155674https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalOtero Ibañez, Elizabeth RaquelCardenas Rodriguez, Milagros LIzetOtiniano Carbonell, Martin Carloshttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis5200-31.b7009TEXTT018_74033870_T.pdf.txtT018_74033870_T.pdf.txtExtracted texttext/plain157677https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/19290/6/T018_74033870_T.pdf.txt48bedab603cb4452a43f4d9272e91be1MD56FA_74033870.pdf.txtFA_74033870.pdf.txtExtracted texttext/plain2672https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/19290/8/FA_74033870.pdf.txt505d6d54018c5df6bae4e7d065884e73MD5820141315 TANG CHOY , MARISOL.pdf.txt20141315 TANG CHOY , MARISOL.pdf.txtExtracted texttext/plain4872https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/19290/10/20141315%20TANG%20CHOY%20%2c%20MARISOL.pdf.txtd5f6a4affd3fabdee46abe6079f81849MD510LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; 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