Influencia de las redes sociales en la intención de compra de los clientes de restaurantes tradicionales en la ciudad de Chiclayo

Descripción del Articulo

En esta investigación, se examinó la relación entre las redes sociales y la toma de decisiones de compra de clientes en restaurantes tradicionales ubicados en la ciudad de Chiclayo. Asimismo, se buscó identificar la influencia de diversas dimensiones presentes en ambas variables, con el propósito de...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Romero Perez, Edwin Cesar
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad de Lima
Repositorio:ULIMA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/20657
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12724/20657
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Restaurantes
Redes sociales
Comportamiento del consumidor
Restaurants
Social networks
Consumer behavior
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
Descripción
Sumario:En esta investigación, se examinó la relación entre las redes sociales y la toma de decisiones de compra de clientes en restaurantes tradicionales ubicados en la ciudad de Chiclayo. Asimismo, se buscó identificar la influencia de diversas dimensiones presentes en ambas variables, con el propósito de comprender el impacto que ejercen en los clientes al momento de elegir un servicio a través de plataformas de redes sociales. La metodología empleada se caracterizó por ser de enfoque cuantitativo, de naturaleza correlacional y de tipo no experimental transversal facilitando determinar dicha relación. La población objetivo incluyó a todos residentes mayores de 18 años en la ciudad de Chiclayo, y la muestra consistió en 384 ciudadanos, a quienes se lea aplicó una encuesta mediante un cuestionario que contenía 17 preguntas, incluyendo 2 preguntas filtro. Al procesar los datos obtenidos, se realizó la prueba de correlación utilizando la herramienta SPSS para examinar las variables que arrojaron un coeficiente de Rho de Spearman de 0,920. Por lo tanto, la exposición de contenidos relevantes y atractivos en plataformas sociales por parte de los restaurantes tradicionales se traduce en una mayor predisposición de los clientes para hacer uso del servicio. En conclusión, los resultados confirman la influencia de las redes sociales en la intención de compra de los consumidores en los restaurantes tradicionales. Por lo tanto, este estudio sirve como base sólida para la ejecución de estrategias de marketing digital que fomenten la participación activa en comunidades online y fortalezcan el marketing boca a boca online y que maximicen la incidencia de los medios sociales en la intención de compra.
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