Social media marketing y su influencia en la decisión de compra de restaurantes full service
Descripción del Articulo
Las redes sociales han evolucionado de ser simplemente canales de comercialización a convertirse en plataformas que generan valor, facilitan la conexión y permiten una comunicación efectiva para las empresas. El sector gastronómico peruano es reconocido mundialmente y contribuye significativamente a...
Autor: | |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2024 |
Institución: | Universidad de Lima |
Repositorio: | ULIMA-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/20700 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12724/20700 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Restaurantes Redes sociales en línea Restaurants Online social networks https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
Sumario: | Las redes sociales han evolucionado de ser simplemente canales de comercialización a convertirse en plataformas que generan valor, facilitan la conexión y permiten una comunicación efectiva para las empresas. El sector gastronómico peruano es reconocido mundialmente y contribuye significativamente a la economía del país, impulsando el progreso de las familias involucradas. Por lo tanto, es crucial que las empresas peruanas sepan cómo mantener sus negocios a flote y llegar a un mayor número de clientes, no solo por su propio beneficio, sino también por el bienestar económico de Perú. El objetivo de esta investigación es medir la influencia del social media marketing (SMM) en la decisión de compra de los consumidores de restaurantes de servicio completo en Lima Metropolitana. Se evaluará dicha influencia a través de cuatro aspectos clave: interactividad, informatividad, entretenimiento y relevancia percibida. Para determinar el tipo y grado de relación de cada uno de estos aspectos con la intención de compra, se llevó a cabo un análisis estadístico de correlación de Spearman. En conclusión, se confirmó la existencia de las relaciones planteadas en las hipótesis del modelo conceptual mediante los resultados obtenidos en esta investigación. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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