Determinación biológica de la calidad proteica en harina de Quinua extruida de la variedad negra collana

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación evalúa la cantidad y calidad proteica de la harina de quinua de la variedad Collana Negra extruida, evaluando en su primera parte la cantidad mediante el análisis proximal de la harina de quinua sin extruir y harina extruida, encontrándose que existe diferencia s...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Zea Zea, Cecilia
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2010
Institución:Universidad Nacional Del Altiplano
Repositorio:UNAP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/3367
Enlace del recurso:http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/3367
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Ingeniera y tecnología
Desarrollo de productos
id RNAP_9c15e0e04eb4215d1b764666c500fa1b
oai_identifier_str oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/3367
network_acronym_str RNAP
network_name_str UNAP-Institucional
repository_id_str 9382
dc.title.es_PE.fl_str_mv Determinación biológica de la calidad proteica en harina de Quinua extruida de la variedad negra collana
title Determinación biológica de la calidad proteica en harina de Quinua extruida de la variedad negra collana
spellingShingle Determinación biológica de la calidad proteica en harina de Quinua extruida de la variedad negra collana
Zea Zea, Cecilia
Ingeniera y tecnología
Desarrollo de productos
title_short Determinación biológica de la calidad proteica en harina de Quinua extruida de la variedad negra collana
title_full Determinación biológica de la calidad proteica en harina de Quinua extruida de la variedad negra collana
title_fullStr Determinación biológica de la calidad proteica en harina de Quinua extruida de la variedad negra collana
title_full_unstemmed Determinación biológica de la calidad proteica en harina de Quinua extruida de la variedad negra collana
title_sort Determinación biológica de la calidad proteica en harina de Quinua extruida de la variedad negra collana
author Zea Zea, Cecilia
author_facet Zea Zea, Cecilia
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Manzaneda Cabala, Eduardo
Calsin Cutimbo, Marienela
dc.contributor.author.fl_str_mv Zea Zea, Cecilia
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Ingeniera y tecnología
Desarrollo de productos
topic Ingeniera y tecnología
Desarrollo de productos
description El presente trabajo de investigación evalúa la cantidad y calidad proteica de la harina de quinua de la variedad Collana Negra extruida, evaluando en su primera parte la cantidad mediante el análisis proximal de la harina de quinua sin extruir y harina extruida, encontrándose que existe diferencia significativa ya que la harina extruida presenta un porcentaje de proteína total de 14.02 y la harina sin extruir de 14.94 de quinua variedad Collana Negra, la harina de quinua extruida presenta una pérdida de proteína por la temperatura a que fue sometida por el proceso de extrusión. En la segunda parte de este trabajo se evaluó la calidad biológica de la proteica de la harina quinua extruida y harina sin extruir encontrándose que la harina de quinua extruida es mayor que la harina de quinua sin extruir, mostrando valores de 2,12 la relación de eficiencia proteica (PER), 65,28 valor biológico (VB), 75 digestibilidad aparente (DA), 79.17 digestibilidad verdadera (DV) y 48 de proteína neta (NPU), a comparación de la harina sin extruir que muestra valores de 0.50 la relación de eficiencia proteica (PER), 52.27 valor biológico (VB), 69,84 digestibilidad aparente (DA), 76,19 digestibilidad verdadera (DV) y 36.50 de proteína neta (NPU). Los resultados demuestran que la harina de quinua extruida presenta una buena calidad proteica
publishDate 2010
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-01-30T17:54:26Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-01-30T17:54:26Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2010-12-30
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/3367
url http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/3367
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAP
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional del Altiplano
Repositorio Institucional - UNAP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNAP-Institucional
instname:Universidad Nacional Del Altiplano
instacron:UNAP
instname_str Universidad Nacional Del Altiplano
instacron_str UNAP
institution UNAP
reponame_str UNAP-Institucional
collection UNAP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/3367/2/license_rdf
https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/3367/3/license.txt
https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/3367/5/Zea_Zea_Cecilia.pdf.txt
https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/3367/4/Zea_Zea_Cecilia.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 0a703d871bf062c5fdc7850b1496693b
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
a5f1a2722b4aac6677266d27558a6806
0d3fa611905f4baa536f91e2d0ed61af
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio institucional de la Universidad Nacional del Altiplano
repository.mail.fl_str_mv dspace-help@myu.edu
_version_ 1819881010564694016
spelling Manzaneda Cabala, EduardoCalsin Cutimbo, MarienelaZea Zea, Cecilia2017-01-30T17:54:26Z2017-01-30T17:54:26Z2010-12-30http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/3367El presente trabajo de investigación evalúa la cantidad y calidad proteica de la harina de quinua de la variedad Collana Negra extruida, evaluando en su primera parte la cantidad mediante el análisis proximal de la harina de quinua sin extruir y harina extruida, encontrándose que existe diferencia significativa ya que la harina extruida presenta un porcentaje de proteína total de 14.02 y la harina sin extruir de 14.94 de quinua variedad Collana Negra, la harina de quinua extruida presenta una pérdida de proteína por la temperatura a que fue sometida por el proceso de extrusión. En la segunda parte de este trabajo se evaluó la calidad biológica de la proteica de la harina quinua extruida y harina sin extruir encontrándose que la harina de quinua extruida es mayor que la harina de quinua sin extruir, mostrando valores de 2,12 la relación de eficiencia proteica (PER), 65,28 valor biológico (VB), 75 digestibilidad aparente (DA), 79.17 digestibilidad verdadera (DV) y 48 de proteína neta (NPU), a comparación de la harina sin extruir que muestra valores de 0.50 la relación de eficiencia proteica (PER), 52.27 valor biológico (VB), 69,84 digestibilidad aparente (DA), 76,19 digestibilidad verdadera (DV) y 36.50 de proteína neta (NPU). Los resultados demuestran que la harina de quinua extruida presenta una buena calidad proteicaTesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.esUniversidad Nacional del AltiplanoRepositorio Institucional - UNAPreponame:UNAP-Institucionalinstname:Universidad Nacional Del Altiplanoinstacron:UNAPIngeniera y tecnologíaDesarrollo de productosDeterminación biológica de la calidad proteica en harina de Quinua extruida de la variedad negra collanainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero AgroindustrialIngeniería AgroindustrialUniversidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias AgrariasTítulo Profesional811146CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81089https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/3367/2/license_rdf0a703d871bf062c5fdc7850b1496693bMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/3367/3/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53TEXTZea_Zea_Cecilia.pdf.txtZea_Zea_Cecilia.pdf.txtExtracted texttext/plain92607https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/3367/5/Zea_Zea_Cecilia.pdf.txta5f1a2722b4aac6677266d27558a6806MD55ORIGINALZea_Zea_Cecilia.pdfZea_Zea_Cecilia.pdfapplication/pdf3423076https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/3367/4/Zea_Zea_Cecilia.pdf0d3fa611905f4baa536f91e2d0ed61afMD5420.500.14082/3367oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/33672024-02-27 15:16:52.981Repositorio institucional de la Universidad Nacional del Altiplanodspace-help@myu.edu77u/TGljZW5jaWEgZGUgVXNvCiAKRWwgUmVwb3NpdG9yaW8gSW5zdGl0dWNpb25hbCwgZGlmdW5kZSBtZWRpYW50ZSBsb3MgdHJhYmFqb3MgZGUgaW52ZXN0aWdhY2nDs24gcHJvZHVjaWRvcyBwb3IgbG9zIG1pZW1icm9zIGRlIGxhIHVuaXZlcnNpZGFkLiBFbCBjb250ZW5pZG8gZGUgbG9zIGRvY3VtZW50b3MgZGlnaXRhbGVzIGVzIGRlIGFjY2VzbyBhYmllcnRvIHBhcmEgdG9kYSBwZXJzb25hIGludGVyZXNhZGEuCgpTZSBhY2VwdGEgbGEgZGlmdXNpw7NuIHDDumJsaWNhIGRlIGxhIG9icmEsIHN1IGNvcGlhIHkgZGlzdHJpYnVjacOzbi4gUGFyYSBlc3RvIGVzIG5lY2VzYXJpbyBxdWUgc2UgY3VtcGxhIGNvbiBsYXMgc2lndWllbnRlcyBjb25kaWNpb25lczoKCkVsIG5lY2VzYXJpbyByZWNvbm9jaW1pZW50byBkZSBsYSBhdXRvcsOtYSBkZSBsYSBvYnJhLCBpZGVudGlmaWNhbmRvIG9wb3J0dW5hIHkgY29ycmVjdGFtZW50ZSBhIGxhIHBlcnNvbmEgcXVlIHBvc2VhIGxvcyBkZXJlY2hvcyBkZSBhdXRvci4KCk5vIGVzdMOhIHBlcm1pdGlkbyBlbCB1c28gaW5kZWJpZG8gZGVsIHRyYWJham8gZGUgaW52ZXN0aWdhY2nDs24gY29uIGZpbmVzIGRlIGx1Y3JvIG8gY3VhbHF1aWVyIHRpcG8gZGUgYWN0aXZpZGFkIHF1ZSBwcm9kdXpjYSBnYW5hbmNpYXMgYSBsYXMgcGVyc29uYXMgcXVlIGxvIGRpZnVuZGVuIHNpbiBlbCBjb25zZW50aW1pZW50byBkZWwgYXV0b3IgKGF1dG9yIGxlZ2FsKS4KCkxvcyBkZXJlY2hvcyBtb3JhbGVzIGRlbCBhdXRvciBubyBzb24gYWZlY3RhZG9zIHBvciBsYSBwcmVzZW50ZSBsaWNlbmNpYSBkZSB1c28uCgpEZXJlY2hvcyBkZSBhdXRvcgoKTGEgdW5pdmVyc2lkYWQgbm8gcG9zZWUgbG9zIGRlcmVjaG9zIGRlIHByb3BpZWRhZCBpbnRlbGVjdHVhbC4gTG9zIGRlcmVjaG9zIGRlIGF1dG9yIHNlIGVuY3VlbnRyYW4gcHJvdGVnaWRvcyBwb3IgbGEgbGVnaXNsYWNpw7NuIHBlcnVhbmE6IExleSBzb2JyZSBlbCBEZXJlY2hvIGRlIEF1dG9yIHByb211bGdhZG8gZW4gMTk5NiAoRC5MLiBOwrA4MjIpLCBMZXkgcXVlIG1vZGlmaWNhIGxvcyBhcnTDrWN1bG9zIDE4OMKwIHkgMTg5wrAgZGVsIGRlY3JldG8gbGVnaXNsYXRpdm8gTsKwODIyLCBMZXkgc29icmUgZGVyZWNob3MgZGUgYXV0b3IgcHJvbXVsZ2FkbyBlbiAyMDA1IChMZXkgTsKwMjg1MTcpLCBEZWNyZXRvIExlZ2lzbGF0aXZvIHF1ZSBhcHJ1ZWJhIGxhIG1vZGlmaWNhY2nDs24gZGVsIERlY3JldG8gTGVnaXNsYXRpdm8gTsKwODIyLCBMZXkgc29icmUgZWwgRGVyZWNobyBkZSBBdXRvciBwcm9tdWxnYWRvIGVuIDIwMDggKEQuTC4gTsKwMTA3NikuCg==
score 13.982926
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).