Contenido de grasa y grado de madurez sexual de la Sardina (Sardinops sagax sagax)

Descripción del Articulo

Con el objeto de establecer una posible relación entre el contenido de grasa y grado de madurez sexual se realizaron determinaciones de grasa-humedad, clasificación de gónadas de acuerdo al grado de madurez sexual, tamaño y peso y corpulencia de la Sardina, encontrándose que la mayor cantidad de gra...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Areche, Nicanor, Berenz, Zisca
Formato: artículo
Fecha de Publicación:1983
Institución:Instituto Tecnológico de la Producción
Repositorio:ITP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.itp.gob.pe:20.500.14523/151
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14523/151
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:alimentos
Bioquímica y Biología Molecular
id RITP_5e27218eed91549c87d8fce074dd60a1
oai_identifier_str oai:repositorio.itp.gob.pe:20.500.14523/151
network_acronym_str RITP
network_name_str ITP-Institucional
repository_id_str .
dc.title.es_ES.fl_str_mv Contenido de grasa y grado de madurez sexual de la Sardina (Sardinops sagax sagax)
title Contenido de grasa y grado de madurez sexual de la Sardina (Sardinops sagax sagax)
spellingShingle Contenido de grasa y grado de madurez sexual de la Sardina (Sardinops sagax sagax)
Areche, Nicanor
alimentos
Bioquímica y Biología Molecular
title_short Contenido de grasa y grado de madurez sexual de la Sardina (Sardinops sagax sagax)
title_full Contenido de grasa y grado de madurez sexual de la Sardina (Sardinops sagax sagax)
title_fullStr Contenido de grasa y grado de madurez sexual de la Sardina (Sardinops sagax sagax)
title_full_unstemmed Contenido de grasa y grado de madurez sexual de la Sardina (Sardinops sagax sagax)
title_sort Contenido de grasa y grado de madurez sexual de la Sardina (Sardinops sagax sagax)
author Areche, Nicanor
author_facet Areche, Nicanor
Berenz, Zisca
author_role author
author2 Berenz, Zisca
author2_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Areche, Nicanor
Berenz, Zisca
dc.subject.es_ES.fl_str_mv alimentos
topic alimentos
Bioquímica y Biología Molecular
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv Bioquímica y Biología Molecular
description Con el objeto de establecer una posible relación entre el contenido de grasa y grado de madurez sexual se realizaron determinaciones de grasa-humedad, clasificación de gónadas de acuerdo al grado de madurez sexual, tamaño y peso y corpulencia de la Sardina, encontrándose que la mayor cantidad de grasa de filete de sardina corresponden al estadio IV y V (+-10.0 o/o) y las menores cantidades a los estadios VII (4.0 o/o) y VIII (3.5 o/o). Así mismo se encontró los mayores valores de la corpulencia (1.90) coincidieron con los valores de grasa promedios mas altos (10.19 o/o) y los mas bajos (1.50) con los niveles de grasa mínimo (3.38 o/o). Se apuntan también datos de tamaño y peso de gónadas de acuerdo al grado de madurez sexual.
publishDate 1983
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-05-17T22:08:21Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-05-17T22:08:21Z
dc.date.issued.fl_str_mv 1983
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
format article
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14523/151
url https://hdl.handle.net/20.500.14523/151
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Instituto Tecnológico de la Producción
dc.source.es_ES.fl_str_mv Instituto Tecnológico de la Producción
dc.source.none.fl_str_mv reponame:ITP-Institucional
instname:Instituto Tecnológico de la Producción
instacron:ITP
instname_str Instituto Tecnológico de la Producción
instacron_str ITP
institution ITP
reponame_str ITP-Institucional
collection ITP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.itp.gob.pe/bitstream/20.500.14523/151/3/contenido%20de%20grasa%20y%20grado%20de%20madurez%20sexual.pdf.txt
https://repositorio.itp.gob.pe/bitstream/20.500.14523/151/4/contenido%20de%20grasa%20y%20grado%20de%20madurez%20sexual.pdf.jpg
https://repositorio.itp.gob.pe/bitstream/20.500.14523/151/1/contenido%20de%20grasa%20y%20grado%20de%20madurez%20sexual.pdf
https://repositorio.itp.gob.pe/bitstream/20.500.14523/151/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 06b7e51e8fc077b8c75076712e4dd2b3
ff0b83d36415b121312e84072a7632ac
bf0071c1c32f3f05063ba0b9e7919a9d
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio del Instituto Tecnológico de la Producción - ITP
repository.mail.fl_str_mv biblioteca@itp.gob.pe
_version_ 1844610907053752320
spelling Areche, NicanorBerenz, Zisca2018-05-17T22:08:21Z2018-05-17T22:08:21Z1983https://hdl.handle.net/20.500.14523/151Con el objeto de establecer una posible relación entre el contenido de grasa y grado de madurez sexual se realizaron determinaciones de grasa-humedad, clasificación de gónadas de acuerdo al grado de madurez sexual, tamaño y peso y corpulencia de la Sardina, encontrándose que la mayor cantidad de grasa de filete de sardina corresponden al estadio IV y V (+-10.0 o/o) y las menores cantidades a los estadios VII (4.0 o/o) y VIII (3.5 o/o). Así mismo se encontró los mayores valores de la corpulencia (1.90) coincidieron con los valores de grasa promedios mas altos (10.19 o/o) y los mas bajos (1.50) con los niveles de grasa mínimo (3.38 o/o). Se apuntan también datos de tamaño y peso de gónadas de acuerdo al grado de madurez sexual.application/pdfspaInstituto Tecnológico de la Produccióninfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Instituto Tecnológico de la Producciónreponame:ITP-Institucionalinstname:Instituto Tecnológico de la Produccióninstacron:ITPalimentosBioquímica y Biología MolecularContenido de grasa y grado de madurez sexual de la Sardina (Sardinops sagax sagax)info:eu-repo/semantics/articleTEXTcontenido de grasa y grado de madurez sexual.pdf.txtcontenido de grasa y grado de madurez sexual.pdf.txtExtracted texttext/plain14https://repositorio.itp.gob.pe/bitstream/20.500.14523/151/3/contenido%20de%20grasa%20y%20grado%20de%20madurez%20sexual.pdf.txt06b7e51e8fc077b8c75076712e4dd2b3MD53open accessTHUMBNAILcontenido de grasa y grado de madurez sexual.pdf.jpgcontenido de grasa y grado de madurez sexual.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6321https://repositorio.itp.gob.pe/bitstream/20.500.14523/151/4/contenido%20de%20grasa%20y%20grado%20de%20madurez%20sexual.pdf.jpgff0b83d36415b121312e84072a7632acMD54open accessORIGINALcontenido de grasa y grado de madurez sexual.pdfcontenido de grasa y grado de madurez sexual.pdfapplication/pdf4701271https://repositorio.itp.gob.pe/bitstream/20.500.14523/151/1/contenido%20de%20grasa%20y%20grado%20de%20madurez%20sexual.pdfbf0071c1c32f3f05063ba0b9e7919a9dMD51open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.itp.gob.pe/bitstream/20.500.14523/151/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52open access20.500.14523/151oai:repositorio.itp.gob.pe:20.500.14523/1512024-04-26 18:32:20.461open accessRepositorio del Instituto Tecnológico de la Producción - ITPbiblioteca@itp.gob.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
score 13.416044
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).